住友建機株式会社の口コミ・評判

東京都品川区大崎2丁目1-1シンクパークタワー 25F
住友建機の口コミ・評判をご紹介!住友建機で働く社員や元社員から、住友建機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

さすが住友の看板をしょっているだけあって、収入、福利厚生は充実している。コンプライアンスやITリテラシーの教育もEラーニングできちんとやっている。残業や休暇の取得状況もワッチされて、多すぎ、少なすぎは人事部門からアラームが出る。

【長く働いていける環境か】長く働けない。社員教育、フォロー、サポートがなさすぎた。自発性まかせ

【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップさせていこうとする動きがみえなかった。成り行きまかせ
【成長を実感できるか】実感できない。ただ実経験の量がふえるだけ
給与・年収の企業分析・研究レポート住友建機株式会社

良い点
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート住友建機株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート住友建機株式会社
【プライベートも大切にできる環境か否か】休日、夜間でも会社の携帯に取引先からどんどん連絡がはいるので、プライベートを大切にする感覚は持てなかった
【休日日数について(月間の休日日数)】土日、祝日は休みだが、イベントなどで出勤があり、振替休暇など一度も取得したことがない
【有給休暇の消化率や消化促進施策】消化率は10パーセント以下ではないか。ちなみに(勧奨)退職時も有給消化はなかった
社内制度の企業分析・研究レポート住友建機株式会社
当時は大型モデルチェンジが、全機種でかかっている状況だったので、部署内で新人に細かい教育をする余裕がなかった。代わりに外部研修等には希望すればいける状況ではあったため、技術的なものとしては良かったが、それを業務に直接展開できるようにすることに、別の苦労があった。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【入社後の教育・研修の充実度】開催が不定期。 自社で営業研修、外部講師によるリーダーシップ教育などがあった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート住友建機株式会社
新卒ではいっても、はじめから任される範囲が大きく、やりがいはあった。逆に大きすぎて、経験のなさからもてあますような状況が負担にもなった。開発部署はどこも人が足りないような状況から、色糸手が回っていないような雰囲気だった。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】営業は個人での仕事。成績も個人ごとに出て、評価も実績重視。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート住友建機株式会社
住友建機株式会社
自動車・機械関連
住友建機株式会社と同業界のおすすめの会社
住友建機株式会社のおすすめの求人