アライドテレシス株式会社の口コミ・評判

東京都品川区西五反田7丁目21-11第2TOCビル
アライドテレシスの口コミ・評判をご紹介!アライドテレシスで働く社員や元社員から、アライドテレシスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【周囲からのサポート】営業の場合、既存顧客から一部の担当顧客が割り当てられるので、当たりが悪いとインセンティブ等も影響してくる。

アライドテレシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業を希望の人は、間違いなく、「行動する力」「トーク力」がみにつく仕事なのではないかと思います。なかなか差別化の難しいネットワーク製品を扱っているので、自分の話す言葉次第でお客様の気持ちが動くか動かないか決まる、そういう意味では個々の力を試す機会は多く、非常に楽しい現場ではないかと思います。 参考になった!0
2006年頃
アライドテレシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身につくスキル・能力】上司に好かれるように振る舞い会社で過ごしやすくなる立ち回りといったサバイバルな能力がかなり身に付きます。  この能力は初対面の人とのコミュニケーションに役に立ちます。 参考になった!0
アライドテレシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいと共通ですが、一社会の中にいる以上社会貢献は必須であります。当方たちは社会に生かされており、社会なくして当方も存在しません。一握りでもかまいませんので社会の役に立てたら幸せに感じます。 参考になった!0
アライドテレシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】いろいろなことに取組みたい人には、有益だと思います。シンガポールやニュージーランドへ、駐在の路も用意されていました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアライドテレシス株式会社

アライドテレシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社してかずっとボーナスは夏も冬も10万でした。
入社前の話では50~70万の予定と言われたので騙されました。他の中途の方も皆同じことを言われたと言っているので毎回予定はあくまでも予定と開き直って騙しているようです。
退職金も無いし給料も安い。おまけに正社員になる為と言い一年契約社員をさせられ正社員にはしない癖に契約期間を更に一年更新させられました。 参考になった!0
アライドテレシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
安くもないですが、高くもないです。一般的な水準だと思います。私は満足でした。また、仕事の成果が給与にコンスタントに反映されるわけではなかったかなと思いますがしっかりやっていれば、評価されすこしづつ昇給します。 参考になった!0
アライドテレシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社してから業績的に満足いかない状態と同僚から聞いていたので、給与は決して満足いくものではありません。
但し、サービス残業というものは無く、働いた分だけしっかり支給されるので常識的な会社の体はなしています。 参考になった!0
アライドテレシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業の給与は年に4回あるインセンティブに大きく左右されます。基準が毎年変わるのではっきりとは断定できませんが、製品ボーナスというのがあり、ある特定の機器を販売すると売上に対する評価に+αで金額があがります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアライドテレシス株式会社

アライドテレシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職種によりますが、案件ベースのため休日出勤が多くなる場合があります。

その点で月100時間超えることもあります。
お客様のいいなりなところが、非常に見受けられますので、案件次第といったところでしょうか。
地域にもよると思います。 参考になった!0
アライドテレシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は支社により変わりますが、強制されることはない点でしょうか。
定時で帰っても特になにも言われません。
その点は評価に値すると思います。

残業代は15分単位ですが、満額でますので
その点はきちんとされています。 参考になった!0
アライドテレシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の業績が悪く不景気なので仕事が少ないので残業はほぼありません。1日実質1hぐらいの作業量で楽でした。6hはボーッと帰る時間までしてたのでコスパはいいのかもしれません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアライドテレシス株式会社
アライドテレシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
各業務に主担当とサブを設けている為、急な欠勤にも余裕を持って対応出来ており、業務が滞ることや、過度に負担が掛る社員が出ないよう配慮されている。また、スケジュールが可視化されており、繁忙期であっても了解を得ることが出来ているため、部内の全員が適度に休暇を取得しながら快適に勤務出来ているように思える。 参考になった!0
2006年頃
アライドテレシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】部署によってかなり差がでます。  教育に力を入れたいと考える上司や会社内で力を持つ人(経営者の親族)を上司に持てば外部の有料セミナー等に参加できますが、ほとんどの部署は目の前の仕事に夢中な為、教育に積極的ではありません。 参考になった!0
アライドテレシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点
仕事にはまれば、やりやすいかもしれません。
全体的にSEの能力は高いと思います。

メーカーであるがゆえ、検証機の環境は優れていますし、全国に拠点があるので通いやすい点は評価できると思います。

後はこの業界の知名度ですかね。 参考になった!0
アライドテレシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は最低限のみハッキリ言って全くよくないです。雇用保険 社保 厚生年金 以上。退職金なんてありません。福利厚生が悪いので短期間で人がガンガンやめていきます。社内は退職慣れしてるので麻感覚が痺しています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアライドテレシス株式会社
アライドテレシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全体的に業務がいそがしく、またプレイングマネージャーしかいないので、新規の方の教育がありません。

現場で学習しろが基本のスタンスの為、未経験では務まらないかと思います。
あくまでベンチャー基質のまま、全国展開した感じです。 参考になった!0
アライドテレシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
無いに等しいです。
この点に関しては褒められる所はありません。
ただし自己学習をする環境はありますので、人によるかと思います。

研修を期待されている方は、その点理解されて入社されることをおすすめいたします。 参考になった!0
アライドテレシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】営業的に技術スキルが無くてもSE部門のメンバーが支援してくれる。また、取引先がネットワークに強いので、営業スキルで話すよりはSE同士の方が話が早い。 参考になった!0
アライドテレシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】いいところな反面、知らない事が多い場合も多く、その場合は自分一人でで解決しなければならない事が多い、また上司の顔色を伺う必要がある所もある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアライドテレシス株式会社
アライドテレシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は、営業系の職種に勤務をしていました。
この会社で一番のやりがいはやはり、自分で提案なども自由にできるし、割と、やりたいと思うことを自由にやらせてくれる所かと思います。機器メーカーでは名前は通る会社ですが、やはりライバルに勝つためには社員ひとりひとりの力が必要になってくるので、その点では、やることに対しての責任も多く、非常にやりがいを感じる部分ではあるかと思います。 参考になった!0
アライドテレシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事をして賃金を得るのが仕事ですので、それ以上のものは期待もしませんし要求もしません。しかしながらお客様が喜ぶ姿を見ることだけは永遠に続けていきたいと思います。努力は一切惜しみません。ただただみなさんの笑顔が見たい。当方のエネルギーになります。 参考になった!0
アライドテレシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の平均年齢も20代から30台近くと低く、明るく活気ある雰囲気で、研修や昇進などを通して積極的に女性を評価しようとする姿勢があります。技術革新のサイクルが早いので商品について自ら学習する姿勢が重要視されます。 参考になった!0
アライドテレシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社内で活躍している年代層】30代が多かったかと思います。中途社員が多かったため、そのくらいの年齢層が、ある程度、実績を残している人が多かったためです 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアライドテレシス株式会社
アライドテレシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
創業時の社員に加え、同じ会社から転職してきた人達がいわゆる派閥を構成しており、派閥の影響力は自分が経験した会社の中では一番強い。特定の人に気に入られた場合には、短期間で昇進する人も多く、客観的な人事評価がされているか疑問を覚える。 参考になった!0
アライドテレシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】IT全般に対しては、経験不足からか一般的なスキルが不足しており、ネットワークスペシャリストとしてお客様とのビジネスとなっており、最低限のスキル向上が必要かと思う。 参考になった!0
アライドテレシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】人の入れ替わりが激しいため、よく言えばサバサバした雰囲気で煩わしい人間関係を嫌う人には合っているかも。 参考になった!0
アライドテレシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
重大インシデントを起こして以来、定期的なアンケート、講習を実施するなどコンプライアンス順守の意識は非常に高い。 参考になった!0
アライドテレシス株式会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連