学校法人大原学園の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区西神田1丁目2-10三和大原ビル
学校法人大原学園の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!学校法人大原学園で働く社員や元社員から、学校法人大原学園の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
おおむね良好であるがやはり教育なのでこれからの少子化が心配であるが、社会人入学生に対応することで収入UPを図っている。リカレント教育をしているがその可能性はキャリアアップのみならず高齢者も取り込んでパイを拡大しているのである。
気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
専門学校業界の大手なのでプライスリーダー的な存在であるため、小規模なスクールよりも料金が多少割高である。講座・クラスによっては人数が多く、教室が混むことがある。また、ごくまれに自習室不足を感じることがある。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
合格実績が高く専任講師体制を引いていて、親身な応対が可能であること。講師の実力も高く、安心して講義を受けることができる。様々なコンテンツでの学習が可能であり、最寄りに大原がない場合にも、通学クラスと同様のサービスを受けることができる。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
基本給は安いがボーナスがよかった。特に3年目以降は、5か月分支給されていた。また定期的に昇給もしっかりとしていた。年間5000円程度。その他等級手当も付いていた。何より学生と触れ合えることが良かった。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
給与水準 400万円(賞与年2回 各種手当て込み)
月給については手取り20万くらいです。仕事に対しての拘束時間を考えると薄給と考えます。残業手当は一切つきません。なぜならタイムカードなどの時間管理が一切行われていないからです。時間を費やしてもお金にはなりません。業務上、明らかに仕事量が少ない人間も管理職はほったらかしですので、その人間と比べるとかなりモチベーションは下がります。ボーナスについては安定しておりだいたい年間5ヶ月分です。業務をどんどん増えていっても特別に手当は存在しません。
2008年頃
給料水準は、それほど高くもなく、低くもなくといった感じです。営業職として業績をあげても、給与・賞与にはほとんど反映はされませんでした。その分、高校生を無理に入学するまで営業をかけるということはなく、真摯に高校生に対して学校紹介ができるところは魅力的でした。
2007年頃
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【昇給の頻度や金額】少ない。定期昇給で5000円、また職能等級は3等級以上は管理職に就かない限り、等級手当が存在しない。

その他(公務員、団体職員 他) 483 (平均年齢 32.8歳)
学校法人大原学園
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連
学校法人大原学園と同業界のおすすめの会社