アライドテレシス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区西五反田7丁目21-11第2TOCビル
アライドテレシスの口コミ・評判をご紹介!アライドテレシスで働く社員や元社員から、アライドテレシスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ほとんどなし。中途社員研修制度は名ばかり。全てOJTで現場で先輩の同僚から、日々分からないことを教えて貰うのみです。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年08月18日

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年06月29日
アライドテレシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】市場の状況やコンペの参画がある中でのキャリアアップをするには同業種へ向かってのみしか考えられないと思う。 参考になった!0
アライドテレシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】業界のみを考えればキャリアアップができる可能性もあるが、市場をみたなかでも老舗である事に変わりはない。 参考になった!0
アライドテレシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいと共通ですが、一社会の中にいる以上社会貢献は必須であります。当方たちは社会に生かされており、社会なくして当方も存在しません。一握りでもかまいませんので社会の役に立てたら幸せに感じます。 参考になった!0
アライドテレシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】いろいろなことに取組みたい人には、有益だと思います。シンガポールやニュージーランドへ、駐在の路も用意されていました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアライドテレシス株式会社

アライドテレシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社してかずっとボーナスは夏も冬も10万でした。
入社前の話では50~70万の予定と言われたので騙されました。他の中途の方も皆同じことを言われたと言っているので毎回予定はあくまでも予定と開き直って騙しているようです。
退職金も無いし給料も安い。おまけに正社員になる為と言い一年契約社員をさせられ正社員にはしない癖に契約期間を更に一年更新させられました。 参考になった!3
アライドテレシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は低いです。私は入社し目標を達成しA評価を受けていても、昇給昇格は一度もなく、ボーナスもほぼ出ていないため、年収は世間一般からすると、残業や仕事の忙しさの照らし合わせてもかなり低い年収です。 参考になった!0
アライドテレシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業はボーナスがなく、四半期ごとにインセンティブが支払われる。ただし個人ではなく、営業部の実績に対して支払われるため、個人が達成しても0円の場合もある。 参考になった!0
アライドテレシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容、勤務の融通などトータルしてみるのであれば全く悪くないとおもいます。また、人が優しいため楽しく働けると思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアライドテレシス株式会社

アライドテレシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職種によりますが、案件ベースのため休日出勤が多くなる場合があります。

その点で月100時間超えることもあります。
お客様のいいなりなところが、非常に見受けられますので、案件次第といったところでしょうか。
地域にもよると思います。 参考になった!1
アライドテレシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
インサイドセールスとしては残業は月によって異なりますが、20時間以内程度です。ただし、業務量が多いし、業務が多岐にわたるので、トイレ休憩したくても、仕事に追われるのでなかなかトイレ休憩の時間をも惜しんでしまう傾向があります。 参考になった!0
アライドテレシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は支社により変わりますが、強制されることはない点でしょうか。
定時で帰っても特になにも言われません。
その点は評価に値すると思います。

残業代は15分単位ですが、満額でますので
その点はきちんとされています。 参考になった!0
アライドテレシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】同じ仕事内容にも関わらず、個人差によりスピード仕事の取り組み方に違いがありすぎます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアライドテレシス株式会社
アライドテレシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
各業務に主担当とサブを設けている為、急な欠勤にも余裕を持って対応出来ており、業務が滞ることや、過度に負担が掛る社員が出ないよう配慮されている。また、スケジュールが可視化されており、繁忙期であっても了解を得ることが出来ているため、部内の全員が適度に休暇を取得しながら快適に勤務出来ているように思える。 参考になった!2
2006年頃
アライドテレシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】部署によってかなり差がでます。  教育に力を入れたいと考える上司や会社内で力を持つ人(経営者の親族)を上司に持てば外部の有料セミナー等に参加できますが、ほとんどの部署は目の前の仕事に夢中な為、教育に積極的ではありません。 参考になった!0
アライドテレシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点
仕事にはまれば、やりやすいかもしれません。
全体的にSEの能力は高いと思います。

メーカーであるがゆえ、検証機の環境は優れていますし、全国に拠点があるので通いやすい点は評価できると思います。

後はこの業界の知名度ですかね。 参考になった!0
アライドテレシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は最低限のみハッキリ言って全くよくないです。雇用保険 社保 厚生年金 以上。退職金なんてありません。福利厚生が悪いので短期間で人がガンガンやめていきます。社内は退職慣れしてるので麻感覚が痺しています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアライドテレシス株式会社
アライドテレシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全体的に業務がいそがしく、またプレイングマネージャーしかいないので、新規の方の教育がありません。

現場で学習しろが基本のスタンスの為、未経験では務まらないかと思います。
あくまでベンチャー基質のまま、全国展開した感じです。 参考になった!0
アライドテレシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
無いに等しいです。
この点に関しては褒められる所はありません。
ただし自己学習をする環境はありますので、人によるかと思います。

研修を期待されている方は、その点理解されて入社されることをおすすめいたします。 参考になった!0
アライドテレシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】やりたいと思う事はできる可能性があるが、長くいる方や上司への根回しが物凄く重要であり、その上でやれる事も変わって来る。とくに新しい事は経験値だけでは出来ないことも多い、 参考になった!0
アライドテレシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】相談することをとがめる雰囲気は無い。基本的な業務ルールは社内のイントラネットにも掲載されているので、そこで解決することも多い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアライドテレシス株式会社
アライドテレシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は、営業系の職種に勤務をしていました。
この会社で一番のやりがいはやはり、自分で提案なども自由にできるし、割と、やりたいと思うことを自由にやらせてくれる所かと思います。機器メーカーでは名前は通る会社ですが、やはりライバルに勝つためには社員ひとりひとりの力が必要になってくるので、その点では、やることに対しての責任も多く、非常にやりがいを感じる部分ではあるかと思います。 参考になった!0
アライドテレシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の遣り甲斐を感じられるほど、一つの仕事にたいして丁寧に時間をかけている余裕がありません。外勤の営業のサポートがメインの仕事になりますが、あまり感謝もされなし、会社からの評価もない。ただし、会社として女性の管理職を増やさなければいけないため、一部の女性の管理職だけどんどん週昇給昇格していきますが、管理職としての資質があるようには見えません。 参考になった!0
アライドテレシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事をして賃金を得るのが仕事ですので、それ以上のものは期待もしませんし要求もしません。しかしながらお客様が喜ぶ姿を見ることだけは永遠に続けていきたいと思います。努力は一切惜しみません。ただただみなさんの笑顔が見たい。当方のエネルギーになります。 参考になった!0
アライドテレシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】目標は上司が決めるので、その上で自分の、お客様のやりたい事を意識した形で決める必要がある。上司の意見でころころと変わる事も多くある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアライドテレシス株式会社
アライドテレシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
創業時の社員に加え、同じ会社から転職してきた人達がいわゆる派閥を構成しており、派閥の影響力は自分が経験した会社の中では一番強い。特定の人に気に入られた場合には、短期間で昇進する人も多く、客観的な人事評価がされているか疑問を覚える。 参考になった!1
アライドテレシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自由な発言が許容されるからといって、業務改善などの意見は通ることが少ない。事実をもとに説明するよりも感情をベースに説得するほうが効果的かもしれない。 参考になった!0
アライドテレシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】人の入れ替わりが激しいため、よく言えばサバサバした雰囲気で煩わしい人間関係を嫌う人には合っているかも。 参考になった!1
アライドテレシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
重大インシデントを起こして以来、定期的なアンケート、講習を実施するなどコンプライアンス順守の意識は非常に高い。 参考になった!0
アライドテレシス株式会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連