学校法人瓜生山学園の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月22日
学生が頑張っている姿を日々目にしながらそれをサポートするのはとてもやりがいがありましたが、将来的な力が身につくかと言われると、事務職の経験が得られるだけで他は特に何もないように感じました。自ら動くことで得られるスキルはたくさんあると思います。

回答者: 女性/ 教員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月11日
成長・キャリア開発:自然と様々な人とネットワーキングできること働きがい:能力の高

回答者: 女性/ 大学事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月01日
働きがい:一生懸命頑張っている学生の成長が間近に見られ、応援する気持ちで働ける。

口コミ投稿日:2018年12月04日
働きがい:取り組んだ業務の成果を学生たちの姿として見えることです。教育活動の成果

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:配属部署によっては、上司と離れた場所で日常業務を行う場合や、前任者か

口コミ投稿日:2018年12月04日
働きがい:学生の成長をサポートすることや、イベント・プロジェクトでの他部署、外部

口コミ投稿日:2018年12月20日
成長・キャリア開発:所属部署の業務の他に、学内行事やプロジェクトなどに加わる機会

働きがい: とにかく時代を見据え、全力で走っていく法人。組織改変もしばしばあり、

口コミ投稿日:2019年08月28日
成長・キャリア開発:契約職員であっても誰であってもある程度自分が担当する業務の采

口コミ投稿日:2019年08月27日
教育・研修:2017年度より学校法人内の各部署からどのような仕事を担っているかの

口コミ投稿日:2019年08月03日
働きがい:学生に対して自分が真摯に向き合えば結果が出る事は本当に幸せである。頑張

口コミ投稿日:2019年08月03日
教育・研修:ただし、実際の業務に関する事を教育する期間はなく、やりながら覚えてい

口コミ投稿日:2019年08月19日
成長・キャリア開発:新規事業を行っても時間をかけて検証を行わず、すぐに業態を変更

口コミ投稿日:2019年08月03日
教育・研修:私の入職当時はなかったが、現在は多部署研修を実施しているので、学園内

口コミ投稿日:2019年08月28日
働きがい:学生と直接関わる仕事なので、自分のしたことが学生達の将来にとって手助け

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長・キャリア開発:異動する部署毎に実践力が求められ、一つの部署で身に付けたスキ

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長・キャリア開発:学生に様々な取り組みにチャレンジする機会を提供している教育機

口コミ投稿日:2019年01月21日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】准教授として学生たちに教えるため

口コミ投稿日:2019年01月21日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】学生たちが知識や技術を習得し伸びていく事

口コミ投稿日:2019年01月21日
働きがい:【仕事の厳しさ】学生たちを導くには個人差があり指導する立場から理想的な

口コミ投稿日:2019年01月21日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】回答が重なるが学生たちを指導するには

口コミ投稿日:2019年01月21日
働きがい:【仕事のやりがい】准教授として、学生たちに専門知識を教える事はこちらの

口コミ投稿日:2016年01月11日
働きがい:生徒からのアンケートで満足度が高いと、こちらもやって良かったと思う。ま

口コミ投稿日:2016年01月11日
教育・研修:この仕事に就いて一年間はベテランの先生がサポートについてくれ、悩みや

成長・キャリア開発:事務職ではあるが、デスクに座って、テキストや書類の処理だけを

教育・研修:契約社員として入社したため、新人研修制度などはなかったが、職員向けの

教育・研修:【周りからのサポートについて】私の先輩は運良く、皆、質問すれば丁寧に

働きがい:【女性の働きやすさ】正職員であれば産休制度が利用できます。毎日定時に帰

回答者: 男性/ 非常勤講師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年03月01日
働きがい:常識にとらわれず、今までにない事業を提案し実現していく

教育・研修:【教育・研修について】ハラスメント研修、メンタルヘルス研修、スタッフ

働きがい:【意見を言い合える環境か】所属する部署により非常に異なります。私は意見

働きがい:【若手の活躍度】若手は重宝されますが、業務の幅を着実に広げ、自身のスキ

働きがい:【未経験者の活躍度】吸収力が高く、指示されたことを素直に受け入れる要素

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】OJTのみでまったく教育システムはでき

大阪府大阪市東淀川区相川3丁目10-62
東京都品川区旗の台3丁目2-17
人材・教育・学校教育
働きがい:【仕事の進め方】短期のオープンキャンパスのアルバイトなので、... 続きを見る
東京都目黒区下目黒3丁目24-22
人材・教育・学校教育
働きがい:【チーム重視or個人重視】音楽教室の講師でしたので、基本は個... 続きを見る
東京都文京区湯島1丁目5-45
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 研究者/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:色々な分野のプロの研究者から研究についての意見をもらえるのは... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区
人材・教育・学校教育
回答者: 回答なし/ 大学事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:正規職員であれば様々なeラーニング研修を受けられる。しかし部... 続きを見る
東京都千代田区六番町武田ビル
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】数字を意識しているかどうか。営... 続きを見る
東京都墨田区錦糸2丁目13−7
人材・教育・学校教育
働きがい:【やりがいに感じる点】職場が学校なので、生徒や保護者の方など... 続きを見る
埼玉県川越市中台元町1丁目18-1
人材・教育・学校教育
働きがい:大学とながい付き合いが出来るので、一定のやりががある。
ただ...
東京都杉並区和泉2丁目4-1
人材・教育・学校教育
教育・研修:入社してすぐに、コンピュータ(ワープロ)の使い方を学ばせても... 続きを見る
福島県白河市東釜子字古峯ノ内98
人材・教育・学校教育
働きがい:【裁量の大きさ】強いて言うなら、普通だと思います。 自分で... 続きを見る

学校法人瓜生山学園で働いていますか?