株式会社福島芝浦電子の口コミ・評判

福島県本宮市糠沢字東笹田66-5
福島芝浦電子の口コミ・評判をご紹介!福島芝浦電子で働く社員や元社員から、福島芝浦電子の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点
仕事内容

コミュニケーションが、全くない。だから、連携がとれず、不良が多発しても対策がとれない。皆、自己中心的な行動が目立つ。自分さえ良ければ良いから。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社福島芝浦電子

株式会社福島芝浦電子の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月の給与は、男性は低い方だと思う。これから
入る方、期待しないでください。最近は中途採用や新卒の見なおしをしたので改善されてるとおもうが、昔から働いている人は馬鹿らしくなる。
14~15年働いて、最近入った中途社員と基本給が変わらなかった。自分は15年なにをやっていたのかわからなくなった。 参考になった!0
株式会社福島芝浦電子の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは貰えているが忙しい部署とそうでない部署で同額のボーナスなのは納得がいかないし不満です。また、最近入った新卒や中途採用と給料が対して変わらないのも不満です。仕事できない人間と同額の給与とか働く意味が分からなくなりますし新卒カードを無駄にしたという気持ちでヤル気もなくなります。 参考になった!0
株式会社福島芝浦電子の転職・就職・採用の口コミ情報
Fランククラスの社員しかいない会社の割には給料は高い方だと思う。ただし、年間休日が113日しかないことを考えると妥当かと思う。 参考になった!0
株式会社福島芝浦電子の転職・就職・採用の口コミ情報
年2回ボーナスが貰えているのは満足できますし給料も昇給し残業代はしっかり出ます。年度末には決算賞与が出る時もあります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社福島芝浦電子

株式会社福島芝浦電子の転職・就職・採用の口コミ情報
定時内の勤務時間は約8時間ですが毎日残業があるので1日の平均は約10時間勤務です。この会社は労働基準を守る気がないのか女性でも50時間以上働かせられます。それぞれの部署の処理能力も計算に入れず製造計画を立てるので人材も機材も間に合っていないので毎日が残業地獄の日々です。また、労働組合があるので入社したにも関わらず労働組合は名ばかりで何も改善されません 参考になった!0
株式会社福島芝浦電子の転職・就職・採用の口コミ情報
人海戦術が全てなので、残業しないと生産が間に合わない。しかも、納期遅れ多発で、顧客が与信対策をはじめており、キャパ対応できずに失注する可能性が大。 参考になった!0
株式会社福島芝浦電子の転職・就職・採用の口コミ情報
部署や役割による。私のような生産ラインのオペレーターは8-9時間とそんな多くないが、毎日10時くらいまで仕事をしている部署もあるようだ。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社福島芝浦電子
株式会社福島芝浦電子の転職・就職・採用の口コミ情報
なぜか正門に守衛もおらず、セキュリティに心配がある。また、入館の際にカード等のセキュリティゲートもなく、そのため貴重品は常に持ち歩いているか、なるべく持ち込まないようにしている。さらになぜかトイレにウォーターサーバーが置いてありそれを利用している人も多いが、いわゆる大きい方をしてからろくに手も洗わずウォーターサーバーを使用している人もおり、正直なところいつO157などに感染するか心配なので私は一切利用していない。テレビでみたが大腸菌のような菌類やウイルスはトイレットペーパー数十枚をいとも簡単に通り抜けるらしい。これらは一例に過ぎないが、もう少し従業員の健康や働きやすさについて上の人達には考えてもらいたい。 参考になった!0
株式会社福島芝浦電子の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給、賞与は毎年あり、非正規労働者の時給も比較的良い方だと思う。女性の社員が多いこともあり、数日前に申請すれば休みは比較的取りやすい。産休・育休制度もしっかりあるので、現在も多くの社員が利用している。 参考になった!0
株式会社福島芝浦電子の転職・就職・採用の口コミ情報
各種手当ありますが、期待できるほどのものではない。社員旅行は2年に一回、その他親睦会など年に2から3かいの親睦の場が設けられる。自分の積立を使うこととなるがまぁ良いとは思う。 参考になった!0
株式会社福島芝浦電子の転職・就職・採用の口コミ情報
昼食はお弁当を何種類か選べるので、それはありがたいが毎日弁当だと正直飽きてしまう。現在食事場はあるがいわゆる食堂がないため、その辺りを充実させてほしい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社福島芝浦電子
株式会社福島芝浦電子の転職・就職・採用の口コミ情報
基本OJTはあるが細かい事は周りの人聞くしかない。忙しい時にわからない事を聞いたらあからさまに嫌そうな態度を取られる。面倒だなと思う気持ちもわかるがこちらも説明して頂かないと仕事ができないので困る。最悪たらい回しにされる。 参考になった!0
株式会社福島芝浦電子の転職・就職・採用の口コミ情報
社員に対しての教育体制は研修があるので、そこそこだと思う。部署によるが、派遣に対しての教育や研修はほとんどないので、自分で勉強するか聞いて回るしかない環境。基本はどの部署もOJTを通して教育している。 参考になった!0
株式会社福島芝浦電子の転職・就職・採用の口コミ情報
教育はOJTなどでしっかり行なっていると思う。社外研修などは、ある程度出世しないとないと思ってよい。
ISO,TS監査、顧客監査によって教育内容、項目が右往左往する。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社福島芝浦電子
株式会社福島芝浦電子の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく人間関係が悪い。部署にもよるが空気が重い。下の意見を取り入れる社風ではない為ただ決められたことを淡々とやっていく感じなので男性はあまりやりがいを感じられないでしょう。社内の雰囲気もあまり良い感じではありませんね。管理職がまだ若すぎるんでしょうね・・・。きっと。 参考になった!0
株式会社福島芝浦電子の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】8割がルーティンワークで、権限が部門長にしかありませんので、発展するしごとはありません。そのため、ありがいはありません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社福島芝浦電子
株式会社福島芝浦電子の転職・就職・採用の口コミ情報
部内も部門間も風通しが悪い。
特に新しい案件で部門を跨ぐ場合、仕事の押し付け合いが起こる。
上役は話が通っているけど、作業者に話が通っていないこともしばしば…
監査がある前は男性社員は日付けが変わってから退社することが多い。 参考になった!0
株式会社福島芝浦電子の転職・就職・採用の口コミ情報
環境に優しく従業員に優しく顧客の希望に応えるみたいなスローガンがあるらしいですが従業員で優しくされたことなんて一度もないのでよく分かりません 参考になった!0
株式会社福島芝浦電子の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】休憩は、昼食と15時となる。昼食:12時-12時50分15時:15時-15時10分 参考になった!0
株式会社福島芝浦電子
電機・精密機器関連