マニュライフ生命保険株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 30F
マニュライフ生命保険の口コミ・評判をご紹介!マニュライフ生命保険で働く社員や元社員から、マニュライフ生命保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

有給休暇は通常のものと特別休暇が5日間、アニバーサリー休暇が2日間取得することごできる。有給について… もっと見る

気になる点

有給を時間単位で取得することごできない。半休を取っても必ずいなければならない時間があるので、時間休が… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートマニュライフ生命保険株式会社
マニュライフ生命保険株式会社の年収・給与水準
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
自由に営業出来る。営業所の垣根がなく営業できる。主に紹介や飛び込みの営業となるが、自分の地域や職域など、決められてないので お客様を探しやすい。
人脈のある人に向いていると思う。研修制度もしっかりあり、わからないところを聴きやすい雰囲気がある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートマニュライフ生命保険株式会社
良い点
マニュライフ生命保険株式会社の残業(勤務時間)
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
商談先が遠かったり、商談開始時刻が遅い場合は直帰できます。直帰の申請も出しやすく、子供の学校行事なども優遇してくれます。
17時退社となってますが、18時過ぎの退社が多く、その後に商談となる場合は、昼間に休憩をとります
福利厚生の企業分析・研究レポートマニュライフ生命保険株式会社
マニュライフ生命保険株式会社の福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
すごく充実しています。有給休暇や特別休暇など休日出勤分の振替もある。もし万が一入院したときや、亡くなったときでも保障があり安心できます。一般企業にはないものもたくさんあり、小さい子供がいても安心して働く事ができます。
社内制度の企業分析・研究レポートマニュライフ生命保険株式会社
マニュライフ生命保険株式会社の人事評価制度
今は特に、社内的には、日本人社員よりも、香港系の中国人社員が勢力的に強く、特に業務的な内勤社員(カスタマー的な部署や給付金や保険金支払の部署)が、ほとんど香港系中国人ばかりで、日本的な行き届いたCSが出来ていないのが、悲しき現実。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートマニュライフ生命保険株式会社
マニュライフ生命保険株式会社の仕事のやりがい
アットホームで、ホンワカしている。
概ね10人程度のユニットごとに、チーム対抗戦の様な風土が、どんなキャンペーンにしろ存在しており、「チームでキャンペーンを闘いぬき、招待旅行をゲットする‼」的な空気が常に存在する。
良きにつけ悪しきにつけ、その伝統がある。水面下では助け合いのムードすらある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートマニュライフ生命保険株式会社

気になる点
年収・給与水準
安定収入を得るのに時間がかかる。試験に受からないと活動できない。 収入金額算定基準を理解するのに時間が…もっと見る
良い点
年収・給与水準
自身の頑張りが報酬になる。知識が武器になる。勤勉な人は向いている。時間が自由。会社からの押し付け予算…もっと見る
良い点
年収・給与水準
あまり良い制度とは思わないが、2~3ヵ月ごとに、獲得した換算保険料毎により査定を受けることになり、シ…もっと見る
良い点
入社して一ヶ月みっちり研修があり、その後も定期的に研修してもらう事ができ安心してお客様のところへ行く…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
マニュライフ生命保険株式会社