株式会社ブリヂストンの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 開発企画職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月09日
福利厚生:本社は京橋駅直結で綺麗。コンビニなどはないが食堂はある。毎朝清掃が入る

回答者: 女性/ 管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月18日
オフィス環境:本社は駅直結で雨や日差しの中の移動に困る事もなく、銀座に近い為ラン

回答者: 男性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月17日
福利厚生:住宅補助があります。また、寮や社宅もあります。ただ、寮や社宅は、地域に

回答者: 男性/ 品質経営/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ グローバル品質経営推進部/ 担当

口コミ投稿日:2020年08月06日
福利厚生:住宅補助は社宅、寮共に安く利用できる。ただし地域差により住居の質が大き

回答者: 男性/ 開発企画職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ソリューション営業部/ なし

口コミ投稿日:2020年07月15日
福利厚生:結婚した社員の住宅補助は一定程度あり、また資産形成の為の制度は充実して

回答者: 女性/ 開発企画職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月04日
福利厚生:福利厚生は一通り揃っていた。(退職金、持株会など)独身寮は会社からかな

回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月19日
福利厚生:社宅は安く住めるが、当たり外れが大きい。住宅給はあまり無い割に、属人的

回答者: 男性/ 化工品企画/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月02日
福利厚生:大企業レベルの福利厚生あり。オフィス環境:フリーロケーション化が進み、

回答者: 女性/ 法務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月18日
福利厚生:寮が会社から遠いこと以外は概ね満足。オフィス環境:オフィスの環境は良い

回答者: 男性/ 製造管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月28日
福利厚生:社宅制度は手厚いオフィス環境:テレワークが取り入れられ、ゆったりしてい

口コミ投稿日:2019年07月23日
福利厚生:過去にリコールや火災など大きな問題を起こした経緯があり、色々と削った経

口コミ投稿日:2019年07月23日
福利厚生:上場企業の上からの4分の3あたりを目安に…みたいな考え方が組合にあり、

口コミ投稿日:2019年01月16日
オフィス環境:ビル会社が定期的に清掃し、清潔。また、4Sが方針となり、不要なもの

口コミ投稿日:2019年01月16日
オフィス環境:トイレが人数と比べると狭い。人員異動により、席が手狭になる場合もあ

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:社宅は場所と数がかぎられており、人気であればあるほど基幹職や転勤者優先

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】カウンセリングや相談室を設けていますが、

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:かなり快適な環境。新オフィスは立地や装備も揃っていてパソコンも最新

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:まだまだ人力に頼っている昭和な中身もある。自動化出来るシステムを導

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:大企業なので一般的な福利厚生は充実しています。社宅もあり、うまくいけば

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月29日
福利厚生:工場には社宅完備、本社でも若手は独身寮あり。地味にスポーツジムの法人会

口コミ投稿日:2017年10月01日
オフィス環境:本社はきれいです。京橋の東京スクエアガーデンの20から24階で新し

回答者: 男性/ 管理職/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月21日
福利厚生:退職金、会社の年金、財形、等々充実している。オフィス環境:京橋の一等地

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:お掃除ロボットが廊下を行き来してお掃除をしてくれているのでほこりやゴミ

口コミ投稿日:2017年03月08日
福利厚生:本社勤務なら、一部の部署を除き有休も計画的に取りやすい。残業時間も定常

口コミ投稿日:2017年10月01日
オフィス環境:本社以外にも周辺でいくつか借りているビルがあるが、本社と借りている

口コミ投稿日:2017年09月30日
オフィス環境:本社はとてもきれいです・・・高層階にあるため眺めも良いです。また、

口コミ投稿日:2019年07月23日
オフィス環境:地域格差はかなりある。歴史のある工場などの勤務だと、がっかり感は否

口コミ投稿日:2019年07月23日
オフィス環境:本社は清潔で基本的には良い環境だとおもう。ある程度、職位のある人間

口コミ投稿日:2016年04月10日
福利厚生:大企業並みのものはそろっています。たとえば、社宅、社員食堂、診療所など

福利厚生:大企業で有るため、社宅や青年会館もあり、若者からはその分生活ゆとりが出

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】水曜日 金曜日は基本的にノー残業デーに指定さ

福利厚生:【社員の活躍度】ポスティング制度があり担当者は募集のある部署に異動希望

回答者: 男性/ 経営企画/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2024年01月04日
福利厚生:軽井沢、熱海など良い場所に保養所があり、一般職含めて利用ししやすい確定

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】あります。 社員により至急額が違い、条

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】あります。 毎週曜日が決まり、

東京都品川区大崎1丁目2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー 6F
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
福利厚生:退職金の積み立てとして1万くらい天引きされる為、手取りがかな... 続きを見る
千葉県市原市姉崎海岸6 日本板硝子株式会社 千葉事業所内
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
福利厚生:福利厚生はいいですが親睦会費でやってるのが目に見えるほど豪華... 続きを見る
埼玉県草加市弁天4丁目10-12
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 技術課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
オフィス環境:夏場の製造現場は40℃付近になります。熱中症で、倒れる人もい... 続きを見る
岡山県倉敷市
東京都千代田区神田錦町3丁目7-1興和一橋ビル
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 研究所/ 主任
福利厚生:社宅、寮、各種補助は比較的充実しているが、管理職は諸手当が廃... 続きを見る
東京都中央区日本橋馬喰町2丁目1-3芳文社浅草橋ビル
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 設備管理課/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:工場については特に特筆する点はありません。社内に食堂がありま... 続きを見る
兵庫県たつの市
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
オフィス環境:事務所ほか設備はよく整っています。現場の器具は整理がいまひと... 続きを見る
広島県広島市西区三篠町2丁目2-8
埼玉県比企郡滑川町
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
福利厚生:福利的な制度は特にないかと思います。遠方からの就職者は基本的... 続きを見る
大阪府大阪市西成区橘3丁目20-28
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品

株式会社ブリヂストンで働いていますか?