名古屋製酪株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市天白区中砂町310
名古屋製酪の口コミ・評判をご紹介!名古屋製酪で働く社員や元社員から、名古屋製酪の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

(1)成績に関係なく定期的に昇給がある。(約1年に1回程度) (2)ボーナスが年2回支給される(多い時は給料約2ヶ月分) 事務職なので、思い付くのはこのくらいです。営業の方は新商品や新規店の契約を報告すれば、その分特別報酬(インセンティブ)がもらえます。

気になる点

残業代が最近支給されるようになったのですが、会社が支払った残業代は支給された部署の責任者の給料から引かれる仕組みになっています。 (会社からすると残業代を支給して部署の責任者から回収するのでプラマイゼロ)

給与・年収の企業分析・研究レポート名古屋製酪株式会社

食品系は低いと言われていますが、その中でもずば抜けて低いと思います。
本来の基本給を7:3に分け、7を本給、3を残業代に見せかけて支給しており、大卒40代でも手取りで28万にも達しません。また、昇給や賞与の計算も7で計算、営業職の営業手当は賞与でまとめて支給になっていますが、ざっくりとした明細しかないため不明な点も多く、出し渋りがかなり目立ちます。
とにかくケチな会社でした。給料の半分を手当てとして支給されていたため、賞与でもらえる金額がぐっと減らされていました。また残業代はつかずサービス残業です。正社員として勤務していましたが、高卒レベルしかもらえてなかったのではないかと思います。また、祝日は出勤にもかかわらず給与が低いというマイナス面ばかりでした。
良い点
(2)ボーナスが年2回支給される(多い時は給料約2ヶ月分)
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート名古屋製酪株式会社

気になる点
就業時間8時~5時で、実際の労働時間5時~9
時。
営業所によっては、5時~10時や11時。
残業時間が毎日3~4時間で、残業代なし。
また、休日出勤を美徳とする社風。
休日手当なし。
休日出勤が前提の社内連絡や報告。
福利厚生の企業分析・研究レポート名古屋製酪株式会社
【業務時間削減の取り組み】特にはなかったが、完全シフト制であったので、急な欠勤と、トラブルがなければ大きな残業はない。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【社員交流のための制度】ソフトボール大会ぐらい。各職場単位での飲み会は頻繁にあり楽しかった。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【社員の活躍度】QCサークル活動、品質向上委員会等、現場での問題点を発表できる会がある。
社内制度の企業分析・研究レポート名古屋製酪株式会社
【周りからのサポートについて】制度は、先輩社員の方も把握していないことが多く、所長に確認して本社に連絡してもらう形が多いです。  サポートというサポートをしてもらった記憶がないのですが、社会人としての一般常識、電話応対時に困った事への対処方法等アドバイスを頂きました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【研修について】営業も事務も入社後3ヶ月の研修期間があります。  営業は先輩社員の方と同乗し、お得意先様への挨拶と配達について学びます。  事務は電話応対マナー、伝票の処理の仕方、内部資料の処理の仕方等を学びます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
離職率がとても高く、人手不足の部署が多い印象があります。
よって、恐らく十分な教育ができる環境が整っていません。
社内の教育制度も一貫しておらず、継続して企業に貢献できる人材を育てる意識は高くないと思います。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いました。プライベートの相談もあんでも聞いてくれたりしてました。
20代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート名古屋製酪株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート名古屋製酪株式会社
名古屋製酪株式会社
食品関連/流通・小売関連
名古屋製酪株式会社と同業界のおすすめの会社