日本コムシス株式会社の口コミ・評判

東京都品川区東五反田2丁目17-1
日本コムシスの口コミ・評判をご紹介!日本コムシスで働く社員や元社員から、日本コムシスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

派遣に対して、きちんとフォローをしてくれます。社員さんは頼んできた仕事に対してもお褒めの言葉をくださ… もっと見る

気になる点
成長性・将来性

委託元からの流れで、アイデアを集めて提案して、よりよいものやよりよい仕事も出来るような提案を募ってい… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本コムシス株式会社
日本コムシス株式会社の年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【残業代について】残業代がないと社員の給料はそんなに多いとは感じない。しかし残業等人件費を増やしすぎると利益が減ることもあり、「あまり残業できない」と悩みの種にもなる。人や仕事内容や月により連日終電近くになる人もいる。顧客の都合、要望、職場により休日出勤も深夜勤務もありうる。トラブルがあれば夜中の呼び出しは無いが、翌日が休日でも出勤になることもある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本コムシス株式会社
気になる点
日本コムシス株式会社の残業(勤務時間)
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
部署によって、残業はまちまち。
また、人によって多い少ないが左右されている。そのため、リソースの平準化について上司は動いてくれない。
PMの業務がかなり多く、プロジェクト管理と作業を一人でこなすPMも少なくない
福利厚生の企業分析・研究レポート日本コムシス株式会社
日本コムシス株式会社の福利厚生
相談すれば周りが一緒になり対応してくれる。相談しなくても仕事の進捗を気にかけてくれるので、そのタイミングでの相談もしやすい。
全体周知など、きちんとアナウンスされるので、全体行事など分かりやすいところが仕事に専念しやすい点です。
社内制度の企業分析・研究レポート日本コムシス株式会社
日本コムシス株式会社の教育・研修
中堅社員以降はほとんど無い。
新卒、中堅社員までは定期的にあるが大半が外部委託の研修や資格取得の為の研修で社内勉強会、社内育成を目的とした研修は殆ど無い。
せっかく、高度な研修。資格を取得してもそれを活かせる案件が無くキャリアプランを描くのは難しい
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本コムシス株式会社
2001年~2005年頃
日本コムシス株式会社の仕事のやりがい
【誰にどんなことで役立っているか】通信関係の仕事ですので、社会全体に貢献しているのは間違いないと確信できます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本コムシス株式会社

良い点
成長性・将来性
結局派遣の立場なので成長性や将来性についてはなんとも言えないが、経験としては為になる仕事内容がまあま…もっと見る
良い点
年収・給与水準
【残業代について】働いた分だけ給料に反映される。但し労基署、労働組合が取り決める月や年間の36上限(…もっと見る
良い点
外部委託会社と提携しており、四半期毎に割引になるお店、旅行などのパンフレットが配布される。 スポーツジ…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
NTT、ドコモの仕事が大半を占めてきた事業体型であったが、昨今仕事量は、大幅に減っている。 従って、民…もっと見る
日本コムシス株式会社
不動産・建設関連/流通・小売関連