シダックス株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区神南1丁目12-13渋谷シダックスビレッジ
シダックスの口コミ・評判をご紹介!シダックスで働く社員や元社員から、シダックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

基本残業はしない方針です。どうしても残業する場合は事前に残業申請を だしてからでないと残業ができない仕組みになっています。 残業時間も毎週の会議で数字として資料にだされるため、 どうしても残業しないといけない時しか残業は発生しません。

気になる点

月に40時間ほどの残業。 残業手当はほぼ出ない。シフトで管理されているためシフト上で40時間を超えた分は出るが普段の残業代は全く出ない。 残業削減に対する取り組みは何もしていない。サービス残業して当たり前な風潮がある。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
一点集中型で仕事を覚えていくので、上達はしやすいと思う。
厨房なら手早く作れるよう短縮方法を見つけていくし、フロアなら素早く丁寧に清掃するルートを見つけていく。
人がいないためか一度担当したところから別の担当になることは少なく、複数の経験があるのは少数だった。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
リゾートエステナンバーワンの会社なのでレベルの高いお客さまがくるのでひとつひとつの技術にうるさいお客さまがおおく施術にはいるたびに技術が向上しているとおもった。ブランドエステを取り扱っている店舗は楽しかった
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
詳しいことはよく分からない。                   四季のイベントにはちょっとした催しをしていたりはした。
夏はお客様と打ち水をして参加者にかき氷をプレゼントしたり、ハロウィンでは近所の子供たちと仮装して清掃パレードをしたりもした。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
温泉旅行にきているひとは疲れているひとなのでさらにそこで私たちがマッサージをしてあげることでよりいっそうつかれをとることができるのでこのストレス社会では癒しを与える人がいることで頑張ってやっていけてるんだと思う。
給与・年収の企業分析・研究レポートシダックス株式会社

毎週、毎月売り上げ目標が明確に決められており、達成できるように全員で頑張ります。
売り上げを達成すればささやかな金一封が贈られ評価されます。
正社員の給料は具体的にはわかりませんが、アルバイトとしては千円前後で割りと高めだと思います。
一つ言える事は雇用形態に関わらず、実力主義であるということです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
有給獲得不可能。
残業時間。サービス残業になりえる。
休み獲得困難。1店舗につき社員1人のために
休めない。
どこの店舗も人不足が否めない。
年中無休かつ、繁忙期の休み獲得はほぼ不可能。
繁忙期明けはアルバイトスタッフなどの代休確保優先していき、社員の代休確保が結局出来ない。
会社の経営状態。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
2年前までは正社員の給料は良かった。
学歴等関係なく、上司に認められれば
アルバイトからでも正社員に昇格できる可能性あり。
支配人はある程度自分の作りたい店作りが出来るし、アルバイトスタッフ確保できていれば
シフト作成容易になり、自分の休みたい日に休める。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
残業代がまったくでないのに拘束時間がえげつなく長いのでそこはかえたほうがいいとおもう。やめていったひとはみんなそこが不満だったり身体をこわしたりでやめていってる。深夜の仕事なのでもうすこし給料は上がるべきだと思う
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシダックス株式会社

30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
残業代は申請すれば出るが、自主的にサービス残業をしている者が多い。少なくとも、私のいた店舗では無申請でサービス残業している者が殆どで、見かねた店長が少し付けていた。
あまり残業しすぎると注意されるが、間に合うほどの人数がいない。
20代 / 男性 / 専門サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポートシダックス株式会社
有給をとっている人は見たことないですね……
レストランカラオケ事業の社員の方は、自店が暇な時でも何かと他の店舗のヘルプや、会議などに駆り出されて、忙しそうです。深夜営業がありますので、クレームがあった場合起こされることも多いと思います。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
専門に掃除をする方をお願いしている。 身だしなみや場所等、チェックリストを用意してチェックし、やり残しを防ぎ、年に何度かは本社より衛生管理 チェックをする人が、ぬきうちでくる。 掃除の時間を設けて気持ち良く過ごせるようにしていた
40代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生については、住宅手当等含めて、充実していると言えます。唯一、有給等休日関係をのぞいてと言えますが、休日返上でも働く意義のある方にとっては相性の良い会社と言えます。休日をきっちりと取りたい方にはお勧めはしにくいです。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
会社の規定で社員専用のサービス券があるが、ノルマがあるため負担がある。
社内制度の企業分析・研究レポートシダックス株式会社
教育担当支配人のもと、店舗運営やシダックスのこだわりである料理、
お客さまへの最高のサービス提供を学びます。
・月に一度の集合研修
店舗研修で学んだことをより深く掘り下げる研修です。
アルバイトの面接方法や調理実習など教育トレーナーがしっかり教えます。
全国で研修を受けている同期入社のメンバーが集合する場にもなるので、
情報交換や交流の場にもなっています。
20代 / 男性 / 販売・サービス系

お客さまへの最高のサービス提供を学びます。

店舗研修で学んだことをより深く掘り下げる研修です。

情報交換や交流の場にもなっています。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
事業会社にもよるが、カラオケ、給食はさすがに教育制度が整っていると思う
特に、カラオケは数値の分析や営業活動のノウハウ等、多少体育会系の要素もあるがノウハウとしては、
十分魅力的。
SV等、それなりのポジションにつけば、他社で管理職に就く事も十分に可能だと思われる。
良い点
分かりやすい研修ビデオから始まり、初めのうちは店長直々に指導する。
その後はベテランスタッフの下で経験を重ねるが、わりと早い段階で『一人でやる』ようにさせていた。
一対一に近い形で教えることが多く、ベテランとの相性が悪くすぐ辞めてしまった者もいた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシダックス株式会社
カラオケ店のアルバイトです。

やりがいを感じることは特にないですが楽しいと感じることはありました。
学生の同年代が多いので勤務中は楽しかったですし、
繁華街にある店ではないので正直言って業務内容も緩かったです。
しかし、繁華街にある店舗は大変だったようです。

思いのほか力仕事が多いことと、
アルバイトにもかかわらずノルマを課されるのは辛いところかもしれませんが、
それほど悪いアルバイト先だとは思いませんでした。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
「レストランカラオケ・シダックス」一店舗あたりの売上は、年間数億円。
これほど大きな規模の店舗運営・管理を自分の裁量で手がけられることは、
大きなやりがいとなります。
また、売上目標を達成するための企画・実行をすることで、
経営スキルが磨かれていくことも実感できるでしょう。
ひとつの店舗をマネジメントする支配人として
責任は大きいですが、確実に力が身に付く環境です。
中途入社の方も数多く活躍されています。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
お客様にありがとうと言われる仕事を、と言われていたが、実際に言葉をもらうのは受付くらい。
厨房担当は会うこと自体がないし、フロア担当もお客様と会話をする機会は極稀。
やる気に繋がるとは思いがたいが、会社が推すのはその点らしい。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
温泉に来たお客さまへマッサージをすることでさらに疲れがとれ喜んでいるお客さまをみて嬉しかった
高級なホテルにくるお客さまは大抵口うるさい人なのでそのひとにみとめられるととても達成感を感じることができた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシダックス株式会社
シダックス株式会社
シダックス株式会社と同業界のおすすめの会社
シダックス株式会社のおすすめの求人