いすゞエンジニアリング株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月05日
部署によると思いますが、設計だけでなく社内(設計他部・工場・試作)・社外(サプライヤ)との調整業務も経験できます。限られた部品ではありますが設計者として一通りのサイクルを経験できます。ただし、やる気と実力を見せなければ、いつまでも身になる仕事は任せてもらえません。

異動は基本的にキャリアを考えて行われると思いますが、使えないと判断されてこれまでと関係のない部署に異動となることもあり得ます。

設計者として、自発的に考えて行動できる(したい)人にはよい環境だと思う。やらされ仕事しかできない人にはつらいと思う(最初は指示通りでよいと思うが)。

設計したものが形となり道路を走り人の役に立つことを考えると、素晴らしい仕事だと思います。

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 部品設計部/ チームリーダー

口コミ投稿日:2023年11月29日
成長・キャリア開発:資格取得手当なし、新卒のみOJT制度あり、通信教育修了後にご

口コミ投稿日:2022年06月04日
成長・キャリア開発:よくわからない働きがい:考えたものが

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:仕事が多いため、みなそれぞれの業務を持つため、自分の意見を製品に反映し

口コミ投稿日:2016年01月31日
働きがい:設計専門の会社ではあるが、設計だけをやってはいない。他の企業の設計部署

口コミ投稿日:2016年11月10日
教育・研修:社内には教育・研修のスペシャリストはいないので、ちょっと困りますね。

口コミ投稿日:2016年11月10日
教育・研修:親会社の研修・教育は新入社員の時のみ合同で受けることが出来ます。その

岐阜県各務原市蘇原興亜町5丁目10番地
メーカー・機械
回答者: 女性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
働きがい:総務部で勤務していますので電話応対・来客対応も仕事の一部にあ... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島2丁目14-6新大阪第2ドイビル 7F
メーカー・機械
働きがい:一つの案件から幾つもの案件へ広がり、空気清浄装置の業界でエア... 続きを見る
大阪府大阪市西区京町堀1丁目3-17
メーカー・機械
成長・キャリア開発:海外勤務の可能性があり、グローバルな働き方をできる選択肢はあ... 続きを見る
京都府京都市南区
メーカー・機械
働きがい:【一番つらかったこと】専門知識の取得が難しいですが、製造部門... 続きを見る
東京都北佐久郡御代田町大字御代田4106-73
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】希望さえすれば早いうちに海... 続きを見る
東京都渋谷区笹塚1丁目50-1笹塚NAビルオフィス棟
メーカー・機械
成長・キャリア開発:特定の資格を取ると賞金が貰える。働きがい:働き甲斐はあまりな... 続きを見る
大阪府摂津市南別府町15-21
メーカー・機械
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:物を作ることが楽しいと思う人なら技術をより深めていけると思う... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町3丁目11-11
メーカー・機械
成長・キャリア開発:やる気があればいろいろなことに関われます。ただし教育制度も曖... 続きを見る
福井県福井市月見4丁目2-35
メーカー・機械
働きがい:やりがいは、やりたいことは基本出来ます。詳細な管理はありませ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目2-3
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】資料作成に関しては常に完璧を求められ... 続きを見る

いすゞエンジニアリング株式会社で働いていますか?