冨士端子工業株式会社の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • 育児支援・託児所あり

電気を使う製品に必要な端子やヒューズを製造・販売する当社。あなたには既存のお客様に向けた製品の提案をお任せします。また、大阪本社の営業部には海外取引を行う貿易課もあり、海外取引先への営業や仕入、貿易実務業務をお願いします。
※希望・適正によって配属が決定。

<半年以上の訪問同行で安心>
入社後3か月~1年は、先輩の訪問に同行!営業マナーをじっくり学べます。最初は近場のお客様(大阪本社:5~6社、東京支店:3~5社)からお任せ。遠方のお客様は、慣れてから少しずつ増やしていきます。あなたのスキルに合わせて同行期間を決めるので焦らなくてOK。安心して学べる環境です。

※遠方のお客様を担当すると、月1回、1週間程度の出張が発生します。

<ライバルがいない商材>
家電や電気工事などに欠かせない「端子」や「ヒューズ」。ニーズが大きい一方、製造が難しい商品です。日本独自の規格があるので、輸入品では替えが利きません。だからライバル企業がほとんどなく、売りやすい商材!他社製品の工具などとセット売りできるのも強みです。

<お付き合いが長く提案しやすいお客様>
既に取引のあるメーカーの代表や資材担当、電気工事会社などがお客様。設立当初からお付き合いのあるお客様も多いです。既に関係が出来ているので、提案を聞いて頂けやすいです。

<具体的な業務内容>
■お客様を定期訪問
定期的に訪問し、新商品のご案内やニーズの確認を行ないます。

■見積書の作成、受注作業
必要な製品があれば見積書を作成。見積書に問題がなければ、自社倉庫から製品の発送を担う業務課や仕入先に納品してもらえるよう手配します。

※お客様からお問い合わせを頂く場合や、代理店を通じた取引もあります。
※訪問件数は1日5~6件。遠方の場合、電話やメールで受注することも多いです。

■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方
┗社用車でお客様を訪問します。

★大阪本社では貿易取引の経験者や興味がある方歓迎!
★仕事に必要な知識やスキルは入社後に学べるので、「ヒューズや端子について詳しくない」「営業は初めて」という方もご安心ください。
★社会人デビューを目指す方も歓迎です。

月給:21万円 ~ 27万円

• 産休・育休取得実績あり
  • 託児所・育児サポートあり
  • 退職金あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 18時までに退社可能
  • 2年連続売上UP
  • 中途入社50%以上
  • 子育てママ在籍中

自分の時間もたっぷりだから、平均勤続年数「15年」。

電気を使う製品に必要な端子やヒューズを製造・販売する当社。あなたには既存のお客様に向けた製品の提案をお任せします。長年取引するお客様のため、温かい関係を築けます。
学歴不問【職種・業界未経験、第二新卒、歓迎】要普免(AT限定可) ※製品知識は入社後に学べます!
月給21~27万円+諸手当(皆勤・家族・住宅)等 ★賞与年2回
大阪本社(大阪市/阿波座駅徒歩2分)東京支店(品川区/大森駅徒歩5分)★希望考慮/東京支店は転勤ナシ

• 女性管理職登用実績あり

当社の製品開発全般に関わる技術職としての業務です。圧着端子、およびヒューズ製品設計を中心としながら、商品企画や品質保証など、技術者の立場で幅広く製品開発業務に携わっていただきます。

<当社の製品について>
私たちの製品は、普段あまり目にすることはないかもしれませんが、安心・安全に電気を使うために必要不可欠なもの。安全に電気をつなぐ「圧着端子」、電流の流れ過ぎによる火災などを防ぐ「電流ヒューズ」、熱を感知して電気を遮断する「温度ヒューズ」などを、誇りを持って世の中に届けています。

<お任せする業務について>
製品設計開発が主業務ですが、マーケットリサーチ、商品企画、製品設計、評価・解析、品質保証など、多岐にわたります。
もちろん、関係部署と協力しながらの業務推進です。
新製品の設計開発、量産化はもとより、既存製品の改良、不良対策も担当いただきます。また、仕様書作成、各種技術法規への対応といった品質保証業務もあります。
ひとつの製品の開発責任者のような役割を担っていただきます。

<当社の魅力>
◎設立約65年の老舗企業。ニーズが絶えない上に国内で競合が少なく、安定性は抜群です。
◎年間休日123日(昨年実績)・完全週休2日制・残業月20時間以下。無理せず、落ち着いて働けます。
◎年2回の賞与に加え、皆勤手当・家族手当・住宅手当などの福利厚生も充実しています。
◎多岐にわたる業務を担当することで、技術スキルだけでなく、幅広いスキルを身につけることができます。

学歴不問【職種・業界未経験者、第二新卒者、歓迎です】
前向きに物事を考え、粘り強く取り組む方を歓迎します。

▼以下のような方を募集しております。
・理系学部卒・高専・工業高校卒の方
・機械部品の設計開発経験をお持ちの方
・金属加工、表面処理開発経験をお持ちの方
・部品、製品の量産化経験をお持ちの方

月給:21万円 ~ 28万円

• 女性管理職登用実績あり

お任せするのは、当社のモノづくり全般に関わる「技術スタッフ」としての業務。企画・設計開発・品質保証など、技術部門の業務に幅広く挑戦し、モノづくりを極めることができます。

<当社の製品について>

<技術スタッフの業務について>
お客様から新規で依頼があった場合、オーダーメイドで製品を製造することになります。その時に、要望に沿った製品を企画し、見積のための設計を行ない、試作・評価し、問題がなければ量産化を進めます。その後、品質保証にも携わり、製品に関わる責任者のようなポジションで活躍することになります。

また、既存製品の品質改善に取り組むこともあり、製品の品質確認や信頼性向上のための試験・評価を随時実施しています。その他、お客様に製品を採用していただくにあたって、仕様書や品質データをまとめて提出することもあります。

<当社の魅力>
◎モノづくりの世界では、普通は限られた工程にしか関われないもの。ですが当社では、幅広い工程のエキスパートを目指すことができます。

学歴不問【職種・業界未経験者、第二新卒者、歓迎です】

▼以下のような方、特に歓迎いたします。
・電気系の生産管理や製造、設計、生産技術などの現場経験をお持ちの方
・理系や高専卒の方

月給:21万円 ~ 28万円