学校法人東京電機大学の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年01月30日
資格取得や学びに対してのフォローアップはありがたかった。研修もそれなりにあり、向上心があれば学べると思う。
しかし、上司や先輩はあまり向上心がなく公務員気質なのかなと思った。新人まで釣られて活気をなくしていてとても勿体なく感じた。中途の方がイキイキしてる。

学生が困っている時に関われることでその子の将来を一緒に考えたり、悩んだりできる。親でもないのにひとりの人間の将来を一緒に考えて見送れる仕事にはやりがいを感じた。

回答者: 男性/ 非常勤講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月04日
成長・キャリア開発:それなりの支援制度はある。キャリア開発は、自身の努力に任され

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月09日
働きがい:多くの学生と触れ合

口コミ投稿日:2021年07月08日
成長・キャリア開発:期待できません働きがい:学生のために、を思い続けられる人であ

働きがい:「学生第一」で業務を行い、細かいサービスが売り物。キャンパス移転もした

働きがい:【やりがい・厳しさ】主に秘書業務でしたが、相手が欲している、質問するで

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】早いと思います。周りは基本的に教授なの

働きがい:【一番つらかったこと】私が配属される前からいる、学生アルバイトが自分の

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】秘書の業務だったので基

働きがい:【達成感の大きさ】達成感は私は大きいと思いましたが、偏屈な方々に接しお

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司がどのようなタイプの人間かによる。柔軟

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】凄く実感できる仕事です。教授のこ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】最初に1年引き継ぎの通りやって

働きがい:【個人の裁量の大きさ】大きいと感じる。各学科に同じ内容を処理している秘

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】業務が自分にあって、尚且つその仕事が

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】5人程度のグループに分かれ、

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】残業も沢山あるわけではない

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】事務とはいえ大学職員はサービス業なので

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジするのは難し

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チーム仕事は入試業務くらいで

働きがい:【一番うれしかったこと】上司の高校訪問の際に、最寄駅から徒歩の場合、タ

働きがい:【やりがいに感じる点】学生からの就職相談で、なかなか就職が決まらなった

回答者: 男性/ 大学院生/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2022年10月04日
成長・キャリア開発:他人に教えることで自身もコーディングやプログラム構造の理解が

回答者: 男性/ 研究員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2022年12月20日
成長・キャリア開発:正職員の教員であれば、海外研修などの制度

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年08月24日
成長・キャリア開発:派遣される部署によって、キャリア開発や成長は大きく異なると思

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】派遣でも仕事は任せてもらえます。その部分はやりがいが

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】一般企業に比べると驚くほど甘い職場です。成果を求められ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】派遣で働く場合、新たに身につくスキル

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】特に成長は感じませんでした。大学

回答者: 女性/ 秘書/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年11月16日
働きがい:学科の窓口等を経験して、学生の成長を感じられることが働きがいのひとつで

東京都千代田区住友不動産麹町ビル
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】チームワークが必要な... 続きを見る
東京都目黒区中根1-2-2 3F/4F
京都府京都市左京区
大阪府東大阪市菱屋西4丁目2-26
人材・教育・学校教育
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】かんじます。仕事をちゃんと... 続きを見る
東京都大田区西蒲田5丁目23-22
人材・教育・学校教育
働きがい:【不満点、要改善点について】あまりやりがいを感じていない。人... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワーオフィス棟 15F
人材・教育・学校教育
働きがい:【働きやすい環境か】配属部署によって働きやすさがものすごく違... 続きを見る
愛知県名古屋市 瑞穂区汐路町3丁目40
人材・教育・学校教育
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】最近はほぼすべての人が中途入社... 続きを見る
東京都八王子市
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:【周囲のサポート】周りからのサポートはあります。学生や保護者... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷4丁目4-25
人材・教育・学校教育
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】学生。 卒業後にあった時が多... 続きを見る
大阪府枚方市井川ビル
人材・教育・学校教育
働きがい:【一番やりがいに感じる点】子供達の笑顔に会えること。合格した... 続きを見る

学校法人東京電機大学で働いていますか?