スチールプランテック株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市神奈川区金港町3-1コンカード横浜
スチールプランテックの口コミ・評判をご紹介!スチールプランテックで働く社員や元社員から、スチールプランテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

JFE(旧NKK)の方は川重のごとくあまり海外プラントの業務になれていなく、些か仕事のやり方が異なり当惑することがある。 川重の人が関与しておれば非常に助かるが、こちらだけでは十分に対応ができなく些か大変である

60代以上 / 男性 / 元社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点

川重時代は大いに残業、休日出勤も行った。 一応毎日仕事のスケジュールに従い処理するため仕事の区切りをつけることができる、 又特に海外プラントの場合、期限厳守のためスケジュール管理上やむを得ない場合もある。

今まで働いた事の無い業種のため、新しい知識が増え自分自身のスキルアップにもつながるため
40代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートスチールプランテック株式会社

良い点
この会社はJFE(旧NKK)川重、住重、日立造船、の製鉄設備設計をまとめ設立された会社で旧川重プラント関係のの人も多く仕事がしやすい。
仕事も基本的に長年川重で行ってきた海外プラント英語主体の仕事であり、経験を十分に発揮できる仕事のためやりがいが非常にある。業務料も非常に考慮してもらえる。
気になる点
60代以上 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートスチールプランテック株式会社

良い点
川重時代は大いに残業、休日出勤も行った。
60代以上 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポートスチールプランテック株式会社
【有給休暇の取得率】個人的には80%くらいになると思います。特に促すことはないが、有給休暇取得奨励日などもある。
40代 / 女性 / その他
【社員交流のための制度】映画サークル、ボジョレーヌーボー大会、サッカー(ワールドカップ応援等)
40代 / 女性 / その他
【職場の施設や設備環境について】ビルもとてもきれいでデスクも広い、とても充実していると思う。
40代 / 女性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポートスチールプランテック株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートスチールプランテック株式会社
【働きやすい環境か】フレックス制度があり、上司によるが融通もきき比較的自由な社風で働きやすいです。
40代 / 女性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートスチールプランテック株式会社
スチールプランテック株式会社
スチールプランテック株式会社と同業界のおすすめの会社