住友建機株式会社の口コミ・評判

東京都品川区大崎2丁目1-1シンクパークタワー 25F
住友建機の口コミ・評判をご紹介!住友建機で働く社員や元社員から、住友建機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社内制度

福利厚生がしっかりしている。カフェテリアプランの導入、インフルエンザ予防接種の補助金など。手厚くフォローがある。

気になる点
社内制度

多忙なため、休みがとりにくい。推奨している休暇取得日などあるが忙しさのためとるのを躊躇してしまう人もいる。

住友建機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップさせていこうとする動きがみえなかった。成り行きまかせ 参考になった!0
住友建機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できるか】実感できない。ただ実経験の量がふえるだけ 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート住友建機株式会社

住友建機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
さすが住友の看板をしょっているだけあって、収入、福利厚生は充実している。コンプライアンスやITリテラシーの教育もEラーニングできちんとやっている。残業や休暇の取得状況もワッチされて、多すぎ、少なすぎは人事部門からアラームが出る。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート住友建機株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート住友建機株式会社
住友建機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】休日、夜間でも会社の携帯に取引先からどんどん連絡がはいるので、プライベートを大切にする感覚は持てなかった 参考になった!0
住友建機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日日数について(月間の休日日数)】土日、祝日は休みだが、イベントなどで出勤があり、振替休暇など一度も取得したことがない 参考になった!0
住友建機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率や消化促進施策】消化率は10パーセント以下ではないか。ちなみに(勧奨)退職時も有給消化はなかった 参考になった!0
住友建機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】長く働けない。社員教育、フォロー、サポートがなさすぎた。自発性まかせ 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート住友建機株式会社
2008年頃
住友建機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当時は大型モデルチェンジが、全機種でかかっている状況だったので、部署内で新人に細かい教育をする余裕がなかった。代わりに外部研修等には希望すればいける状況ではあったため、技術的なものとしては良かったが、それを業務に直接展開できるようにすることに、別の苦労があった。 参考になった!0
住友建機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
レポート提出など徹底している点。補助金が出たり、指導員や本人が教育につかうことができるので、モチベーションもあがる。 参考になった!0
気になる点
住友建機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
レポート提出後のサポートなどがないので、やりっぱなしになってしまうことがある点。毎月だと、多忙なため納期が大変。 参考になった!0
住友建機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】開催が不定期。 自社で営業研修、外部講師によるリーダーシップ教育などがあった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート住友建機株式会社
2008年頃
住友建機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒ではいっても、はじめから任される範囲が大きく、やりがいはあった。逆に大きすぎて、経験のなさからもてあますような状況が負担にもなった。開発部署はどこも人が足りないような状況から、色糸手が回っていないような雰囲気だった。 参考になった!0
住友建機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】営業は個人での仕事。成績も個人ごとに出て、評価も実績重視。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート住友建機株式会社
住友建機株式会社
自動車・機械関連
住友建機株式会社と同業界のおすすめの会社
住友建機株式会社のおすすめの求人