株式会社新和製作所の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市栄区小菅ケ谷2丁目28-11
新和製作所の口コミ・評判をご紹介!新和製作所で働く社員や元社員から、新和製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

忙しい時期になると、休日出勤をしてほしいと依頼がありました。が、どうしても、先約があると、調整しても無理なことが多々あります。にもかかわらず、「○○さんだけ休日出勤してないけど、どうして?」と、休日出勤をさせようと促されたことがあります。なんとか、都合をつけて、休日出勤しましたが、当の本人は、出勤していませんでした。後から聞いた話だと、その方も休日出勤は、皆無に近かったそうです。

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年08月22日
良い点
仕事内容

パート重視の職場。簡単な組み付けの仕事。誰でもできる。空調も完全に完備されているので、環境は良いと感じる。

口コミ投稿日:2018年11月25日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社新和製作所

株式会社新和製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員でも年間3回の賞与があり、7月、12月、3月とそれぞれ一ヶ月分程度いただいておりました。3月分は今後は期待できそうにありません。 参考になった!0
株式会社新和製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
最低賃金です。製造部に至っては、部長の匙加減で全て決められます。私の所属グループについては残業が月平均50時間以上で、残業代は支払い 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社新和製作所

株式会社新和製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
残業が多い人間に対しては口頭で、注意を与えますが、人が少なく合わせてトラブルが多い為、残業時間が増えることがあっても、減ることはありません。 参考になった!0
株式会社新和製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によっては残業時間が50時間以上が普通にあります。休憩時間については、ありません。トイレと食事以外は基本サボっていると見られます。 参考になった!0
株式会社新和製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】しっかりと支払われます。残業で稼ぐ若い人が多いですが、月平均50時間以上はからり辛いです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社新和製作所
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社新和製作所
株式会社新和製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のできない上司。特に幹部連中が、目的、指標を持たずに日々の実績重視で流れ作業的に仕事をこなしている状態。 参考になった!0
株式会社新和製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】実戦で慣れろと言う考えなので特にサポートはありません。 参考になった!3
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社新和製作所
株式会社新和製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】あるような、ないような。一部の部署は残業が50時間以上はあたり前ですし、別の部署では、一切残業禁止と、バラバラです。また、パートさんが多い会社ですので、パートさん重視でことを進められております。 参考になった!0
株式会社新和製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
上司の指導の下、責任のある仕事を任されますが、決して丸投げではなく手厚くフォローしてもらっています。自分でも徐々に力が付いてきました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社新和製作所
株式会社新和製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】全てにおいて改善が必要。今時3Sって何よ~。今の時代5S、6Sって時に。今頃ISOの取得だって。取れるわけないじゃない。経験した人間が一人もいない胃じゃな~。 参考になった!0
株式会社新和製作所
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社新和製作所と同業界のおすすめの会社
株式会社新和製作所のおすすめの求人