アライドテレシス株式会社の口コミ・評判

東京都品川区西五反田7丁目21-11第2TOCビル
アライドテレシスの口コミ・評判をご紹介!アライドテレシスで働く社員や元社員から、アライドテレシスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業は支社により変わりますが、強制されることはない点でしょうか。 定時で帰っても特になにも言われません… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
残業(勤務時間)

職種によりますが、案件ベースのため休日出勤が多くなる場合があります。 その点で月100時間超えることも… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートアライドテレシス株式会社
アライドテレシス株式会社の年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
【成長が待遇に反映をされているか】解りません人により受け止め方が違うので反映されていると思うか否かは個人差があるとおもいます
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアライドテレシス株式会社
アライドテレシス株式会社の休日休暇
管理職でなければ休日出勤は無く、カレンダー通りに休むことが出来ます。また、有給休暇も申請すれば特に却下されることはないので、プライベートの時間を有効に使うことができると思います。皆さんは休暇を有効に活用されていると思います。
福利厚生の企業分析・研究レポートアライドテレシス株式会社
アライドテレシス株式会社の福利厚生
良い点
仕事にはまれば、やりやすいかもしれません。
全体的にSEの能力は高いと思います。

メーカーであるがゆえ、検証機の環境は優れていますし、全国に拠点があるので通いやすい点は評価できると思います。

後はこの業界の知名度ですかね。
社内制度の企業分析・研究レポートアライドテレシス株式会社
アライドテレシス株式会社の教育・研修
全体的に業務がいそがしく、またプレイングマネージャーしかいないので、新規の方の教育がありません。

現場で学習しろが基本のスタンスの為、未経験では務まらないかと思います。
あくまでベンチャー基質のまま、全国展開した感じです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアライドテレシス株式会社
アライドテレシス株式会社の仕事のやりがい
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
【誰にどんなことで役立っているか】人の役にたっているかいなかはわかりません人の役にたつことがよい仕事とはおもいません役にたたない仕事も仕事です
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアライドテレシス株式会社

良い点
無いに等しいです。 この点に関しては褒められる所はありません。 ただし自己学習をする環境はありますので、…もっと見る
良い点
各業務に主担当とサブを設けている為、急な欠勤にも余裕を持って対応出来ており、業務が滞ることや、過度に…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点
成長性・将来性
近年業績が芳しくないですが、会社は大きいところを狙おうと虎視眈々です。それが当たれば大きいのですが、…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
競合他社が多いため、製品での差別化が難しい。 また、価格競争が激しく他社にシェアを取られるケースが以前…もっと見る
アライドテレシス株式会社
アライドテレシス株式会社と同業界のおすすめの会社