Apple Japan合同会社の専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:在宅勤務なので自分の好きなようにパーソナライズ出来る点。お昼も自炊

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:近隣住民の無職と思われて、近隣住民も最終的に無職の私に話をすること

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:3ヶ月ごとに1週間のシフトを入札します。それも成績がいい順で

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:同僚がいないので、反応がない点です。一人で喋ったり入力したり、、、成果

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:一年は契約社員です。一年は首が繋がっています。一年かけてお見合いし

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:有給は、かなり取りやすいです。シフトでの仕事ですが、祝日の代

口コミ投稿日:2018年03月27日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】出産、子育てに関しては

口コミ投稿日:2018年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】トレーニングがあり、その後、現場での経験を積

口コミ投稿日:2018年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】みんな、いきいきと、楽しく働いている。入社時

口コミ投稿日:2020年01月27日
仕事内容:基本的にお客様対応なのでコミュニケーションスキルが求められる。1日の業

口コミ投稿日:2020年01月27日
オフィス環境:在宅で自宅勤務なので通勤に悩まない。天候不順等も気にならないのはス

口コミ投稿日:2020年01月27日
オフィス環境:最低限の設備は自分で用意する必要があるので、良くするも悪くするのも

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:在宅部署だったので、数字がすべてでした。同期で入社して、研修後すぐ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:かなり優秀なエンジニアがたくさんいるので、次世代商品の開発でも結

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:現在は世界規模でiPhoneの人気があるので良いが、裏を返せばiP

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:カリスマ性のあった創業者亡き後のブランドイメージの保持ができるか

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】在宅部署だったので、上司と同期以

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:入社した部署が在宅でPCがあればできる仕事だったので、家庭の事情で

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:外資系で世界的に有名な企業なので会社の知名度も信用度もあり、世界規

働きがい:中学生の個別指導として、その子にあった方法を自分なりに考え実行すること

成長・キャリア開発:生徒にわからない問題があるようなら授業終了後も教えたり、予習

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】成果が出れば、昇給や昇進が

働きがい:【仕事の進め方】仕事は進めやすいと感じた。まず、顧客満足度の向上という

働きがい:【スキルアップのための取り組み】これも前述通り業務中のコミュニケーショ

働きがい:【仕事の自由度】顧客対応に関して自由度は高いと思う。必ず守らなければい

働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュールは基本的に上司が管理してい

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】基本的に顧客対応が完了しているものは残業はな

教育・研修:【教育・研修について】顧客とのコミュニケーションを重視していることか

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社でも働きやすい環境にあると思った

福利厚生:【社員の活躍度】顧客満足度を常に数値化して評価し、一定の成績を満たすと

働きがい:【経営陣との関わりについて】世界展開している企業のため本社社長などと接

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視する。成果はあらゆる側

福利厚生:【社員交流のための制度】特になし。前述の通り業務中に十分なコミュニケー

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】アイディアがあれば上司にすぐ相談す

働きがい:【他部署との関わりについて】顧客対応の上で別の部署での対応が必要となる

Apple Japan合同会社で働いていますか?