国土交通省の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区霞が関2丁目1-3
国土交通省の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!国土交通省で働く社員や元社員から、国土交通省の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

国土交通省の転職・就職・採用の口コミ情報
若いうちは給与が低いが、年功序列のため人生設計がしやすい。また、ボーナスも十分な額もらえるため、総合的に不満はない。 参考になった!0
気になる点
国土交通省の転職・就職・採用の口コミ情報
家賃相場が変動しているにもかかわらず、ここ数十年、住宅手当が見直されていない。相場も地域的な差があるのに、それを反映できていない。
誰がどんな仕事をしても、ほぼフラットな評価になる。モチベーションと連動していない。 参考になった!1
国土交通省の転職・就職・採用の口コミ情報
決して多くはないが、生活には困らない。残業代は、満額はつけられないが、ゼロではない。ボーナスが出ないことはない。人事院勧告や省庁間格差などあるが、総じて安定しているという意味では、一般会社員よりは、安定した収入を確保することができる。 参考になった!0
国土交通省の転職・就職・採用の口コミ情報
支払い漏れや遅延がない。きちんと毎月支払われる。賞与に関しては、業務内容と比較して過分すぎるほど支給される。遊んでいて給与も賞与ももらえるので、満足しないほうがおかしいと思う。また退職金も3年勤めると、50万ちかくいくので、他の官公庁と比べるとお金の点ではぶっちぎりでよい。 参考になった!0
国土交通省の転職・就職・採用の口コミ情報
非常勤の仕事は暇だが、給与はまあまあ。
非常勤にもボーナス、退職金がかなりでる。
国税なのに、出しすぎではと思うほど。
3年つとめて、50万近くでる計算。
ただし、非常勤なら給与は手取りで11~13万程度。
なので、給与面ではもう少しあれば、とは思うが
業務内容を考えるとこんなものかと思う。 参考になった!0
国土交通省の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代がしっかり出る。
土日休みはしっかりと取れる。
1年目から賞与がある。
福利厚生がしっかりしている。
退職金が出る。
2年目から内閣共済に加入できるようになった。
交通費も全額支給される。
責任ある仕事が与えられて責任感が持てる 参考になった!0
国土交通省の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は平均的だと思うが、給与遅配などの心配もないので支払いの安定性を考えれば大変恵まれていると感じる。 参考になった!0
国土交通省の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度や金額】少ない。半年に一度の業績報告の面談を二度行い、年に一度昇給を判断する。 参考になった!0
国土交通省の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には満足している。
これまで激務ゆえ残業時間も非常に多いが、残業代はしっかり支払われているため、基本給如何はあるが全体としては満足している。
また、築年数はかなり経っているが官舎住まいであれば駐車場代も含め負担が少ない。
仕事により自宅にいる時間は少ないが、金銭面での不満の無い生活が送れる。 参考になった!0
国土交通省の転職・就職・採用の口コミ情報
年間休日数が103~105日と普通の月~金の職員より多く働いていることもあり、同世代の女性より給与は高いと思う。ただし、休みが不定休の上少ないし年末年始・GWも仕事なので家族がいるとキツいと思う。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 492 (平均年齢 32.5歳)
国土交通省
官公庁・団体関連
国土交通省と同業界のおすすめの会社