株式会社アクタスの口コミを探す

株式会社アクタスの営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月13日
成長性・将来性:ここ数年でかなり店舗数を増やしており、その点は将来性ありと考えら

口コミ投稿日:2019年11月13日
雇用の安定性:【中途社員の定着】インテリア業界だけでなく、デザイン関係や建築業な

口コミ投稿日:2019年12月13日
勤務時間・休日休暇:アニバーサリー休暇やバースデー休暇など設定されており、会社も

口コミ投稿日:2019年12月13日
オフィス環境:少し気になるのは、システム面。小売業なので多くの顧客情報を抱えてい

口コミ投稿日:2019年12月13日
オフィス環境:冗談も言い合えるフランクな人が多く、部署や先輩後輩の垣根を超えての

口コミ投稿日:2019年11月13日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】以前は数名程度の新卒採用しかなく、その半数以上が

口コミ投稿日:2019年11月13日
雇用の安定性:【中途社員の定着】インテリア業界から中途入社した人は程度率が高いよ

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】ここ数年は10人ほど新卒採用しているが定着率は5

口コミ投稿日:2019年01月07日
企業理念の浸透:割りと勢いもあり、新規事業への挑戦を続けたり、事業計画を引いてい

口コミ投稿日:2019年01月07日
企業理念の浸透:インテリアをメインとしたライフスタイルのリーディングカンパニーと

口コミ投稿日:2017年02月02日
働きがい:自身で考えた企画や事業が実現できる環境があり、目標を達成した時に達成感

口コミ投稿日:2017年02月02日
評価制度:インテリア業界の中では待遇は良いと思うが、肩書きや資格に応じた待遇と評

口コミ投稿日:2018年11月15日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】エリアごとで定期的にパーティーをして、社長や

口コミ投稿日:2018年11月15日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】売上は確実に100%以上で

口コミ投稿日:2018年11月15日
働きがい:【目標の決め方】アルバイトであっても、上を目指すひとと目指さないひとと

口コミ投稿日:2018年11月15日
仕事内容:【個人の裁量】やりたいことがあれば、任せてもらえるので、いかにフォロー

口コミ投稿日:2018年11月15日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】基本的にクリエイティブな人材が多く、

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】シスターブラザー制度や、外部の覆面調査

口コミ投稿日:2018年11月15日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社員になったり、昇給するに

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】報奨があっても確実にもらえるとは限らず

口コミ投稿日:2018年11月15日
仕事内容:【個人の裁量】みな忙しくしっかり計画しなければ予算を取れず、企画倒れに

口コミ投稿日:2018年11月15日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】店舗にいると、本社のひととは温度差も

口コミ投稿日:2018年11月15日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ノリがいいひとであれば、引き抜いてもらいやす

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】お客様のより豊かなライフスタイ

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】現在、インテリア雑貨だけで

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】ハードばかり増えており、それの対処が他

会社の安定性:【柱となる事業・強み】直営店の経営、卸、法人営業が大きな柱です。セ

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】インテリアのことはもちろん、ルート営

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】某ハウジングメーカーとの合同プロジェクト

成長・キャリア開発:【周囲のサポート】トレンドの研修などはありますが、個人の成長

教育・研修:【周囲のサポート】トレンドの研修などはありますが、個人の成長につなが

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】役に立つというよりは喜んでも

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司との距離は近い為、意見、提案はしや

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】部署によりますが、半々といったと

成長性・将来性:成長過程の企業なので、おもしろい部分はあります。 時に、迷走してい

株式会社アクタスで働いていますか?