東京海上日動あんしん生命保険株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1-2-1東京海上日動ビル新館
東京海上日動あんしん生命保険の口コミ・評判をご紹介!東京海上日動あんしん生命保険で働く社員や元社員から、東京海上日動あんしん生命保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

コンスタントに勉強会が開催され、それには社員、契約社員、派遣社員が全員参加出来るので、同時に情報や知… もっと見る

気になる点

福利厚生は特別良い悪いという項目はない。ただただ普通なので、良いも何も感じない。 でも社員は勤務年数に… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート東京海上日動あんしん生命保険株式会社
東京海上日動あんしん生命保険株式会社の年収・給与水準
給料はベースは良いようにも感じるが、勤務時間はそう長くなく、残業もとくにはないので、満足な額か?と問われると、答えにくい。
ただパートとして来られた方ならちょうどいい時間帯の勤務になるので、良いと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京海上日動あんしん生命保険株式会社
気になる点
東京海上日動あんしん生命保険株式会社の残業(勤務時間)
全部、自分のやり方で決まるので、特に本人が求めなければ、それだけの時間で終わるし、自分のプランの組み立て方によって、調整はしやすい。ただ、多くの結果を出そうとするなら、ある程度顧客を作り、軌道に乗せられるまでは家族の時間も犠牲にして、時間を作るしかない。
福利厚生の企業分析・研究レポート東京海上日動あんしん生命保険株式会社
東京海上日動あんしん生命保険株式会社の福利厚生
会社の方針による商品開発やラインナップが迷走気味であり、将来に不安。具体的には、近年のマイナス金利などの市場環境の悪化を理由に、これまで当社の最大の主戦力貯蓄商品の他社に先駆けた早期の売り止めなど、今後、会社が生命保険ビジネスを縮小させるのではないかとの不安を覚える
社内制度の企業分析・研究レポート東京海上日動あんしん生命保険株式会社
東京海上日動あんしん生命保険株式会社の教育・研修
実際の営業経験者が色んなケースを取り入れて、実践に基づいて作成されているのが、年に数回実施される。現場の実際に営業で直面する悩みに応えていくかのように、その時のレベルに添って行われるので、取り入れやすいと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京海上日動あんしん生命保険株式会社
東京海上日動あんしん生命保険株式会社の仕事を通じた成長
勉強をする場面が非常に多いのと、業務内容もいっぺん通りではないので常に頭を働かせるので、考える事を止めない事が出来るようになりました。
また人間関係に関しても、距離間を図ることが余儀無くされるのでそういった点もスキルアップされます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京海上日動あんしん生命保険株式会社

気になる点
仕事のやりがい
社員と契約社員や派遣社員との距離が近く、質問もし易い。ただし、社員や、契約や派遣社員の先輩と上手く渡…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
コンスタントに勉強会が開催され、社員とともに受けることが出来る。また個々でも疑問に思ったことなどは調…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
・ひたすら電話をかけるだけなので単調になりやすい。 ・色々な会社があるため、タイミングが悪いと怒られる…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
年収・給与水準
・日程、時間の融通がききやすく、子育て中の母親には働きやすい。 ・シフトも自分で選んで入ることができる…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
東京海上日動あんしん生命保険株式会社
金融関連
東京海上日動あんしん生命保険株式会社と同業界のおすすめの会社
東京海上日動あんしん生命保険株式会社のおすすめの求人