回答者別の社員口コミ(エヌ・ティ・ティ・ビズリンク株式会社)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 非正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 非正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年09月08日
勤務時間・休日休暇:エンジニアになると休日も出勤しないと作業が終わらないです。残

口コミ投稿日:2019年09月08日
給与水準:年収は派遣に比べると人によっては10万円は下がります。ボーナスで補てん

口コミ投稿日:2019年09月08日
給与水準:毎年数千円ずつですが、アップしていきます。年数を重ねると専属正社員とし

口コミ投稿日:2019年09月07日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談はしにくい時が多いです。上司だったり、

口コミ投稿日:2019年09月07日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】上司は周りをしっかり見てくれています。悩ん

口コミ投稿日:2019年09月07日
教育・研修:【周囲からのサポート】年数だけて見られるので、入社年数が長い人はサポ

口コミ投稿日:2019年09月07日
教育・研修:【周囲からのサポート】新人には手取り足取り教えてくれます。1人で作業

口コミ投稿日:2019年09月07日
企業文化・社風・組織体制:状況によって内容が二転三転してしまう事が日常茶飯事です

口コミ投稿日:2019年09月07日
仕事内容:【仕事の進め方】新人に研修も座学だけでなく実践を伴ったやり方で進めるよ

口コミ投稿日:2019年09月07日
福利厚生:初日から4日か5日の有給がつきます。退職一時金も年数にあわせて支給され

口コミ投稿日:2019年09月07日
社内制度:【社員交流のための制度】年齢制限ありの婚カツパーティーがあったり、地域

口コミ投稿日:2019年09月07日
勤務時間・休日休暇:休日でも連絡は取り合いはするがあくまでも仕事の話だったり、不

口コミ投稿日:2019年09月07日
企業文化・社風・組織体制:仲が良いように見えるが、一線を引いている部分があり。会

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:即戦略になるオペレーターが不足しているため、スキルがある者と反比例して

口コミ投稿日:2019年08月01日
成長・キャリア開発:案件は増えた分だけ、知識は増える。良いように見えるが、同じ事

口コミ投稿日:2019年08月01日
企業文化・社風・組織体制:まさしく去るもの追わず。去っていった者に対してかなり厳

口コミ投稿日:2019年08月01日
評価制度:かなり仕事の量を抱えている社員ばかりで評価が上がるはずが、現場が分から

口コミ投稿日:2019年08月01日
教育・研修:集団で教わるため、メモを取る間に次の話になり、聴き逃しがある。教える

口コミ投稿日:2019年08月01日
福利厚生:プロパー、契約社員関係になく、何月に入社したとしても4月には20日有給

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:平日日勤帯しか入らない人はカレンダー通り休みになる。夏期休暇

口コミ投稿日:2019年08月01日
女性の働きやすさ:切迫早産などで産休より前でも産休に入れるように上司が社長に直接

口コミ投稿日:2019年08月01日
オフィス環境:朝早くから清掃業者がオフィス内、トイレを清掃してくれるため常にトイ

口コミ投稿日:2019年08月01日
雇用の安定性:新卒採用よりも中途採用が多く、年齢も高めな方も積極的に採用をしてく

口コミ投稿日:2019年08月01日
給与水準:社員になると派遣スタッフよりも年収はかなり下がる。1年ごとに昇給はする

口コミ投稿日:2019年08月01日
新規事業への取り組み:新規に開拓はどんどん増えているが、見切り発車で動くため、一

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:夜勤帯は見なし休憩のため、女性でも休憩なしです。17時間以上

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:日勤帯は実働時間は7.30。休憩も1時間きっちり取れます。残

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:未経験でも採用してくれるが経験者でないと分からない事が多いので未経験に

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:ネットワーク系の管理。社内外の問い合わせに対応しているため、メールの文

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:夜勤は17時間あり時間が長い。休憩もほほないため余計に長く感

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼなく、定時前に帰る準備をして時間になったら帰れる。

口コミ投稿日:2019年01月07日
福利厚生:契約社員が大晦日からか住宅手当ては正社員しかない。ポイントで交換出来る

口コミ投稿日:2019年01月07日
福利厚生:交通費は社員は半年まとめてくれる。映画のチケットが枚数限定になるが50

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:仕事に必要な優先度が高いものほどあまり研修がない。必要な研修も数人だ

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:スキルアップの為、費用も会社が持って試験を受けさせてくれる。電話応対