アクサ損害保険株式会社の口コミ・評判

東京都台東区寿2丁目1-13偕楽ビル
アクサ損害保険の口コミ・評判をご紹介!アクサ損害保険で働く社員や元社員から、アクサ損害保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】部門によっては女性管理職がいる。海外勤務経験や他社からの引き抜きであれば活躍できる環境がある。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】損害サービスは男性社会である。どの部門でも女性管理職がいるならば、理想的と思われる。

アクサ損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様対応で、感謝の言葉をいただける回数が増えてきた。
仕事の理解度が増してきている為、自分自身の追究心も増してきて仕事に面白味が出てきている。
管理者がいる為、指導が行き届いており日々成長の機会がある。 参考になった!0
アクサ損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
難しい案件だと担当者ご平行線であれば別担当者から対応となりそのまま担当者変更もあるのであまりやらないまま離れることがある。 参考になった!0
アクサ損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】事故にあった保険の契約者 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアクサ損害保険株式会社

アクサ損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は他社に比べても比較的高い方であると思います。給料は年俸制で基本給×14ヶ月分の支払いとなり、ボーナス時も特に“基本給の◯倍”というものではありません。
ですが、提携工場紹介、入庫件数に応じてインセンティブの支給があります。 参考になった!1
良い点
2008年頃
アクサ損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇を気持ちよく取れる土壌が整っている。
また年齢に関係なく、実力で昇進が可能。
やる気ある社員が正当に評価されていると思う。
また研修等も充実しており、自分自身のブラッシュアップが豊富に出来る環境である。 参考になった!0
アクサ損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社してから、会社の事情で昇給なく退職者が続出した為、人員を増やすにはこれから入社する人の給料を良くしたことで、従来の社員より新規の転職者の給料のほうがいいです。 参考になった!0
アクサ損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途入社社員がほとんどで、採用時の交渉により給与が決まりますが、同じ職務であっても社員間の給与格差があります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアクサ損害保険株式会社

良い点
2008年頃
勤務時間はシフト制のため、朝は9時~18時
夜は13時~22時でした。残業は平均約一時間~二時間で普通だと思います。
きちんと残業代も支払われ、ノー残業ディも設けてある所はとてもいいと思います。
終業時間で残業をしなくても、自分のタスクが
終わっていればすぐに帰宅できる雰囲気ですので
夜に予定があっても問題ありませんし、
気持ちよく帰れます。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
アクサ損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
コールセンターは22時まで空いているため
電話業務が終わっても、その他の片付けや、書類のプリントアウト、次の日の準備などをしているとかなり深夜になってしまうこともあります。
私も夜シフトの際は、駅~家に帰るまで家族に毎回心配され続けたものです。
女性社員は防犯の意味でも、もう少し早めの帰宅をお願いしたかったです。 参考になった!0
アクサ損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の人数が足りていないため、1人あたりの仕事量が増え、残業が慢性化しています。早帰りのため、残業時間に規制がかかり、19時時間以降の残業は申請が必要です。ですが、仕事が完了しないうちに帰ることとなるため、翌日以降の仕事量がどんどん増えていく状態です。 参考になった!1
アクサ損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
オペレーターは1分単位で残業代がでるようです。忙しい時期だと強制残業、休日出勤もいとわない。但し給料は安いです。ぜーんぜん仕事量と見あってない。よほどのストレス耐性がないとやっていけません。本当にオペレーターさんは凄いと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアクサ損害保険株式会社
良い点
2008年頃
アクサ損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外部の福利厚生クラブを利用することが
でき、色々な施設で割り引きを受けたり
無料でサービスを受けたりできたのが良かったです。また毎年健康診断を丁寧にうけることができたのが満足につながりました。
健康診断の場所もかいしゃから近くで綺麗な施設で受けることができ、満足しています。 参考になった!0
アクサ損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
必ず、有給消化ができること。また連休で休みを取ることができること。現在は変わっているようだが、以前は「えらべる倶楽部」に入っており、特典をうけることができた。育児休暇や産休も取得しやすく女性が働きやすい職場だと思う。 参考になった!0
アクサ損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】会社側の思い込みのみで施策を講じるのではなく、社員の意見・意志を確認のうえ何が問題かを的確に捉え対応すべきです。 参考になった!0
アクサ損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
国内の退社損保に比べて福利厚生が充実していない。これから改善されることを期待したい。通販型保険の中では一番ないかもしれない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアクサ損害保険株式会社
アクサ損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時に約1ヶ月程時間をかけてみっちり必要な知識をえるための研修をしてくれる。また、年に一度、就業年数に応じた研修制度があり、より業務のスキルを上げることができる。何か新しいことが導入される場合は都度、研修時間を設けてくれる。 参考になった!0
アクサ損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
チームに分けて、チームリーダーがおり管理者として指導している為安心!
ただ管理者になりたての者だと管理者自体の研修制度がしっかりしていないため、誤った案内などに繋がりやすいので不安要素もあり、常に研修や案内の統一会議など必要! 参考になった!0
アクサ損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修とは別の部分については、教育制度なるものは存在せず、新人教育等現場任せの状態です。 参考になった!0
アクサ損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修の内容や量(回数)は、多すぎず少なすぎず適正であると思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアクサ損害保険株式会社
アクサ損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アクサダイレクトのコールセンターは人手不足のせいで最近は強制残業。離職率高すぎ。入社人数もたりない。従業員を人と思ってない扱いに感じる。働きのわりに給料安すぎ。一部管理者は知識不足で役に立たない。この会社は将来的に続くのか非常に不安です。 参考になった!1
アクサ損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客さまから感謝の言葉をもらう時、案件の在庫が減った時にやりがいを感じました。 参考になった!0
アクサ損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】人材不足が慢性化しており、人事ローテーションが困難な状態です。 参考になった!0
アクサ損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を評価され、昇進していきたいと考えている社員は、やりがいを感じないように思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアクサ損害保険株式会社
アクサ損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】身近の人間関係は非常にフラットでやりやすい。部課長は当たり外れがあるが、自分の周りが風通しが良ければ仕事はやりやすい。 参考になった!0
アクサ損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】損害サービスやその関連部署は他部門よりも待遇が悪い。給与体系も違う。扱いは公平の方が良いと思われる。 参考になった!0
アクサ損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外資らしさはなく、損害サービスは英語は全く必要がない。また、人間関係に風通しが良い点は魅力だと思われる。 参考になった!0
アクサ損害保険株式会社
金融関連