太陽生命保険株式会社の口コミを探す

太陽生命保険株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)についての女性の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:夏季休暇は有無も言わさず有給を使われます。夏季休暇と言うのは

口コミ投稿日:2019年02月19日
勤務時間・休日休暇:家庭を持つ女性にとって時間の融通など、都合よく働けるものがあ

口コミ投稿日:2019年09月23日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】入社後1年はあらゆる試験を1回で合格す

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝祭日は無条件でお休みです。保険月という強化月

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月21日
勤務時間・休日休暇:お客様のアポ次第なので、平日、祝日等関係ない。外回りなので、

口コミ投稿日:2019年04月01日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は基本的に休みです。が、保険月といわれる月の土曜日は

口コミ投稿日:2019年07月25日
勤務時間・休日休暇:以前は記念月に休日出社日がありましたがなくなりました。土日祝

口コミ投稿日:2019年08月27日
勤務時間・休日休暇:土日祝祭日はお休みです。お客様の都合で、出勤の時もあります。

口コミ投稿日:2019年09月23日
社内制度:これまで土曜日は会社自体は開いていましたが、働き方改革で会社が開かなく

口コミ投稿日:2019年05月28日
多様な働き方支援:休みは自分の都合でなんとでもなる子供の急な休み、行事など休みは

口コミ投稿日:2019年08月27日
多様な働き方支援:個人事業主といいつつも出社、退社時間もかなりうるさく勝手にチー

口コミ投稿日:2019年02月19日
勤務時間・休日休暇:強化月間(保険月)は平月よりも目標が高く設定されるため、土日

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:残業手当などありません。どれだけ長く働いたとしても、何も出ま

口コミ投稿日:2019年01月08日
多様な働き方支援:現在残業にとても厳しく18時をすぎる場合上司に残業の許可を得る

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:有給制度は入社した時にすぐ付く。小さい子供が居れば優遇しても

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:本社勤務の場合、休日出勤はほぼありません。休日出勤した場合は

口コミ投稿日:2019年09月21日
社内制度:いろんな人と営業活動なので、先輩と予定が合わなかったり、という事もしば

口コミ投稿日:2019年01月08日
社内制度:本社では特にインセンティブ制度などないので、あまりやる気に繋がることは

口コミ投稿日:2019年09月23日
社内制度:2018年までは保険月の隔週土曜が休日出勤でしたが、働き方改革で土曜出

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:9:30から朝礼、10:30頃出発。16:00頃皆帰社し始め

口コミ投稿日:2019年09月21日
勤務時間・休日休暇:自分の仕事次第で休みが取れますが、お客様都合によっては、土日

口コミ投稿日:2019年07月12日
勤務時間・休日休暇:大型連休があるところがとてもいいところである。有給休暇も取り

口コミ投稿日:2019年07月25日
勤務時間・休日休暇:実働時間は4時間くらいです。残業もほぼないので早い人だと17

口コミ投稿日:2019年09月23日
勤務時間・休日休暇:お客様の都合で土日祝、会社が休みでも活動しなくてはならない時

口コミ投稿日:2019年09月21日
社内制度:営業活動は常に2人体制です。毎回同じ人ではありません。いろんな先輩につ

口コミ投稿日:2019年07月25日
勤務時間・休日休暇:残業手当はありません。契約手続き等で帰りが18時すぎになるこ

口コミ投稿日:2019年04月25日
勤務時間・休日休暇:組合が出来て、福利厚生がしっかりした休日出勤、時間外労働、残

口コミ投稿日:2019年07月28日
勤務時間・休日休暇:遅めの開始なので、朝はゆっくり家事をしてから出勤出来る。終わ

口コミ投稿日:2019年07月28日
勤務時間・休日休暇:基本、土日祝は休みなので、しっかり休日を過ごすことが出来る。

口コミ投稿日:2019年09月29日
勤務時間・休日休暇:9時始業だが始業前までにデータ配信などの作業を行っている場合

口コミ投稿日:2019年09月23日
勤務時間・休日休暇:基本的にカレンダー通りで休めます。さらに年末年始、GW、お盆

口コミ投稿日:2019年08月27日
勤務時間・休日休暇:9時半から18時くらいまでで帰りの時間は、人によって様々です

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は休みとうたっているがアポが入れば出勤になる。アポに

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:9時から17時定時ですが、だいたい17時30にはオフィスを出

口コミ投稿日:2019年04月16日
勤務時間・休日休暇:土日祝休み!と言われたが実際は、お客様都合なので、休みなく働

太陽生命保険株式会社で働いていますか?