日本コムシス株式会社のすべての口コミ

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】日々の実践でしか仕事を覚える

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:安定企業であるところ。営業所だったので駅からは少し遠かったが派遣の

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】発展はそもそも望んでいないよ

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】部門によってはモチベーションが高

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】社内で仕事をするふりをして遅

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:電算入力の部屋が狭過ぎだった。押入れを改築した位の所にギリギリ二人

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】目の開かない同僚を、説得したとき

教育・研修:【先輩からの指導について】特にない。上手に聞き出すことがノウハウだが

雇用の安定性:【社内行事について】契約社員なので、遠慮しています。 また、日々

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】社員はその機会が多いと思います。 私は一度

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】積極的に、前向きに、自ら能動的に仕事に

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】専用システムが使いこなせるようになったら

成長・キャリア開発:わからない業界だったので、周りの社員の方に質問等をくりかえし

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】資格取得は、一人平均20万

働きがい:CADオペレーターとして、いろいろな面で仕事を任せてくれるので、自分自

成長性・将来性:【会社の発展について】非正規社員に頼らないで、プロパー自身のスキ

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践面は弱いと思う。中身はなくとも上

教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】全くに近いほどすくない。あって

働きがい:【要望の高さについて】社員の自分たちの事は棚に上げ派遣社員に対する要望

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】直接雇用の社員に対しては積極的だと思いま

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】特にないと思います。人間関係をうまく築け

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】ドリームスというdocomoの専用端

教育・研修:【教育・研修について】部門によって積極的に取得推進している資格があり

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの仕事。それぞれ縄張り意識が強く、尊

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】風通しは良い。 自分の企画が、実行、

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が決んめる。困った上司から突然仕事

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】ある程度の仕事を一人で任せられたときに成

働きがい:【アイデア実現までのスピード】早いものは早い、遅いものは遅い。個人優先

成長・キャリア開発:【成長のための目標】正社員になるために日々、スキルアップに励

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】プロパー、天下り社員の能力が低かっので、

働きがい:【個人の裁量について】小さいと感じる。上司が顧客から得た情報を水平展開

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】メモ提案という方式があり、採用されると賞金

働きがい:【社員のモチベーションについて】かなり低いですね、責任のなすりあいが酷

働きがい:【社内で活躍している年代層】50代ですね、一番権力を持

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】派遣に対しては無理難題を

日本コムシス株式会社で働いていますか?