学校法人大原学園の年収・給与(給料)

東京都千代田区西神田1丁目2-10三和大原ビル
学校法人大原学園の年収・給与(給料)をご紹介!学校法人大原学園で働く社員や元社員から、学校法人大原学園の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
専門学校業界の大手なのでプライスリーダー的な存在であるため、小規模なスクールよりも料金が多少割高である。講座・クラスによっては人数が多く、教室が混むことがある。また、ごくまれに自習室不足を感じることがある。
良い点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
合格実績が高く専任講師体制を引いていて、親身な応対が可能であること。講師の実力も高く、安心して講義を受けることができる。様々なコンテンツでの学習が可能であり、最寄りに大原がない場合にも、通学クラスと同様のサービスを受けることができる。
良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
基本給は安いがボーナスがよかった。特に3年目以降は、5か月分支給されていた。また定期的に昇給もしっかりとしていた。年間5000円程度。その他等級手当も付いていた。何より学生と触れ合えることが良かった。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
給与水準 400万円(賞与年2回 各種手当て込み)
月給については手取り20万くらいです。仕事に対しての拘束時間を考えると薄給と考えます。残業手当は一切つきません。なぜならタイムカードなどの時間管理が一切行われていないからです。時間を費やしてもお金にはなりません。業務上、明らかに仕事量が少ない人間も管理職はほったらかしですので、その人間と比べるとかなりモチベーションは下がります。ボーナスについては安定しておりだいたい年間5ヶ月分です。業務をどんどん増えていっても特別に手当は存在しません。
2008年頃
年収・給与水準
給料水準は、それほど高くもなく、低くもなくといった感じです。営業職として業績をあげても、給与・賞与にはほとんど反映はされませんでした。その分、高校生を無理に入学するまで営業をかけるということはなく、真摯に高校生に対して学校紹介ができるところは魅力的でした。
2007年頃
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【昇給の頻度や金額】少ない。定期昇給で5000円、また職能等級は3等級以上は管理職に就かない限り、等級手当が存在しない。
学校法人大原学園
教育・医療・福祉関連
学校法人大原学園と同業界のおすすめの会社