日本コムシス株式会社の口コミ・評判

東京都品川区東五反田2丁目17-1
日本コムシスの口コミ・評判をご紹介!日本コムシスで働く社員や元社員から、日本コムシスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

【残業代について】働いた分だけ給料に反映される。但し労基署、労働組合が取り決める月や年間の36上限(… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
年収・給与水準

【残業代について】残業代がないと社員の給料はそんなに多いとは感じない。しかし残業等人件費を増やしすぎ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本コムシス株式会社
日本コムシス株式会社の年収・給与水準
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
目標管理型で、各社員に対して上司と期首に目標を決め、期末に振り返り評価し、給与に反映する。。というのは建前で、大半は年功序列できまる。大半が残業代で生計を立てている社員も多く、必然的に管理職になると年収は落ちる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本コムシス株式会社
気になる点
日本コムシス株式会社の残業(勤務時間)
部署によって、残業はまちまち。
また、人によって多い少ないが左右されている。そのため、リソースの平準化について上司は動いてくれない。
PMの業務がかなり多く、プロジェクト管理と作業を一人でこなすPMも少なくない
福利厚生の企業分析・研究レポート日本コムシス株式会社
日本コムシス株式会社の福利厚生
外部委託会社と提携しており、四半期毎に割引になるお店、旅行などのパンフレットが配布される。
スポーツジムなども会社優待で安く利用できたり、それなりに充実している。
保養所もあり、夏休みや年末年始は利用が、多い
社内制度の企業分析・研究レポート日本コムシス株式会社
日本コムシス株式会社の教育・研修
中堅社員以降はほとんど無い。
新卒、中堅社員までは定期的にあるが大半が外部委託の研修や資格取得の為の研修で社内勉強会、社内育成を目的とした研修は殆ど無い。
せっかく、高度な研修。資格を取得してもそれを活かせる案件が無くキャリアプランを描くのは難しい
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本コムシス株式会社
2001年~2005年頃
日本コムシス株式会社の仕事のやりがい
【誰にどんなことで役立っているか】通信関係の仕事ですので、社会全体に貢献しているのは間違いないと確信できます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本コムシス株式会社

気になる点
成長性・将来性
NTT、ドコモの仕事が大半を占めてきた事業体型であったが、昨今仕事量は、大幅に減っている。 従って、民…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
組合がかなり厳しいため、残業が多いと上司が注意喚起される。 そのため、社員の年間残業日数及び連続して規…もっと見る
気になる点
正社員ではありません。 派遣社員だったため会社の事は分かりません。 不満な点はありませんでした。 社員の皆…もっと見る
日本コムシス株式会社
不動産・建設関連/流通・小売関連