株式会社内田洋行の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年09月16日
成長・キャリア開発:私にはある。視覚取得手当てはないです。働きがい:人に貢献出来

働きがい:一般事務は毎年やることが変わらず、ルーティン作業なので慣れれば楽。反対

働きがい:営業事務だったので、主に得意先からの注文や担当セールスからの電話で毎日

働きがい:【不満点、要改善点について】当時は女性は結婚したら退職するのが、普通で

働きがい:【働きやすい環境か】人間関係は今までで一番最高です。子持ちの女性に対す

回答者: 女性/ 採点/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年07月23日
成長・キャリア開発:昇級などないので、やりがいは少ないかもしれない働きがい:業務

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】事務職のレベルが今までの大

教育・研修:【教育・研修について】あります。自分が理解出来ない業務について。また

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい事よりは堅実・実直型の維持重

教育・研修:そもそも先輩や上司が優しく丁寧。新人研修も素晴らしいが、正社員に限ら

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視します。きちんとしてい

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的に個人が決めると思います。上司が

成長・キャリア開発:一生懸命に努力して認められたら、正社員になれると嬉しいが、そ

働きがい:【仕事の自由度】社員同様に扱ってくれるのもあり、仕事を任せてもらえます

働きがい:【キャリアアップについて】仕事内容が高度なので日頃の仕事でも十分に思い

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人です。チームはありません。ただ、課のまと

働きがい:10年以上のベテラン正社員と同じ仕事をさせてもらえる。大変だけどやりが

働きがい:【仕事の進め方】仕事は自分のペースで進められるます。派遣社員を大切に扱

働きがい:責任のある仕事を任せられること。上司が仕事をきちんと教えてくれること。

教育・研修:とても楽しかった。最初だからわからないことだらけだったが、さまざまな

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果ではないかと感じる。健保組合の

働きがい:【雇用形態の違いによる人間関係の隔たり】人間関係ではないと感じるが、業

働きがい:【他部署との交流や情報共有の活発性】活発ではない。なかなか交流する機会

働きがい:【上司への意見・提案の言いやすさ】しやすい環境。上司の人柄からそう感じ

働きがい:社内外の方々とやり取りがあり、やりがいはかなりあると思います。 しかし、

成長・キャリア開発:新入社員にはかなり仕事を与える会社です。 それは、短時間で急成

働きがい:入社してすぐから大量の仕事を与えられるので、かなりやりがいはあるかと思

東京都豊島区巣鴨1丁目4-17
商社・電機・電子・半導体
働きがい:消防法に則って仕事をすることになるので、やることは基本的にど... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1
商社・電機・電子・半導体
働きがい:挑戦したいという気持ちと、なぜそれに挑戦したいのかを明確に説... 続きを見る
千葉県松戸市
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:自分がいる部署でも否定できませんが、新人教育について「見て覚... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区ATグループ本社南館
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:新人研修、管理者研修、海外研修など教育研修では社員を研修する... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅5丁目21-3
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【キャリアアップについて】ホシザキに勤めてもキャリアアップす... 続きを見る
愛知県名古屋市港区大手町6丁目10番地
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:個人ごとの教育チェックシートを用いながら、一つ一つ確実に作業... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1-10-1
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:もっとたくさんの人材が集まれば、さらに充実した研修等ができる... 続きを見る
東京都新宿区北新宿4丁目17-6アリガビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は月一程度、営業のみならず現場対応研修や業者を集めての座... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区桃園町3番8号
商社・電機・電子・半導体
働きがい:仕事は部署によってはことなりますが、入社歴が少なくても責任あ... 続きを見る
東京都中央区京橋21-3京橋トラストタワー15階
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ PM/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ PM TEAM/ 課長
成長・キャリア開発:同じ役職でも駐在員がはるかに上(駐在員の入れ替えは4年前後)... 続きを見る

株式会社内田洋行で働いていますか?