ハートフォード生命保険株式会社の口コミ・評判

東京都港区海岸1丁目2-20汐留ビルディング 15F
ハートフォード生命保険の口コミ・評判をご紹介!ハートフォード生命保険で働く社員や元社員から、ハートフォード生命保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

決して高いとは言えなかったけれど、会社自体の雰囲気は良かったし、風通しは私が勤務していたときは良かっ… もっと見る

2007年頃
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
気になる点

パフォーマンス評価が直接給与につながるが、360度評価ではなかったので、上司に左右され、不公平感は否… もっと見る

2007年頃
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポートハートフォード生命保険株式会社
気になる点
ハートフォード生命保険株式会社の年収・給与水準
外資系の一般的な傾向として、設立時になかなかよい人材が集まらないため、設立時からいる人間の能力が低く、また古くからいる人間が高いポジションを占めていて、後から優秀な人間が入っても、なかなか昇進できず、人材の流出、入れ替わりが激しい。よい人材が定着しにくい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートハートフォード生命保険株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートハートフォード生命保険株式会社
2001年~2005年頃
ハートフォード生命保険株式会社の福利厚生
【女性の活躍度】正社員ではなかったので制度は特にないが、出産後に復帰する人は何人かいた
社内制度の企業分析・研究レポートハートフォード生命保険株式会社
ハートフォード生命保険株式会社の教育・研修
【スキルを高める取り組み】定期的な階層別研修を通じて、情報交換およびスキルテストを実施。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートハートフォード生命保険株式会社
ハートフォード生命保険株式会社の仕事を通じた成長
変額年金で一世を風靡した会社。成長過程で残業も多く、仕事も大変であったが、投資性の高い商品であったため、金融知識がついたので、良かった。外国人も多く、英語力もコミュニケーション力も身に付いたのが良かった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートハートフォード生命保険株式会社

良い点
年収・給与水準
外資系として、positionがcloseした場合の退職、つまり会社都合の場合の退職者に対して待遇が…もっと見る
成長性・将来性
リーマンショックで新契約の販売を休止し、事実上の日本撤退状態。度重なるリストラで、社員が大夫減ったよ…もっと見る
【成長のための目標】会社の方針を踏まえた自分自身の目標の設定、工程管理が充実しています。 もっと見る
仕事のやりがい
【成長が待遇に反映をされているか】はい。昇格、昇級に当たっては、成果のみの査定となっております。 もっと見る
ハートフォード生命保険株式会社
金融関連