名古屋製酪株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市天白区中砂町310
名古屋製酪の口コミ・評判をご紹介!名古屋製酪で働く社員や元社員から、名古屋製酪の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

(1)成績に関係なく定期的に昇給がある。(約1年に1回程度) (2)ボーナスが年2回支給される(多い時… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

残業代が最近支給されるようになったのですが、会社が支払った残業代は支給された部署の責任者の給料から引… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート名古屋製酪株式会社
名古屋製酪株式会社の年収・給与水準
食品系は低いと言われていますが、その中でもずば抜けて低いと思います。
本来の基本給を7:3に分け、7を本給、3を残業代に見せかけて支給しており、大卒40代でも手取りで28万にも達しません。また、昇給や賞与の計算も7で計算、営業職の営業手当は賞与でまとめて支給になっていますが、ざっくりとした明細しかないため不明な点も多く、出し渋りがかなり目立ちます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート名古屋製酪株式会社
気になる点
名古屋製酪株式会社の残業(勤務時間)
就業時間8時~5時で、実際の労働時間5時~9
時。
営業所によっては、5時~10時や11時。
残業時間が毎日3~4時間で、残業代なし。
また、休日出勤を美徳とする社風。
休日手当なし。
休日出勤が前提の社内連絡や報告。
福利厚生の企業分析・研究レポート名古屋製酪株式会社
名古屋製酪株式会社の福利厚生
【社員交流のための制度】ソフトボール大会ぐらい。各職場単位での飲み会は頻繁にあり楽しかった。
社内制度の企業分析・研究レポート名古屋製酪株式会社
名古屋製酪株式会社の教育・研修
【教育・研修について】教育は充実していて新入新研修、フォローアップ研修など、大変勉強になった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート名古屋製酪株式会社
名古屋製酪株式会社の仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】社員同士の仕事上での情報交換はほぼない。個人的にスキルを上げる程度。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート名古屋製酪株式会社

仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】途中入社の存在を多くは知らないが、偏見やハンディは大きくないように感じ…もっと見る
仕事のやりがい
【経営陣との関わりについて】社長は顔も見ない。部長クラス以上がほぼ経営陣であるが者著からのトップダウ…もっと見る
仕事のやりがい
【他部署との関わりについて】欠勤時の応援程度で大きな関わりはほとんどない。会社のイベント程度。 もっと見る
仕事のやりがい
【仕事の自由度】仕事への自由度はほぼゼロである。どちらかというと、決められたレールを歩く感じ。 もっと見る
名古屋製酪株式会社
食品関連/流通・小売関連
名古屋製酪株式会社と同業界のおすすめの会社