アクサ損害保険株式会社の口コミ・評判

東京都台東区寿2丁目1-13偕楽ビル
アクサ損害保険の口コミ・評判をご紹介!アクサ損害保険で働く社員や元社員から、アクサ損害保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

社員の人数が足りていないため、1人あたりの仕事量が増え、残業が慢性化しています。早帰りのため、残業時間に規制がかかり、19時時間以降の残業は申請が必要です。ですが、仕事が完了しないうちに帰ることとなるため、翌日以降の仕事量がどんどん増えていく状態です。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

給料は他社に比べても比較的高い方であると思います。給料は年俸制で基本給×14ヶ月分の支払いとなり、ボーナス時も特に“基本給の◯倍”というものではありません。 ですが、提携工場紹介、入庫件数に応じてインセンティブの支給があります。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートアクサ損害保険株式会社

20代 / 女性 / 専門サービス系
すごく低い。学歴も職歴も年齢もほぼ関係なく、会社規定で給与は決まる。
そしてそこで決まった初任給から、時給にして10~30程度の昇給。
これは役職がついてもそんなに大きくは変わらない。
男性が入社するべき会社ではない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
有給休暇を気持ちよく取れる土壌が整っている。
また年齢に関係なく、実力で昇進が可能。
やる気ある社員が正当に評価されていると思う。
また研修等も充実しており、自分自身のブラッシュアップが豊富に出来る環境である。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
中途入社社員がほとんどで、採用時の交渉により給与が決まりますが、同じ職務であっても社員間の給与格差があります。
30代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアクサ損害保険株式会社

良い点
勤務時間はシフト制のため、朝は9時~18時
夜は13時~22時でした。残業は平均約一時間~二時間で普通だと思います。
きちんと残業代も支払われ、ノー残業ディも設けてある所はとてもいいと思います。
終業時間で残業をしなくても、自分のタスクが
終わっていればすぐに帰宅できる雰囲気ですので
夜に予定があっても問題ありませんし、
気持ちよく帰れます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
コールセンターは22時まで空いているため
電話業務が終わっても、その他の片付けや、書類のプリントアウト、次の日の準備などをしているとかなり深夜になってしまうこともあります。
私も夜シフトの際は、駅~家に帰るまで家族に毎回心配され続けたものです。
女性社員は防犯の意味でも、もう少し早めの帰宅をお願いしたかったです。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
オペレーターは1分単位で残業代がでるようです。忙しい時期だと強制残業、休日出勤もいとわない。但し給料は安いです。ぜーんぜん仕事量と見あってない。よほどのストレス耐性がないとやっていけません。本当にオペレーターさんは凄いと思います。
30代 / 女性 / 営業系
福利厚生の企業分析・研究レポートアクサ損害保険株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートアクサ損害保険株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアクサ損害保険株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアクサ損害保険株式会社
アクサ損害保険株式会社