三信電気株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝4丁目4-12
三信電気の口コミ・評判をご紹介!三信電気で働く社員や元社員から、三信電気の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

今の部署では休日出勤する場合はほぼ必ず振り替え休日が取れるため、ワークバランスは取れている。有給休暇… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

今はましだが、ほぼサービス残業。週に3日定時退勤日があるという意味の分からない制度があり、特に帰宅を… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート三信電気株式会社
三信電気株式会社の年収・給与水準
ボーナスは大幅にカットされてきており、今期もまたカットされそうな雰囲気にある。元々基本給が低いため、ボーナスで対外的にはまともな給料に見えていたが、前回のボーナスカットにより数十万は給料が減ってしまった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三信電気株式会社
気になる点
三信電気株式会社の残業(勤務時間)
自身の責任を果たす意味でなのか、今日の仕事は今日中にと残業を頑張ってしまう者が多いことが気になる。
福利厚生の企業分析・研究レポート三信電気株式会社
三信電気株式会社の福利厚生
基本的な福利厚生はあるものの、住宅手当などは一切無し。東証一部上場会社にしては余りにも手薄すぎると思われる。一応、自社で持っている宿泊施設もあるが、特に上の方が使用することが多いため、休日にまで会いたくないので使ったことなし。
社内制度の企業分析・研究レポート三信電気株式会社
三信電気株式会社の教育・研修
研修が非常に多い。昇格テストを受けるために必要な研修がかなりあり、研修自体も2日間かかるものなど時間的な拘束はかなりある。
後、社内での研修もあるが、契約や在庫管理など、今の業務に関係が無いがとりあえず受けさせられたりする。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三信電気株式会社
三信電気株式会社の仕事を通じた成長
個人の裁量に任されることが多いので、ある程度の判断力はつくと思われる。また、ロジカルシンキングなど、社外研修はいろいろあり、実務に直結するかどうかは分からないが、考え方の基礎作りは出来ると思われます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三信電気株式会社

良い点
技術部門に配属されると、新人から社外研修で電気・電子・論理回路・アナログ回路・半導体に関する基本的な…もっと見る
良い点
健康保険などで有名な温泉地に格安で泊まれる施設もあるので、機会があれば使ってみたいと思うが、周りに使…もっと見る
気になる点
人事評価制度
社外のケーススタディー等の試験に合格しなければ昇格は出来ないことは理解できるが、その試験を受けさせる…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
業績不振になるとサービス残業が増える。週に3日、提示退社日という名の残業がただつけれないだけの日があ…もっと見る
三信電気株式会社
流通・小売関連/電機・精密機器関連
三信電気株式会社と同業界のおすすめの会社