東京海上日動あんしん生命保険株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目2番1号
東京海上日動あんしん生命保険の口コミ・評判をご紹介!東京海上日動あんしん生命保険で働く社員や元社員から、東京海上日動あんしん生命保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

人生において大部分の時間は仕事が占めることになります。その大事な時間に「やりがい」がないなんてもったいないことだと思いませんか?仕事の質を高めることは人生の質を高めることではないでしょうか。ライフパートナーの仕事はお客様からの感謝が報酬として評価されるやりがいのある仕事です。

気になる点

形の無いものを売るため、お客さんにいかにイメージしてもらえるかが難しい仕事です。例えば怪我になったとき、働けなくなった時、のイメージを商談の中でイメージしてもらえるかどうかなど。それを出来るようになるまでが難しく、厳しく感じるかもしれません。

気になる点
良い点
勉強をする場面が非常に多いのと、業務内容もいっぺん通りではないので常に頭を働かせるので、考える事を止めない事が出来るようになりました。
また人間関係に関しても、距離間を図ることが余儀無くされるのでそういった点もスキルアップされます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート東京海上日動あんしん生命保険株式会社

気になる点
・ひたすら電話をかけるだけなので単調になりやすい。
・色々な会社があるため、タイミングが悪いと怒られることもある。
・ノルマはなくても営業さんのポケットマネーで雇われている為、あまりアポイントが取れないとやり辛く感じる事がある。
・営業さんによって対応が違う。
40代 / 女性 / 営業系
良い点
・日程、時間の融通がききやすく、子育て中の母親には働きやすい。
・シフトも自分で選んで入ることができる。同じ業務の人が多くわからないことを聞いたり相談しやすいし心強い。
・決まったスクリプトがあるし、会社にかけるので電話自体は難しくない。
40代 / 女性 / 営業系
気になる点
フルコミッションの仕事になるので、成果報酬になります。成果を上げられなかった場合は厳しいものがあります。しかし成果が上がれば、それに応じて成果報酬になる夢のある仕事です。自分を律して目標に向かって行動することが重要だと思います。
良い点
会社のブランドがある。
給与が青天井である。
ライフパートナーの存続するとのこと。
貯蓄性商品はなくすが、保障について特典が多くなる。
支社ごとの集客意識が高い。
アポ取りが全てである。とやかく言う職場ではない。やりやすい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京海上日動あんしん生命保険株式会社

気になる点
全部、自分のやり方で決まるので、特に本人が求めなければ、それだけの時間で終わるし、自分のプランの組み立て方によって、調整はしやすい。ただ、多くの結果を出そうとするなら、ある程度顧客を作り、軌道に乗せられるまでは家族の時間も犠牲にして、時間を作るしかない。
福利厚生の企業分析・研究レポート東京海上日動あんしん生命保険株式会社
気になる点
会社の方針による商品開発やラインナップが迷走気味であり、将来に不安。具体的には、近年のマイナス金利などの市場環境の悪化を理由に、これまで当社の最大の主戦力貯蓄商品の他社に先駆けた早期の売り止めなど、今後、会社が生命保険ビジネスを縮小させるのではないかとの不安を覚える
良い点
ベネフィットに入れるので、ホテル代が安くていい!旅行などするときにも大変役に立つし、ベネフィットポイントが貯まるとまたそのポイントを代金にあてることもできる。
また、女性が働きやすい職場で多くの人が産休育休制度を利用している。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
国内のホテルや旅館が安く宿泊ができる。
ジムなども優待価格で利用することができて便利だと思う。
種類が充実しているため全部を把握しきれていないがそれだせ豊富だと感じてます。
会社としてもどんどん使っていいという感じである。
気になる点
充実しているが実際使い方がいまいちわからない。
入社して社歴が浅いうちは使いづらいと思う。
上司になにか言われることもあった。
福利厚生のホームページみたいのがあるがログインがいちいちしなきゃいけなくめんどくさい。
社内制度の企業分析・研究レポート東京海上日動あんしん生命保険株式会社
気になる点
入社して約10年経ちました。入社直後の教育は充実していますが、一人立ちした後に、自己責任での学びとなります。自分で知識を得に行かないと、成長スピードも遅くなります。継続的な学びのと成功者の情報シェアを会社として取り組んで欲しい。
気になる点
研修制度が1年目から3年目まであり、それに加え社内留学制度や選択制研修制度もある。全体的には研修制度は充実しており社員への教育制度は整っているように思えるが、実際の1年目~3年目研修はあまり役に立つものではないと感じた。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
実際の営業経験者が色んなケースを取り入れて、実践に基づいて作成されているのが、年に数回実施される。現場の実際に営業で直面する悩みに応えていくかのように、その時のレベルに添って行われるので、取り入れやすいと思う。
良い点
コンスタントに勉強会が開催され、それには社員、契約社員、派遣社員が全員参加出来るので、同時に情報や知識を得ることによって、勉強会の内容の把握度合いの相違も少なく、知識の差が狭まるので業務に活かしやすい。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京海上日動あんしん生命保険株式会社
良い点
自分自身で顧客を決め、開拓方法も自由に出来ます。会社には自分より優れた方が多数おり、様々な学びと刺激を得る事が出来、自己成長のスピードが上がります。私は経営者に継続的に貢献し、神奈川を元気にしようと活動しています。保険以外にも、財務・助成金・経営計画と出来る事を増やし、経営者と一緒に成長し経営者からの感謝をやりがいにしています。
良い点
自分の考えで仕事を進める事が出来る。良くも悪くも自分の仕事の進め方で給与(報酬)が変わってくるので、納得の出来る対価だと思います。頑張れば頑張った分対価としてあらわれるので仕事としてやりがいがあります。上席からの評価ではなく、お客様からの評価で仕事の幅が広がりますので、お客様を大切にできます。
気になる点
給与に対しても、結果が全てなので、長い期間生き残れるかどうかも、自分の人脈や新しい紹介をどう得ていくかがすべてである。法人に対して、アプローチしていくことを早くしておく方がいいと思うが、個人しか当たっていけないとかなり厳しい。
気になる点
社員と契約社員や派遣社員との距離が近く、質問もし易い。ただし、社員や、契約や派遣社員の先輩と上手く渡り合ったりしないと厳しい環境になると思われる。
社内営業必須なのでそういうのが無理な人は難しい環境となる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京海上日動あんしん生命保険株式会社
東京海上日動あんしん生命保険株式会社
東京海上日動あんしん生命保険株式会社と同業界のおすすめの会社
東京海上日動あんしん生命保険株式会社のおすすめの求人