アクサ損害保険株式会社の口コミ・評判

東京都台東区寿2丁目1-13偕楽ビル
アクサ損害保険の口コミ・評判をご紹介!アクサ損害保険で働く社員や元社員から、アクサ損害保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

勤務時間はシフト制のため、朝は9時~18時 夜は13時~22時でした。残業は平均約一時間~二時間で普通… もっと見る

2008年頃
気になる点
残業(勤務時間)

コールセンターは22時まで空いているため 電話業務が終わっても、その他の片付けや、書類のプリントアウト… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートアクサ損害保険株式会社
良い点
2008年頃
アクサ損害保険株式会社の年収・給与水準
有給休暇を気持ちよく取れる土壌が整っている。
また年齢に関係なく、実力で昇進が可能。
やる気ある社員が正当に評価されていると思う。
また研修等も充実しており、自分自身のブラッシュアップが豊富に出来る環境である。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアクサ損害保険株式会社
アクサ損害保険株式会社の休日休暇
土日休みですのでその分の仕事が多く感じるところがあります。休み明けに感じますが、うまくみなさんこなしているので不可能ではないのですが、大変な仕事だと改めて思います。また電話対応なので相手からの言い方なども気になります。
福利厚生の企業分析・研究レポートアクサ損害保険株式会社
アクサ損害保険株式会社の福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
必ず、有給消化ができること。また連休で休みを取ることができること。現在は変わっているようだが、以前は「えらべる倶楽部」に入っており、特典をうけることができた。育児休暇や産休も取得しやすく女性が働きやすい職場だと思う。
社内制度の企業分析・研究レポートアクサ損害保険株式会社
アクサ損害保険株式会社の教育・研修
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
入社時に約1ヶ月程時間をかけてみっちり必要な知識をえるための研修をしてくれる。また、年に一度、就業年数に応じた研修制度があり、より業務のスキルを上げることができる。何か新しいことが導入される場合は都度、研修時間を設けてくれる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアクサ損害保険株式会社
アクサ損害保険株式会社の仕事のやりがい
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
アクサダイレクトのコールセンターは人手不足のせいで最近は強制残業。離職率高すぎ。入社人数もたりない。従業員を人と思ってない扱いに感じる。働きのわりに給料安すぎ。一部管理者は知識不足で役に立たない。この会社は将来的に続くのか非常に不安です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアクサ損害保険株式会社

良い点
今までと違ってちゃんと休めてるような感じがします。特に会社などから休みといって連絡が来るわけではない…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
コールセンターだったので1分単位で残業代を申請することができた。繁忙期以外は基本的に残業も少なかった…もっと見る
良い点
シフト制だが、休日日数分、休みを取得することができる。決められた日数分までは休暇申請が可能になってお…もっと見る
良い点
急に用事ができた時すぐに有給として休みがとれます。 コールセンター勤務なので服装は自由です。ピアスだら…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
アクサ損害保険株式会社