セントラル硝子株式会社のIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 情報システム

口コミ投稿日:2022年09月04日
勤務時間・休日休暇:前提として、部署によってかなり異なると思います。人から聞いた

口コミ投稿日:2022年09月04日
福利厚生:退職金はあります。最近は少し減らさせるようになりました。住宅補助は持ち

口コミ投稿日:2022年09月04日
企業カルチャー・社風:昔ながらの企業のイメージです。現場の人はたばこが大好きです

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:セントラル硝子の本社は千代田区の皇居のすぐそばにあり、通勤に使える

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】現在、業績は上向け傾向にあり、

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】仕事中の休憩時間はお昼休みと個別の

口コミ投稿日:2018年06月25日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】会社の中で将来において

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】男女の比率が50%50%にはならないと

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】優秀な方が多い一方で挑戦する姿勢は少し薄らい

口コミ投稿日:2018年11月15日
社長の手腕:現在の清水社長は入社当時から存じ上げておりますが、とてもユニークでユ

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】最近は新卒の社員だけでなく、中途採用の社員の

口コミ投稿日:2018年06月25日
事業での社会貢献:フロン代替品を製造しています。地球の環境問題においてオゾン層破

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】コストダウンの表彰制度がありますが、

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】賃金は若い時には多くはありま

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:セントラル硝子での仕事のやりがいですが、個々人の受け止め方によるとは思

口コミ投稿日:2018年11月22日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】セントラル硝子に入社した理由は、簡単にクビに

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】最近の新入社員は皆さんとても優秀な方が多いで

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】周囲が何を指すのかわかりませんが・・・家族や周

口コミ投稿日:2018年06月25日
成長性・将来性:会社の本業の1つである硝子事業は、2020年のオリンピック需要に

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の働きやすさ:セントラル硝子は社内ルールの見直しなどを常に行っていますが、結

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】働き方改革などで残業が制限され

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】特許取得やコストダウンなどのコンテス

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:本業の1つである硝子事業がなかなか継続的に黒字化しない点は非常に気

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:セントラル硝子の本社がある興和一ツ橋ビルは古く、特にエレベーターは

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】サラリーマンなら当たり前ですが、転勤もあります

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:セントラル硝子の勤務時間・残業時間は、他の企業と比べて特に多

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:セントラル硝子での仕事のやりがいを感じない点は、大企業の中で働く方は感

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】営業も研究職も事務職もそれぞれに誇りを持

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:毎年赤字にならず運営出来ているところが安定していると感じます。本業

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】自分自身が中途社員です。自分では

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の働きやすさ:セントラル硝子は男女雇用機会均等法に施行以来、雇用なども含め機

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:セントラル硝子の休日休暇は他の企業に比べて特に多いとは感じま

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】多くの学習支援制度がありますが、本や雑

口コミ投稿日:2018年06月25日
成長性・将来性:本業の1つである化成品事業で電池材料を製造・販売していますが、将

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】女性の総合職採用や管理

セントラル硝子株式会社で働いていますか?