スチールプランテック株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業文化・社風・組織体制:若手の採用を積極的に行い、戦力として組み込もうという方向性はいいが、残念ながら能力・資質の高い中途採用の若手が採用出来ていない。新卒の大学生の出身校をうんぬんするつもりは無いが、韓国、中国、フィリピン、インド等の外国の学生、世に言う二流大学の体育系の学生の採用が増えているだけで、即戦力として育成するには時間がかかり過ぎると思う。

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業文化・社風・組織体制:ただ、声の大きい若手、積極的にしゃしゃり出てくる若手の

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業理念の浸透:客先の立場に立った製品の提案、提供という大きな柱は当社のコンプラ

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業文化・社風・組織体制:JFE,川重、住重、日造の4社の製鉄部門が統合された為

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業文化・社風・組織体制:若手同士の人間関係がどうかは、不明であるが、社内的には

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業文化・社風・組織体制:上層部は、かなり挑戦的な戦略を打ち出して来ており、新製

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業文化・社風・組織体制:積極的に若い人材を採用し、中途入社中心に人的資源を増強

福岡県築上郡吉富町大字別府620-1
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:在籍経験のある営業所で見ると、それぞれを助け合ってます。(営... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1-11-2 代々木コミュニティビル5F
不動産・建設・建設
企業カルチャー・社風:1月に社長になった方が、とても革新的な人で、新しい良きものを... 続きを見る
東京都墨田区押上2丁目3-8
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:仕事の休憩時間はよく東武鉄道の担当者と昼食に行っていました。... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】体育会系の人が多いので、そういうのが苦手な人... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区新石川4丁目33-10
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:基本的に体育会系のノリではありますので、挑戦する意志があるの... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目16-1
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:大手ゼネコンの場合、どのような仕事内容にしろ、工事発注者の質... 続きを見る
岐阜県岐阜市宇佐南1丁目3-11
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:昔からの考え、やり方が強く保守的な社風。変わらなければならな... 続きを見る
東京都杉並区高円寺南2丁目12-3
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ IT/ 主任
組織体制・企業カルチャーの満足点:組合が強く会社上層部との関係が良いように思われる、そのためボ... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目7番1号
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:昔と今とでは考え方が違う人間が多く、そのすり合わせがなかなか... 続きを見る
東京都文京区本駒込6丁目24-5
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 空調エンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:環境問題に取組むには良い会社だと思う。またダイキンエアコン修... 続きを見る

スチールプランテック株式会社で働いていますか?