日本総合住生活株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田錦町1丁目9
日本総合住生活の口コミ・評判をご紹介!日本総合住生活で働く社員や元社員から、日本総合住生活の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

・親会社がURなので、潰れることはほぼ皆無に近いので安定性はあると思います。 (URの工事や施行はほぼ… もっと見る

気になる点

・会社の位置づけがお役所的なものなので、一般の民間企業に見られるような、派手な福利厚生は全くない。 ・… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本総合住生活株式会社
日本総合住生活株式会社の年収・給与水準
派遣社員で行っていたが、他の企業よりは給料は高めだと思う。
また、残業代もきちんと支払いされるので安心して働けた。
しかし、社員がする仕事まで任されていたので、給料は納得できない。
給料と仕事が見あってない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本総合住生活株式会社
気になる点
日本総合住生活株式会社の残業(勤務時間)
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
団地管理主任という仕事は手を抜こうと思えば、いくらでも手を抜ける一方、やり出すと底なし沼なんだか青天井。会社としては残業の抑制をしたり、サービス残業には目をつぶっていました。有休取得もままならず、責任が重い割に(それにドンドンと責任が増える!)給与面は変わらない状況に嫌気が指したので退職しました。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本総合住生活株式会社
日本総合住生活株式会社の福利厚生
・福利厚生に関しては、普通に完備されている。(会社が会費を払っている社外の宿泊施設も回数制限があるが利用できる。)
・映画の鑑賞券が安く購入出来る。(年2回、購入枚数の制限あり。)
・野球観戦チケットが安く購入添付きる。(抽選あり。)
社内制度の企業分析・研究レポート日本総合住生活株式会社
日本総合住生活株式会社の人事評価制度
・改革や変革は極端に嫌う。
・とにかく波風立たないようにしか動かない。
・主体性が全くない(親会社の指示に100%従う。)
・中途採用者は、ある一定の年齢を超えていたら、絶対に正社員には慣れない。(若年層は正社員で中途採用されていた。)
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本総合住生活株式会社
日本総合住生活株式会社の仕事を通じた成長
職場に同僚や上司がいないこともあって、暗中模索の日々でしたが、逆に言えば、孤軍奮闘する中で、成長せざるを得ない環境でした。あらゆる方面での能力=折衝、作成(製)、フットワーク、時間管理等々がアップしたことは間違えありません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本総合住生活株式会社

良い点
人事評価制度
・親会社がURなので、企業として考えた場合、一般の民間企業と違って安定している。 ・社員は給与水準は高…もっと見る
気になる点
イントラネットの掲示板には様々なイベントやら優遇制度が掲示されていますが、これらのメリットを享受して…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
嘱託待遇の団地管理主任ですが、業務上、手本がなく、自分で考えて、自分で行動することができる点でしょう…もっと見る
良い点
「嘱託」の「管理主任」の目線でしかありませんが、業務上とはいえ、困っている人達の問題解決に一役買える…もっと見る
日本総合住生活株式会社
不動産・建設関連/その他