名古屋製酪株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市天白区中砂町310
名古屋製酪の口コミ・評判をご紹介!名古屋製酪で働く社員や元社員から、名古屋製酪の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

有給は年度初めに一年分まとめて提出しなければならないため、自分の取りたいときに休めない。融通の利かない古くさい会社。

名古屋製酪株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【失敗に対しての寛容度】失敗に対して、積極的な営業活動の中での失敗は怒られません。  例としましては、私が何度も断られ続けても訪問していた営業先から、会社に「もう来ないでほしい」と苦情の電話が来ました。上司が電話を取りましたが、こういった苦情の電話は営業活動をしていない人には来ないと逆に褒めて頂きました。  事故に対しては厳しく、懲戒解雇です。 参考になった!0
2009年頃
名古屋製酪株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的は配達が主な業務となるため、体力はつく。朝6時に出社して商品を出庫、トラックで出発。配送後19時~20時帰社。事務処理後21時前後退社。肉体労働がメインであるため慣れてくれば頭を使わなくとも体で覚えられる。
専門的なスキルは全く身に付かない。 参考になった!0
名古屋製酪株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】社員、バイトみんなに対して役立っている。自分の成長力の糧だから 参考になった!0
2006年頃
名古屋製酪株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】あまり、感じられませんでした。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート名古屋製酪株式会社

名古屋製酪株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
食品系は低いと言われていますが、その中でもずば抜けて低いと思います。
本来の基本給を7:3に分け、7を本給、3を残業代に見せかけて支給しており、大卒40代でも手取りで28万にも達しません。また、昇給や賞与の計算も7で計算、営業職の営業手当は賞与でまとめて支給になっていますが、ざっくりとした明細しかないため不明な点も多く、出し渋りがかなり目立ちます。 参考になった!0
名古屋製酪株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
(1)成績に関係なく定期的に昇給がある。(約1年に1回程度)
(2)ボーナスが年2回支給される(多い時は給料約2ヶ月分)
事務職なので、思い付くのはこのくらいです。営業の方は新商品や新規店の契約を報告すれば、その分特別報酬(インセンティブ)がもらえます。 参考になった!0
名古屋製酪株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が最近支給されるようになったのですが、会社が支払った残業代は支給された部署の責任者の給料から引かれる仕組みになっています。
(会社からすると残業代を支給して部署の責任者から回収するのでプラマイゼロ) 参考になった!1
名古屋製酪株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
応募要項には基本給20万と記載されているが、実際は13万円しかない。調整給という形で7万円支払われるが、この中には40時間分のみなし残業が含まれている。当然のことながら賞与は基本給をベースに算出される。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート名古屋製酪株式会社

就業時間8時~5時で、実際の労働時間5時~9
時。
営業所によっては、5時~10時や11時。
残業時間が毎日3~4時間で、残業代なし。
また、休日出勤を美徳とする社風。
休日手当なし。
休日出勤が前提の社内連絡や報告。 参考になった!0
名古屋製酪株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝は7時から業務開始、トラックへの商品の積み込みがメインである。9時前に伝票整理を行い出発。大体一日40軒以上の配達を行い、帰社は18時前後。退社は19時くらいだろうか。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート名古屋製酪株式会社
名古屋製酪株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】特にはなかったが、完全シフト制であったので、急な欠勤と、トラブルがなければ大きな残業はない。 参考になった!0
名古屋製酪株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
クルマ通勤であろうが、公共交通機関だろうが、交通費はしっかりと出してもらえる。作業着も会社が負担してくれる 参考になった!0
名古屋製酪株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】ソフトボール大会ぐらい。各職場単位での飲み会は頻繁にあり楽しかった。 参考になった!0
名古屋製酪株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の活躍度】QCサークル活動、品質向上委員会等、現場での問題点を発表できる会がある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート名古屋製酪株式会社
名古屋製酪株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】制度は、先輩社員の方も把握していないことが多く、所長に確認して本社に連絡してもらう形が多いです。  サポートというサポートをしてもらった記憶がないのですが、社会人としての一般常識、電話応対時に困った事への対処方法等アドバイスを頂きました。 参考になった!0
名古屋製酪株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】営業も事務も入社後3ヶ月の研修期間があります。  営業は先輩社員の方と同乗し、お得意先様への挨拶と配達について学びます。  事務は電話応対マナー、伝票の処理の仕方、内部資料の処理の仕方等を学びます。 参考になった!0
名古屋製酪株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
離職率がとても高く、人手不足の部署が多い印象があります。
よって、恐らく十分な教育ができる環境が整っていません。
社内の教育制度も一貫しておらず、継続して企業に貢献できる人材を育てる意識は高くないと思います。 参考になった!0
名古屋製酪株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いました。プライベートの相談もあんでも聞いてくれたりしてました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート名古屋製酪株式会社
名古屋製酪株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
工場勤務以外は基本的にルートセールスとして各営業所に配属されます。しかしルートセールスとは名ばかりで1日50軒以上多いコースでは90軒近い得意先に商品を届けなければならないため、常に時間に追われほぼ配達業務がメインになっており営業などしたくてもできません。朝は始業時間は8時になっていますが実際は7時前に出社(会社曰く、社員が勝手に来ているだけとの事)し、トラックに商品を積み込む作業をして出発、営業所に戻り退社できるのは早くて18時台、大体20時平均くらいでしょうか。この仕事内容と長時間の拘束時間にも関わらず非常に低賃金(会社は業界最高の高賃金を目指しているそうですが、まぁ目指しているだけです)そのため定着は悪く、特にここ数年では20代が辞めていくだけではなく30代や40代までもが会社に不信感を抱き辞めていっています。そしてツブシのきかない50代の社員(中には所長経験者もいます)が配達業務にあてがわれており、その有様を自分の将来に当てはめ絶望し若い社員がさらに辞めていっています。この現状でも上層は危機感を持っていないので、このままいけば機能できなくなる営業所も出てくるでしょうね。 参考になった!0
名古屋製酪株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事で一番つらかったこと】入社一年目にお客様への気遣いが足りず、土下座をして謝罪を要求されました。  まだ若くプライドが邪魔をし、要求通りの謝罪ができず、契約を切られました。  後に自分で営業をするに当たり、契約を取る厳しさを目の当たりしました。  先輩が苦労して取ってきた契約を、簡単に切ってしまったことが1番辛かったです。 参考になった!0
名古屋製酪株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】社内改善提案書があるのですが、正直何度提案しても本社の方が気に入らなければ却下されます。  以前、先輩社員の方が提案した内容が却下され、その後さも本社が考えたような形で提案内容が実行された事があり、チャレンジしても芽を摘まれる事の方が多いように思います。 参考になった!0
名古屋製酪株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】自分の担当しているお店の方からお礼を言われた時や、自分の提案を採用してもらいお店の売り上げが上昇した時にはとてもやりがいを感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート名古屋製酪株式会社
名古屋製酪株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】若手社員が皆やめてくのでおっさん連中しかいない。今後の未来が暗いのではないかと感じる。 参考になった!0
名古屋製酪株式会社
食品関連/流通・小売関連
名古屋製酪株式会社と同業界のおすすめの会社