GMOデジタルラボ株式会社の転職・求人情報

• 設立30年以上
  • 服装自由

自社サービスの価値を最大限に高め、顧客の課題解決や目的達成につなげられる非常にやりがいのあるお仕事です。

■仕事内容
・弊社が提供している「おみせポケット」ご利用の顧客へ、お問合せ対応、利用促進のご案内
・カスタマーサクセスに関する各種KPI設定、進捗管理、業務課題の改善

■仕事の魅力
課題解決や目標達成を実現できた顧客から感謝され、良好な関係性が気づける点は非常にやりがいがあります。
また、成果はさまざまなKPIによって可視化されます。自身やチームの取り組みの結果が数字で現れるため、成功を肌で感じられたり、反省点を次に活かすことも可能です。そのため、高いモチベーションを持って、日々の業務を遂行できる点も魅力といえます。

【歓迎スキル、経験】
・顧客の要件や課題を理解し、適切な解決策を提供するスキル
・カスタマーサポート、サクセスの経験

月給:20万5000円 ~ 28万円

• 設立30年以上
  • 服装自由

GMOグループで提供している『GMOサイン/トラスト・ログイン』に興味をもって頂き、お問合せ頂いたお客様へ電話、メール、WEB会議システムなどを用いてサービスのご説明、情報提供や資料送付等を行います。
お客様の興味関心度合によって、営業(フィールドセールス)へ商談を渡す調整を行います。
IT業界未経験の方でも、OJTを実施しますのでご安心ください。

★成長機会
インサイドセールスというトレンドの手法に触れることでスキルや
キャリアを発展させる事ができます。

★成果の可視化
インサイドセールスでは成果が比較的速く可視化されます。達成した成果が直接的に評価されるため、モチベーションを高めることができます。

★チームワーク
インサイドセールスはチームでの働きが重要です。協力し合い、共に目標を達成することで成果を出します。

★柔軟な働き方
インサイドセールスはオフィス内での勤務が一般的ですが、時にはリモートワークのオプションもあります。柔軟な働き方が可能な職種として魅力的です。

【一緒に働くメンバー】
部署には10名が所属しており、男女比は6:4。先輩たちの前職も様々で業界未経験のメンバーもたくさん活躍中です。

【将来のキャリア】
マネージャーや新規事業立ち上げなど、幅広くチャレンジできる環境があります。

月給:24万円 ~ 35万円

• 服装自由

GMOグループで提供している『GMOサイン/トラスト・ログイン』に興味をもって頂き、お問合せ頂いたお客様へ電話、メール、WEB会議システムなどを用いてサービスのご説明、情報提供や詳しい資料送付等を行います。

【仕事の魅力】
・ インサイドセールスというトレンドの手法に触れることでビジネススキルの向上につなげることができる
・ マーケティングとフィールドセールスと連携をしながら新たな施策の立案、実行をリードしていける
・ インバウンド機会の増加により、セールス全体の売上貢献の割合が高まっており、成果を出すチャンスが高まっている
・ 業種、規模を問わない幅広い顧客を対象としており、経営層を顧客とすることから新たな知識や経験が積める

【一緒に働くメンバー】
部署には10名が所属しており、男女比は6:4。先輩たちの前職は飲食店や保険の営業など様々。業界未経験のメンバーもたくさん活躍中です。

【将来のキャリア】

月給:24万円 ~ 40万円

【概要】
自社サービスの開発を担うシステムエンジニアを募集します。
様々な社内開発PJへ参画し、開発チームとの連携や仕様作成、スケジュール調整などを行い、プロジェクトの完了を目指します。
※顧客企業への常勤はありません。

【具体的な仕事内容】
■自社サービスの開発・保守
■要件定義・プロジェクト計画
■仕様/基本設計レビュー・実装など開発業務全般
■開発スケジュールの管理
■Redmineによる課題管理

【開発環境】
■Server:AWS、Linuxサーバー
■言語系:PHP(Laravel)
■DB:MySQL
■ソース管理:GitLab
■タスク管理:Redmine
■コミュニケーション:Slack

【仕事の魅力】
■自社で開発しているサービスは、多くの改善要望やお客様の声をプロダクトへと反映し、ご一緒にプロダクトを磨き上げることができます。
■初期段階ではプロジェクトは不透明で、クライアントの要望やシステムによってゴールが毎回異なります。そこに道筋をつくるお仕事です。お客様にクオリティの高い品質を提供できたとき、困りごとを解決できたときの達成感はひとしおです。

【社内の雰囲気】
リモートワークの働き方も取り入れ、全国5拠点に跨り、オンラインを中心にチームコミュニケーションを醸成させてきました。組織風土としてもフラットな組織づくりをしてきましたので、垣根など無く、何でも言い合える風通しの良い組織となっています。

<必須経験>
・開発工程(設計、実装、試験)の実務経験3年以上