住友建機株式会社の口コミ

東京都品川区大崎2丁目1-1シンクパークタワー 25F
住友建機の口コミ・評判をご紹介!住友建機で働く社員や元社員から、住友建機の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
多忙なため、休みがとりにくい。推奨している休暇取得日などあるが忙しさのためとるのを躊躇してしまう人もいる。 参考になった!0
良い点
福利厚生がしっかりしている。カフェテリアプランの導入、インフルエンザ予防接種の補助金など。手厚くフォローがある。 参考になった!0
気になる点
レポート提出後のサポートなどがないので、やりっぱなしになってしまうことがある点。毎月だと、多忙なため納期が大変。 参考になった!0
良い点
レポート提出など徹底している点。補助金が出たり、指導員や本人が教育につかうことができるので、モチベーションもあがる。 参考になった!0
良い点
さすが住友の看板をしょっているだけあって、収入、福利厚生は充実している。コンプライアンスやITリテラシーの教育もEラーニングできちんとやっている。残業や休暇の取得状況もワッチされて、多すぎ、少なすぎは人事部門からアラームが出る。 参考になった!0
2008年頃
新卒ではいっても、はじめから任される範囲が大きく、やりがいはあった。逆に大きすぎて、経験のなさからもてあますような状況が負担にもなった。開発部署はどこも人が足りないような状況から、色糸手が回っていないような雰囲気だった。 参考になった!0
2008年頃
当時は大型モデルチェンジが、全機種でかかっている状況だったので、部署内で新人に細かい教育をする余裕がなかった。代わりに外部研修等には希望すればいける状況ではあったため、技術的なものとしては良かったが、それを業務に直接展開できるようにすることに、別の苦労があった。 参考になった!0
【長く働いていける環境か】長く働けない。社員教育、フォロー、サポートがなさすぎた。自発性まかせ 参考になった!0
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップさせていこうとする動きがみえなかった。成り行きまかせ 参考になった!0
【成長を実感できるか】実感できない。ただ実経験の量がふえるだけ 参考になった!0
住友建機株式会社
自動車・機械関連
住友建機株式会社と同業界のおすすめの会社