東芝システムテクノロジー株式会社の口コミ・評判

東京都府中市東芝町1-13東芝府中南C号ビル
東芝システムテクノロジーの口コミ・評判をご紹介!東芝システムテクノロジーで働く社員や元社員から、東芝システムテクノロジーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

【仕事の成果が評価に反映をされているか】仕事の成果が給料には全く反映されていないので、その点では成果があるとは言えないでしょう。やりがい、やる気にも影響すると思います。また人数減らされるかも、この先大丈夫?まで気になるところなので成果の反映のみでは評価できません。

良い点

サービス残業はなく、残業代はきちんと支払われる。他社と比べて給与水準は高いと思う。福利厚生も、しっかりしているが、親会社の東芝よりはかなり落ちる。40~50歳代の人数が多く、昇進しづらい。平均年齢もIT業界では異例とも言える45歳位。

給与・年収の企業分析・研究レポート東芝システムテクノロジー株式会社

【昇給の頻度・昇給額】年1回。35歳までは、年1万円程度。35歳以降はベアなし
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【昇給の基準について】資格取得および年初の目標達成度にて、ランクUPあり。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東芝システムテクノロジー株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート東芝システムテクノロジー株式会社
【有給休暇は取得しやすい環境か】有給休暇の申請について、却下されることは無かった。事後の申請も可能だったが、基本的に1週前で申請可
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【休日休暇について】基本的に週休2日。ゴールデンウィークおよび盆休み、正月休みの9連休があり
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【有給休暇の消化率について】有給消化率は30%程度。消化を促す風土は無かった。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【残業削減に向けた風土・取り組み】金曜日をノー残業DAYとして設定
40代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート東芝システムテクノロジー株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東芝システムテクノロジー株式会社
気になる点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】会社自体が保守的で年功序列。プラス体育会系です。
ある意味お役所みたいな感がある会社ので、新しことにチャレンジする会社ではありません。与えられた仕事を正確に完璧にこなすスキルを必要とする会社と思ったほうがいいでしょう。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
【仕事とプライベートとの両立について】仕事量が多め。年功序列なイメージが一番だったので、また仕事の成果にもチェックが厳しいので、プライベートの時間は自分の体力温存するのに気を使っていましたので、プライベートを満喫というわけにはいかなかった。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
協調性があり、多くの外国の方が働いています。そのため異文化交流も盛んでいます。
フレックス制度があり、仕事の時間を調整することが可能。社員間のコミュニケーションもしっかり取れており、潤滑に業務を進めることが可能。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東芝システムテクノロジー株式会社
東芝システムテクノロジー株式会社
インターネット・IT・通信関連