マニュライフ生命保険株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 30F
マニュライフ生命保険の口コミ・評判をご紹介!マニュライフ生命保険で働く社員や元社員から、マニュライフ生命保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

あまり良い制度とは思わないが、2~3ヵ月ごとに、獲得した換算保険料毎により査定を受けることになり、シ… もっと見る

気になる点
人事評価制度

今は特に、社内的には、日本人社員よりも、香港系の中国人社員が勢力的に強く、特に業務的な内勤社員(カス… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートマニュライフ生命保険株式会社
マニュライフ生命保険株式会社の年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
頑張ったら頑張った分だけすぐに給与として反映して貰えること。一年を超えると毎月ボーナスがプラスして貰えること。交通費に関しても十分と言って良いほどもらう事ができる。資格試験を受けて合格するとお祝い金ももらえる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートマニュライフ生命保険株式会社
良い点
マニュライフ生命保険株式会社の残業(勤務時間)
スケジュールは自分で組み立てる事ができるので、自分が仕事をしたい時間に仕事ができます。残業もしたい人はするという感じです。なので、仕事とプライベートを両立させる事ができます。
ですが、フルコミッションは結果がすべて。残業したからといって結果がでなければ意味がない。という感じです。
福利厚生の企業分析・研究レポートマニュライフ生命保険株式会社
マニュライフ生命保険株式会社の福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
すごく充実しています。有給休暇や特別休暇など休日出勤分の振替もある。もし万が一入院したときや、亡くなったときでも保障があり安心できます。一般企業にはないものもたくさんあり、小さい子供がいても安心して働く事ができます。
社内制度の企業分析・研究レポートマニュライフ生命保険株式会社
マニュライフ生命保険株式会社の教育・研修
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
入社して一ヶ月みっちり研修があり、その後も定期的に研修してもらう事ができ安心してお客様のところへ行く事ができます。充実した研修と先輩方からの教育にて始めて仕事をする人でも安心して仕事につく事ができます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートマニュライフ生命保険株式会社
マニュライフ生命保険株式会社の仕事のやりがい
アットホームで、ホンワカしている。
概ね10人程度のユニットごとに、チーム対抗戦の様な風土が、どんなキャンペーンにしろ存在しており、「チームでキャンペーンを闘いぬき、招待旅行をゲットする‼」的な空気が常に存在する。
良きにつけ悪しきにつけ、その伝統がある。水面下では助け合いのムードすらある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートマニュライフ生命保険株式会社

良い点
お客様との話などで価値観が違うことにより色々な返答があり、勉強になります。知識だけがあっても伝わらな…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
仕事のやりがい
知らないことを伝える事ができ、何のために保険に加入して、どれくらいの保障に入れば良いのかをしっかり考…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
人事評価制度
業績を求められらる部署ではないのに、毎年毎年目標をたてないといけないので、目標がマンネリ化してしまう…もっと見る
良い点
人事評価制度
一年間に三つの大きな目標を、決めそれに向かって具体的にどうすればいいかを決めていく方式。一年毎に決め…もっと見る
マニュライフ生命保険株式会社
金融関連