アライドテレシス株式会社の口コミ・評判

東京都品川区西五反田7丁目21-11第2TOCビル
アライドテレシスの口コミ・評判をご紹介!アライドテレシスで働く社員や元社員から、アライドテレシスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

現在は社員を減らす方向に舵が切られている為、長く働く事は難しくなっています。 とにかく、上司に好かれることが定着につながっています。 新入社員については希望の部署につけなかったという事で早々に転職する傾向が強まっています。

良い点
雇用の安定性

社員の定着率は配属によります。 中途社員の入社率は高いですが、入社してから長く働く方が多いです。 自分が入社してからもかなりの方を定年退職で見送らせてもらいました。皆さん概ね満足して定年まで全うされていたと思います。

営業を希望の人は、間違いなく、「行動する力」「トーク力」がみにつく仕事なのではないかと思います。なかなか差別化の難しいネットワーク製品を扱っているので、自分の話す言葉次第でお客様の気持ちが動くか動かないか決まる、そういう意味では個々の力を試す機会は多く、非常に楽しい現場ではないかと思います。
20代 / 女性 / 営業系
【身につくスキル・能力】上司に好かれるように振る舞い会社で過ごしやすくなる立ち回りといったサバイバルな能力がかなり身に付きます。  この能力は初対面の人とのコミュニケーションに役に立ちます。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事のやりがいと共通ですが、一社会の中にいる以上社会貢献は必須であります。当方たちは社会に生かされており、社会なくして当方も存在しません。一握りでもかまいませんので社会の役に立てたら幸せに感じます。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【会社が誰に、どのように役立っているか】いろいろなことに取組みたい人には、有益だと思います。シンガポールやニュージーランドへ、駐在の路も用意されていました。
給与・年収の企業分析・研究レポートアライドテレシス株式会社

安くもないですが、高くもないです。一般的な水準だと思います。私は満足でした。また、仕事の成果が給与にコンスタントに反映されるわけではなかったかなと思いますがしっかりやっていれば、評価されすこしづつ昇給します。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
入社してから業績的に満足いかない状態と同僚から聞いていたので、給与は決して満足いくものではありません。
但し、サービス残業というものは無く、働いた分だけしっかり支給されるので常識的な会社の体はなしています。
営業の給与は年に4回あるインセンティブに大きく左右されます。基準が毎年変わるのではっきりとは断定できませんが、製品ボーナスというのがあり、ある特定の機器を販売すると売上に対する評価に+αで金額があがります。
入社前の説明で、年2回ボーナスが支給される旨の話があったが(4ヵ月分程度)、実際に満額支給されたことはなく、1ヵ月分にも満たない金額でした。会社側の説明もあいまいで、退職を決めた理由の一つでもあります。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアライドテレシス株式会社

気になる点
職種によりますが、案件ベースのため休日出勤が多くなる場合があります。

その点で月100時間超えることもあります。
お客様のいいなりなところが、非常に見受けられますので、案件次第といったところでしょうか。
地域にもよると思います。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
残業は支社により変わりますが、強制されることはない点でしょうか。
定時で帰っても特になにも言われません。
その点は評価に値すると思います。

残業代は15分単位ですが、満額でますので
その点はきちんとされています。
福利厚生の企業分析・研究レポートアライドテレシス株式会社
良い点
各業務に主担当とサブを設けている為、急な欠勤にも余裕を持って対応出来ており、業務が滞ることや、過度に負担が掛る社員が出ないよう配慮されている。また、スケジュールが可視化されており、繁忙期であっても了解を得ることが出来ているため、部内の全員が適度に休暇を取得しながら快適に勤務出来ているように思える。
30代 / 女性 / 営業系
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】部署によってかなり差がでます。  教育に力を入れたいと考える上司や会社内で力を持つ人(経営者の親族)を上司に持てば外部の有料セミナー等に参加できますが、ほとんどの部署は目の前の仕事に夢中な為、教育に積極的ではありません。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】事前に計画したイベントのための有給休暇は問題なく取得できます。1週間~10日前までに申請すればよいです。  もちろん、自分の担当業務の調整は必要ですが、同じ業務の田野チームメンバーと調整することで実現できます。
良い点
良い点
仕事にはまれば、やりやすいかもしれません。
全体的にSEの能力は高いと思います。

メーカーであるがゆえ、検証機の環境は優れていますし、全国に拠点があるので通いやすい点は評価できると思います。

後はこの業界の知名度ですかね。
社内制度の企業分析・研究レポートアライドテレシス株式会社
元々はOJTという名の放置プレーが横行していたそうですが、最近は全社的に研修に力を入れており、新入社員から勤続10年を超えるベテランまで、年に数回、東京本社で行われる研修に強制参加させられます。内容はともかくとして、会社としての姿勢は素晴らしいと思います。
【社員教育に積極的か】部署によってかなり差がでます。  教育に力を入れたいと考える上司や会社内で力を持つ人(経営者の親族)を上司に持てば外部の有料セミナー等に参加できますが、ほとんどの部署は目の前の仕事に夢中な為、教育に積極的ではありません。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
全体的に業務がいそがしく、またプレイングマネージャーしかいないので、新規の方の教育がありません。

現場で学習しろが基本のスタンスの為、未経験では務まらないかと思います。
あくまでベンチャー基質のまま、全国展開した感じです。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
無いに等しいです。
この点に関しては褒められる所はありません。
ただし自己学習をする環境はありますので、人によるかと思います。

研修を期待されている方は、その点理解されて入社されることをおすすめいたします。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアライドテレシス株式会社
私は、営業系の職種に勤務をしていました。
この会社で一番のやりがいはやはり、自分で提案なども自由にできるし、割と、やりたいと思うことを自由にやらせてくれる所かと思います。機器メーカーでは名前は通る会社ですが、やはりライバルに勝つためには社員ひとりひとりの力が必要になってくるので、その点では、やることに対しての責任も多く、非常にやりがいを感じる部分ではあるかと思います。
20代 / 女性 / 営業系
仕事をして賃金を得るのが仕事ですので、それ以上のものは期待もしませんし要求もしません。しかしながらお客様が喜ぶ姿を見ることだけは永遠に続けていきたいと思います。努力は一切惜しみません。ただただみなさんの笑顔が見たい。当方のエネルギーになります。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社員の平均年齢も20代から30台近くと低く、明るく活気ある雰囲気で、研修や昇進などを通して積極的に女性を評価しようとする姿勢があります。技術革新のサイクルが早いので商品について自ら学習する姿勢が重要視されます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社内で活躍している年代層】30代が多かったかと思います。中途社員が多かったため、そのくらいの年齢層が、ある程度、実績を残している人が多かったためです
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアライドテレシス株式会社
アライドテレシス株式会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連