三信電気株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区芝4丁目4-12
三信電気の口コミ・評判をご紹介!三信電気で働く社員や元社員から、三信電気の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

会社の取り組みとして有給の取得率をあげるよう目標を掲げているので、どこの部隊も、有給休暇は取りやすい環境にあると思います。全体の有給消化率は50%以上あると思います。

気になる点
女性の活躍・女性管理職

女性の管理職という点では、ファッションや化粧品など女性が入りやすい業界と異なり、半導体という製品を扱う事もあり、女性の進出という点ではまだこれからだと思います。

三信電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人の裁量に任されることが多いので、ある程度の判断力はつくと思われる。また、ロジカルシンキングなど、社外研修はいろいろあり、実務に直結するかどうかは分からないが、考え方の基礎作りは出来ると思われます。 参考になった!0
三信電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
報/連/相を徹底させることで、思う存分仕事をさせながら、達成すべき目標に対してしっかりと指導育成し、成長に結び付けている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート三信電気株式会社

三信電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当時は業績もよくボーナスは入社数年目でも
年間、3桁越えました。
退職直前は2桁の後半でした。
部署によりますが、残業は上限が低めで
あまり付けれませんでした。
社宅や、出張時の手当てを含むとかなり
高い水準だったと思います。
2008年頃
三信電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
関連メーカーよりは低いが、年齢相応の水準はあり、どちらかと言えば年齢給的な部分が強い。 残業が付けられていた頃はプラスアルファがかなりあったが、徐々に規制がかかり厳しくなる。残業代による総額の変動は大きい。 参考になった!0
三信電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは大幅にカットされてきており、今期もまたカットされそうな雰囲気にある。元々基本給が低いため、ボーナスで対外的にはまともな給料に見えていたが、前回のボーナスカットにより数十万は給料が減ってしまった。 参考になった!0
三信電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕入先が不調で賞与 0 の時期にも、商社である当社はしっかりと利益を上げ業績に見合った賞与配分であった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三信電気株式会社

三信電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今はましだが、ほぼサービス残業。週に3日定時退勤日があるという意味の分からない制度があり、特に帰宅を促されることも無い。有給休暇をとっても結局は客から連絡があったりするのでPCは手放せず、家族が遊んでいる間に仕事をすることもよくある。 参考になった!0
三信電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月水金が定時退社日です。
そういう風になっています、とだけ書いておきます。
朝礼の名残りでしょうか。
なぜか8:50始業です。
でも、それもユルユルです。
多少の遅れなら、連絡なしでも許されるんじゃないでしょうか。 参考になった!0
三信電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今の部署では休日出勤する場合はほぼ必ず振り替え休日が取れるため、ワークバランスは取れている。有給休暇取得推進を全社的に行っているため、有給はかなり取りやすくなっている。残業も最近では少なくなってきた。 参考になった!0
三信電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自身の責任を果たす意味でなのか、今日の仕事は今日中にと残業を頑張ってしまう者が多いことが気になる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート三信電気株式会社
三信電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な福利厚生はあるものの、住宅手当などは一切無し。東証一部上場会社にしては余りにも手薄すぎると思われる。一応、自社で持っている宿泊施設もあるが、特に上の方が使用することが多いため、休日にまで会いたくないので使ったことなし。 参考になった!0
三信電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
健康保険などで有名な温泉地に格安で泊まれる施設もあるので、機会があれば使ってみたいと思うが、周りに使った人がおらず、もう少し詳細な説明などがあれば利用者が増えると思う。
その他では、これと言ってよいと思われるところはなし。 参考になった!0
三信電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】有給の消化率は10%程度です。取得はできますが、仕事が忙しくなかなか取れない環境です。 参考になった!0
三信電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とても良い環境の自社の福利厚生施設・保養所があるが、なかなか利用するものが限られている気がする。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三信電気株式会社
三信電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業としてだけでなく、人としてを教育されます。
熱い上司、先輩に囲まれ今でも感謝しています。
私は熱いのは苦手でしたが、見放さず部下
、後輩として大切にして頂きました。
今、社会人として評価されているのは、
この経験のおかげです。
三信電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
英語教育は頑張ってますよ。
駅前留学と契約して、安いプラン出してもらったりして。
あと、TOEICで何点だったかアップすると、2万くらいもらえる。
昔は、講師呼んで、会議室が英会話スクールになってたね。
もう集まらないだろうけど。 参考になった!0
三信電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修が非常に多い。昇格テストを受けるために必要な研修がかなりあり、研修自体も2日間かかるものなど時間的な拘束はかなりある。
後、社内での研修もあるが、契約や在庫管理など、今の業務に関係が無いがとりあえず受けさせられたりする。 参考になった!0
三信電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
技術部門に配属されると、新人から社外研修で電気・電子・論理回路・アナログ回路・半導体に関する基本的な研修があり、充実していると思われる。その後もロジカルシンキングなど仕事をする上で基本的な考え方が養われると思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三信電気株式会社
三信電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私が所属していた営業部では、おもに伝票入力と言う仕事が中心でしたが
ベテランになってくると発注の仕事も任されるようになるなど、責任の
ある仕事もできるようになってました。とにかく、男性社員が忙しい
部署だったので、仕事の範囲も広く自分で動く努力が認められる雰囲気でした。 参考になった!0
三信電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業績不振になるとサービス残業が増える。週に3日、提示退社日という名の残業がただつけれないだけの日があり、安直な経費削減しかしていない。休日出勤は余り無いが開発部門では当たり前のように出社し代休も取れないこともあった。 参考になった!0
三信電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】特に働きやすい環境はありませんが、自分で作っていくことはできます。信頼してもらえば仕事も任せられるためやり易い環境は作れます。 参考になった!0
三信電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一部の部門では、人材の育成への意識が低く、担当する人材の達成目標を示さずに担当させ、達成できないまま次の目標へと移させるような部署がある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三信電気株式会社
三信電気株式会社
流通・小売関連/電機・精密機器関連
三信電気株式会社と同業界のおすすめの会社