株式会社神戸製鋼所のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月02日
働きがい:【目標の決め方】ノルマなどが無い部署のため、唯一の目標が常に「経費削減

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】はい。 午後1?3時まで

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】派遣社員に対しては特に新しいチャレ

回答者: 男性/ 人事、教育/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ エンジニアリング事業部門/ 教育係

口コミ投稿日:2021年07月19日
女性の働きやすさ:どちらかといえば、働きやすい職場だと思う。社員、派遣社員の不平

口コミ投稿日:2019年10月02日
オフィス環境:神戸本社は新社屋が完成したばかりでしたのでとても美しく、大理石張り

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】英語のやり取りが多いので、ビジネス英

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本的にはチームでの仕事ですが、ルーティーン

回答者: 男性/ 安全品質管理室/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:企業風土・コミュニケーションのところに書いたこと
口コミ投稿日:2022年11月11日

回答者: 回答なし/ 経理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年11月11日
給与制度:契約社員、派遣社員の賃金はある程度多いと思いました。若手は残業代で稼い

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年05月20日
組織体制・コミュニケーション:面談があり、その都度人間関係など親身に相談に乗って

口コミ投稿日:2019年07月04日
女性の働きやすさ:有給も取りやすいし、遅刻、早退も事前に言えば認められる(断られ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】古い体質の会社ではあるが、このまま

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本的には、個人での仕

働きがい:【アイディア実現までのスピード】基本的にはアイディアを出さないので、わ

口コミ投稿日:2022年08月07日
女性の働きやすさ:プロパーは結構増長しているように、派遣社員は肩身が狭そうに見え

口コミ投稿日:2019年10月02日
オフィス環境:朝エレベーターが混み、かなり並ばなければならなかったのが気になりま

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない点】製品の特徴などは詳しく教えても

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】派遣で働いているので、キャ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】派遣なので、あまりアイディアなどは積極的に

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】はい。 使用しているシステム

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】部門の予算内で実施できる新しい挑戦に

口コミ投稿日:2019年09月02日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研修なども多く学ぶ機会をたくさん用意し

口コミ投稿日:2019年10月02日
女性の働きやすさ:男女比8:2くらいで元々女性の人数も少ないせいか、同じフロアの

福利厚生:【社員交流のための制度】ラグビー部が有名です。社員(派遣社員含む)は無

口コミ投稿日:2019年09月02日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】基本的に社内役員に女性はお

働きがい:【個人の裁量について】派遣社員ですので、個人の裁量はないです。自分の考

福利厚生:【昼休みについて】昼休み時間が決まっているので、決まった時間に休憩しま

働きがい:【働きやすい環境か】働きやすいです。派遣社員に対しての仕事と正社員の仕

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が自由に決めます。上司や同僚などが

口コミ投稿日:2019年07月04日
オフィス環境:大阪の高層ビルでとても綺麗。付箋やシャーペンの芯などの備品も会社が

働きがい:【スケジュールの決め方について】営業部と工場との生産や設計スケジュール

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対して寛容な風土である。部署異動がそんな

回答者: 男性/ 現場作業員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 製鉄部/ ありません

口コミ投稿日:2024年04月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:思った以上に育ててくれ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2022年12月21日
女性の働きやすさ:女性管理職は増えてきているが、まだ男

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の特徴】冬休みは12/25~1/7ぐらいまでととて

株式会社神戸製鋼所で働いていますか?