いすゞエンジニアリング株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県藤沢市土棚8
いすゞエンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!いすゞエンジニアリングで働く社員や元社員から、いすゞエンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

基本的に長年勤めている人が多い印象はあります。派遣の方などもそれなりにいるので、スキル次第では派遣の方もそこそこ大事なプロジェクトへ参加したり、社員と派遣と差別化はあまりないので働きやすい環境であると言えるのではないでしょうか。設立当時からいるような方などは重役になられてますし、頑張り次第で年俸制へと変化して給与面も悪くはないので続けていける人が多いのかもしれません。女性はやはり寿退社などの方もそこそこいるので普通の退職者はあまりいませんね。

口コミ投稿日:2019年11月28日
気になる点
オフィス環境

親会社よりはそこそこ古いものが多い。机や椅子にしてもパソコンにしても全体的に古い印象を受ける。まぁこれは仕方ないのかなと妥協できる範囲。全体を通して場所によってはかなりの人口過密でオフィス内が蒸し暑いような雰囲気の所も多くある。子会社なので仕方ないが、親会社よりもそういった改善点は遅れをとっている印象は拭えない。汗臭い同僚などが近くにいると、換気効率が悪いので空気は汚れているという感じがしてしまう。

口コミ投稿日:2019年11月28日
給与・年収の企業分析・研究レポートいすゞエンジニアリング株式会社

気になる点
いすゞエンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇進が遅い。年功序列であり、仕事が出来なくても役職がついてしまうため、不満を持つ平社員が多い。役職と平の給料差が大きい(らしい) 参考になった!0
気になる点
親会社よりは給料は少ない。扶養手当は無い。住宅手当の支給はあるが。持ち家になると支給されない。通勤手当は全額支給される。 参考になった!0
良い点
サービス残業がなく、仕事した分きっちり払われる。親会社に合わせてボーナスも支払われる。年収は社会の平均くらい。 参考になった!0
良い点
一流企業ほどではないが、そこそこの給料は貰える。ボーナスは親会社と連動しているため、安定して支給される。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートいすゞエンジニアリング株式会社

良い点
忙しい部署でも、60時間/月がたまにある程度で、600時間/年で労基署に届けていますのでそこは守られています。全額支給されますので、悪くは無いのではないでしょうか。残業時間が少ないのが収入的に困る場合は、忙しい部署への異動をお願いしてみては? 参考になった!0
良い点
残業時間は平均40時間前後であり、年間600時間の36はまず超えないであろう。超えない様に管理者も注意をしている。しかし、プロジェクトの進捗によっては100時間/月に近い時も数年に何回かは起こる。残業した分は必ず給与は出る。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートいすゞエンジニアリング株式会社
良い点
最低の事は一通りあるので文句はありませんし、一部上場の親会社と共有できる福利厚生は充実していると思います。ただし、親会社は製造業の為、いかにも現場的なところもあるので、そこはご愛嬌と言う事で、気取らなければ問題ありません。 参考になった!0
良い点
一部上場企業の100%子会社なので、親会社といろんな面で同じになっていますので、会社の規模から考えたら良い方だと思います。ただし、社宅が無いなど、多少の違いはありますので、気になる方は確認してみてください。 参考になった!0
【長く働いていける環境か】体力に限界を感じて退職しました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートいすゞエンジニアリング株式会社
気になる点
社内には教育・研修のスペシャリストはいないので、ちょっと困りますね。素人に教育されても正しく育ちません。良い点で書いた事も、順番で無理にでも受けさせられてしまいます。何人も同じ教育を受けているのですから、社内で行っても良いと思います。 参考になった!0
良い点
親会社の研修・教育は新入社員の時のみ合同で受けることが出来ます。そのあとは、外部の高額な研修に参加させてもらえます。あとは特にこれと言ったこの会社ならではの教育研修は無く、仕事の邪魔になりません(笑) 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートいすゞエンジニアリング株式会社
気になる点
設計専門の会社ではあるが、設計だけをやってはいない。他の企業の設計部署を経験済みの私には非常に驚く事がある。設計に付随する仕事が多く、純粋な設計業務は全体の2割程度と思っておいた方が良いだろう。関連部署へ提出する資料の作成や、量産以降の工場からの要望に対する設計変更なども、設計の仕事である。
設計をとことんやりたい人は注意が必要です。 参考になった!0
良い点
仕事が多いため、みなそれぞれの業務を持つため、自分の意見を製品に反映し易い。設計業務に携わっている実感がわく。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートいすゞエンジニアリング株式会社
気になる点
昔ながらの社風。年功序列で、仕事の出来る人間よりも課長クラスと仲の良い人間が良い評価されてしまう。上層部の人間は偉そうにしてるが頼りない。 参考になった!0
良い点
コミュニケーションを大事にしようという社風。ストレスのない会社を目指し試行錯誤している。社員の要望が(良くも悪くも)通りやすい。 参考になった!0
いすゞエンジニアリング株式会社
各種サービス関連/その他
いすゞエンジニアリング株式会社と同業界のおすすめの会社
いすゞエンジニアリング株式会社のおすすめの求人