キリンビバレッジ株式会社の口コミ・評判

東京都中野区中野4丁目10-2中野セントラルパークサウス
キリンビバレッジの口コミ・評判をご紹介!キリンビバレッジで働く社員や元社員から、キリンビバレッジの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

男女差別無く昇進出来るのは良いことだと思いますが、会社が『これからは女性管理職を増やす』と明言していますので、仮に同期で男性と同じ評価だった場合は女性が優先されそうです。

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性でもキャリアを積んで能力があればドンドン昇進していますし、結婚、出産、育児と休暇制度も充実している。執務環境も自宅勤務あることで長く働いてる方がほとんどです。

良い点
全てが自己責任だったので、成功すると達成感は途轍もなく感じました。自分でマネジメントし、分析、データ処理をすることで、常に自分を客観視でき、出来ないことをどうすれば良いのか工夫やリサーチ力を磨くことができたと思います。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
パターンは決まっているので、単純な営業になる。しかし、売り上げに直結して賞与も変化してくるので、その点については評価したい。昇進は期待しないで勤務していくといいと思う。上が一杯いるので厳しいと思うので
良い点
取り引き企業を通じて地域の皆さんにキリンの飲料を認知し支持していただくことで社会貢献(寄付や海外に学校設立)することが出来ていることが素晴らしいです。また、取り引き企業の売り上げや収益に貢献出来ていることの実感は凄くあります。
良い点
新しく、安全で美味しい、商品をお届けし、リラックス、コミニュケーション、健康のお手伝いをすることができていると思う。また新たな研究、素材を開発することで、話題や流行を作り、驚きと感動を与えていると思う。
給与・年収の企業分析・研究レポートキリンビバレッジ株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートキリンビバレッジ株式会社

良い点
コアタイム制だったので、残業という縛りは少なかったと思う。ただし、月50時間越えが続くと、人事から直接電話が来て、リサーチされることはあったが、業務上必要だと認められれば、問題はなかった。打合せがなければ、10時~15時のコアタイム意外は自由だったので、朝が苦手、子供がいて遅い時間までは難しいなど、各自の事情にあわせてコントロールできた点は非常に良かった。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
会社が真剣に生産性向上に取り組んでおり 、フレックス制度を導入し残業はほとんどありませんでした。 また残業は申告でき、サービス残業も一切ありませんでしたし、残業しなくてよいよう繁忙期などは人員を配置し、仕事を効率化していく取り組みをしていました。 働きやすく素晴らしい会社でした。
気になる点
少子高齢化など、将来を見ずに、足元しか分析出来ない経営スタイルが、これからの時代に生き残れるか非常に 将来性に高い不安があります。
知識や知能より感覚が大事で、ロジックやシナリオは不必要ですが、皆さんそれが戦略と言っています。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
内勤者と外勤者との違いが出てない点です。
ルールを作っているのは内勤者、守れと言われているのは外勤する人。
内勤ルールで外勤を管理するのは、どこかで無理があるように思う。最後は、やはり現場の外勤の皆様にかかってるのだから
福利厚生の企業分析・研究レポートキリンビバレッジ株式会社
良い点
システム開発・テスト・運用などで1年間程度通っていたが、大きなビルで働くこと自体がけっこう少なかったので、きれいな印象が残っている。掃除の業者もお入っていたと記憶しているし、フロアも情報管理の観点もあったと思うが、入室管理もされていたし、働いていた時期的にたばこも分煙化されていたと記憶している
30代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
社員食堂のフロア、テーブルや食器、メニュー、厨房に至るまで全てに清潔感があった。食事のラインナップは多くはないがどれも栄養バランスのよいメニューでありキレイに盛り付けられていたことが印象に残っている。作業場についてもごみや埃はなく、衛生的で職員の安全を考慮した設備であった。
30代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
どちらもありません。
福利厚生と言われるようなこともありません、
保険での人間ドックへの活用などのアナウンスは
ありがたいかもしれません。
それほど、あれこれというようなことはない、強いて言えば契約社員ではディズニーでの特典は薄い
気になる点
昔は色々な福利厚生があったが、今はほとんどなくなっている。社員のやる気や能力向上に繋がる福利厚生が何もない。労働組合が弱体化しているので、新たな仕組みを作るなどしないと、現状を打破することは難しいと思う。
社内制度の企業分析・研究レポートキリンビバレッジ株式会社
実務につくまでは、社内システムを多々使用する為、パソコンに慣れていないと最初は大変ですが、社員の方や他のスタッフに教えてもらえます。
基本引き継ぎも二ヶ月はあるので、その間に仕事の流れは覚えられると思います。
コンプライアンスの研修や、パワハラやセクハラについての研修、派遣会社から派遣法の研修など、社内で研修が定期的あるので、社員の方は大変そうでしたが、そのおかげで派遣社員も意見を言いやすく、働きやすい企業だと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
行きたい、やりたいことは、自分でどんどん探したものも認められ易いので、なんでもトライできた。新人研修は、2ヶ月かけてしっかり組まれており、安心して社会人生活を送ることができた。また、昇級毎に研修があり、宿泊しての研修では、同じクラスの人達と交流が出来、刺激となった。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【教育・研修について】契約社員に対する研修はほとんど無い。  コンプライアンスがらみのものは多少あったが、スキルアップ等の研修は無い。
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる。離婚のゴタゴタがあったときに色々と相談にのってくれたしお世話になった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートキリンビバレッジ株式会社
良い点
18年前に退職したので、今とはだいぶ違うと思いますが、若くて活気があり、なんでもトライができました。さらに横の繋がりも深く、プライベートで飲み会、ゴルフ、などよく遊びに行っていました。コアタイム制だったので、残業という扱いではなく、やりたい仕事はとことん出来、手が空いているときはさっと帰り、プライベートを充実させることができました。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
年間や月間の目標に対して具体的な活動や取り組みも自主性に任せれている部分が大きく、基本的には店舗の訪問も直行直帰で計画的な仕事が出来るところがいいです。また、情報共有などの仕事上の連絡もリアルタイムにされているし総合的にとてもオープンな社風だと思います。
良い点
自分でスケジュールを立てて活用する点です。
21日という活動スケジュールをどのように組み立てて、仕上げていくかは、自分次第です。
ほぼ直行直帰のスタイルなので、干渉されることも少ないですし、束縛されている感じはないです。
気になる点
もちろん活動の結果にはとてもシビアで年間や月間の目標も月に2回の会議でしっかり分析してどう改善していくか全員で考えて共有することをしています。営業としては当たり前のことですが数字(結果)には厳しいです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートキリンビバレッジ株式会社
キリンビバレッジ株式会社
食品関連/金融関連