岐阜県庁の仕事・キャリア・ワークライフバランス

岐阜県岐阜市薮田南2丁目1-1
岐阜県庁の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!岐阜県庁で働く社員や元社員から、岐阜県庁の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容
50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
課や係によって、業務の濃淡や繁忙期の違いがあるため、ヘルプを求めたくても、遠慮がちになり、ついつい自分で仕事を抱え込む傾向にある。
日常業務に突発的な照会があると、仕事の段取りが狂うことが多々ある。
配置人数が少ないため、事務分掌項目が多い。
良い点
仕事内容
50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
分からないことは周りの職員に聞ける環境であり、新人職員にはベテラン職員が年間を通じコーチングシステムがある。
担当係長が係員の業務の進捗状況の把握、健康状態の観察をしている。
課長は課内の業務をスケジュール管理しており、遅滞している係員には、余裕のある職員がサポートして、フォローしている。
市民の方に貢献出来き、とてもやりがいはありました。部署によっては深夜まで残業になることもありましたが充実感はありました。福利厚生はもちろんしっかりしているので、難易度は高いですが、いいと思います。お勧めです。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
【成長を感じるとき】開設準備をしていた美術館が無事に開館し、多くの方にお越し頂いたこと
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
【成長できる環境か】地方公務員として、様々な研修を受けました。公務員として道徳性
岐阜県庁
官公庁・団体関連
岐阜県庁と同業界のおすすめの会社