株式会社電通マネジメントサービス 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社電通マネジメントサービスの口コミを探す

株式会社電通マネジメントサービスの女性の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:有給は20日付与、7割取得を促されます。それに加えて毎月インプットホリデーという強制休暇があります。インプットホリデーを含めず有給取得7割を目指すことになるので、結構頑張って休まないといけないくらいです。その分、休暇取得には理解があります。もちろん仕事を片付けていることが前提ですが。年末年始は一般的なスケジュール、お盆休みは特にないので有給を使うことになります。休日出勤はほぼないのですが、部署よって(人によって)休日出勤になってしまう人もいるようです。勤続10年などの節目には特別休暇が与えられます。

口コミ投稿日:2019年07月29日
成長性・将来性:入社した頃と状況が変わってきたので、少し漠然とした不安を感じます

口コミ投稿日:2019年07月29日
福利厚生:資格手当は少し出ます。交通費ももちろん出ます。住宅手当は単身者には一律

口コミ投稿日:2019年07月29日
働きがい:やりがいと言えるほどの仕事はしていません。月次業務が今月も無事終わった

口コミ投稿日:2019年07月29日
給与水準:給与は決して多くありません。ただ、7時間労働で休暇も取りやすく、業務内

口コミ投稿日:2019年07月29日
給与水準:多くないので、特に男性社員は厳しいのではないでしょうか…。(古い考えで

口コミ投稿日:2019年07月29日
女性の働きやすさ:各部署に産休、育休(男性も○)を取得中の方がいるほど、産育休や

口コミ投稿日:2019年07月29日
女性の働きやすさ:女性同士のお付き合いが上手く出来ない人や、空気を読めない人、気

口コミ投稿日:2019年07月29日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】結婚して子供を産んでも、ずっと続けられる仕事

口コミ投稿日:2019年07月29日
福利厚生:住宅手当は、実家住まいの人にもなぜか一律で出ます。基本給を低く設定して

口コミ投稿日:2017年02月07日
評価制度:人事評価と給与水準ですね最大の不満は。管理職の覚えめでたい人が出世し易

口コミ投稿日:2017年02月07日
勤務時間・休日休暇:部署によって著しい差がありますね。少ない部署では月平均で二桁

口コミ投稿日:2017年02月07日
福利厚生:とても良いと思います。所謂カフェテリア方式と言うのでしょうか。 レジャー

回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月18日
給与制度:基本給に加え、持家、賃貸、実家暮らし等に関わらず住宅手当が全員に一律に

口コミ投稿日:2020年06月18日
福利厚生:住宅補助が全員に支給されるが、金額は扶養状況にもよる。基本一律かつ微々

口コミ投稿日:2020年06月18日
勤務時間・休日休暇:7時間勤務のため、通常の会社よりは勤務時間は短く感じると思う

口コミ投稿日:2020年06月18日
働きがい:ルーティンワークが主なため、働きがいを見出すことは難しい。税理士や社会

口コミ投稿日:2020年06月18日
女性の働きやすさ:お子さんを持つ女性社員が多いこともあり、時短勤務をしている人は

回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月03日
給与制度:月給は手取りだと少ないが、ボーナスがしっかりもらえたので貯金もできた。

口コミ投稿日:2022年12月03日
成長・キャリア開発:給料とは別に、資格取得の手当が出たので、意欲的に働きたい人に

口コミ投稿日:2022年12月03日
女性の働きやすさ:在籍当時で女性の管理職もいたので、女性も昇進しやすい環境だった

口コミ投稿日:2022年12月03日
企業カルチャー・社風:基本は黙々と働くが、社員同士コミュニケーションは取れていた

口コミ投稿日:2019年10月12日
雇用の安定性:入社してすぐに社風が合わないと感じて退職するケースも少なからずある

口コミ投稿日:2019年10月12日
成長・キャリア開発:そもそもの会社自体の事業内容が限られているため、ある程度のス

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間が7時間で、普通の会社よりも短く、残業が発生し

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが、経理の決算期や給与計算の年末調整の時期などに

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:残業時間は部署によるが、全くないところもあれば恒常的に残業が

口コミ投稿日:2019年10月12日
女性の働きやすさ:産休・育休取得後に復職してすぐに退職するケースが何件かあり、人

口コミ投稿日:2019年10月12日
福利厚生:健康保険組合が電通本社と同じで、保険の内容が手厚かった。年に一度ファミ

口コミ投稿日:2019年10月12日
雇用の安定性:正社員であれば雇用は安定している。中途採用であっても即戦力で活躍す

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:電通本社およびグループ会社の経理・人事部門の業務を受託しており、管理部

口コミ投稿日:2019年10月12日
成長・キャリア開発:外部研修などは比較的多く受講する機会が設けられており、また日

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:休日はカレンダー通りで、有給休暇も取得しやすい。病気などで休

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:業務の裁量が限られており、部署によっては本当に単調な業務だけだったり、

口コミ投稿日:2019年10月12日
女性の働きやすさ:もともと女性が多い職場で、産休・育休の制度は整っている。実際に

株式会社電通マネジメントサービスで働いていますか?