ハートフォード生命保険株式会社の口コミ・評判

東京都港区海岸1丁目2-20汐留ビルディング 15F
ハートフォード生命保険の口コミ・評判をご紹介!ハートフォード生命保険で働く社員や元社員から、ハートフォード生命保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

パフォーマンス評価が直接給与につながるが、360度評価ではなかったので、上司に左右され、不公平感は否めない。評価する人と評価される人が、公平感を感じるような評価システムはなかったことは残念であり、優秀なひとに退職につながった

2007年頃
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
良い点

決して高いとは言えなかったけれど、会社自体の雰囲気は良かったし、風通しは私が勤務していたときは良かったと思う。外資金融としては低いほうだったかもしれないが、評価されれば、その上がり方は大きかったほうだと思う。

2007年頃
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポートハートフォード生命保険株式会社

良い点
外資系として、positionがcloseした場合の退職、つまり会社都合の場合の退職者に対して待遇が厚い。
一人ひとりの主体制を大切にするため、オフィス内の環境がよく、パーティションなどで一人ひとりの空間が守られて、仕事に集中できる。また、外資のため、あまり年齢にこだわらず、能力重視で採用されます。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
外資系の一般的な傾向として、設立時になかなかよい人材が集まらないため、設立時からいる人間の能力が低く、また古くからいる人間が高いポジションを占めていて、後から優秀な人間が入っても、なかなか昇進できず、人材の流出、入れ替わりが激しい。よい人材が定着しにくい。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与水準は悪くなかったです。いや、よかったです。私が在籍していた頃は、会社の業績もどんどん上がっていた時だったので、標準的な成績だった私でも自然と上がりました。こんなにあげてくれるんだ、と当時は思ったものです。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
どこもかしこも同じだと思うが、リーマンショック以降給与の上昇率がかなり低下した。
また、日本法人の業績が良くてもグローバルでの決算評価になるため、米国で業績が悪いと給与やボーナスも期待以下の結果となる。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートハートフォード生命保険株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートハートフォード生命保険株式会社
景気が良かった頃は正社員以外でもミニボーナスを頂いたことも。リーマンショックが原因で人が減らされ、会社の雰囲気が悪くなっていったのが残念
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇は取得しやすい環境か】さすがに前日申請はできなかったが、期限に決まりはなかったと思う。有休は取りやすい環境だった。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の消化率や消化促進施策】自分は100パーセント。他の人はわからないが、消化を促す取り組みは特に無し
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【プライベートも大切にできる環境か否か】仕事に支障がなければ、半休や有休など取れやすいと思った。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートハートフォード生命保険株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートハートフォード生命保険株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートハートフォード生命保険株式会社
ハートフォード生命保険株式会社
金融関連