株式会社NTTドコモのその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2015年09月22日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】入社して最初の一か月は、座学研

口コミ投稿日:2015年09月22日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】私自身入社してまだ間もないので意見を

口コミ投稿日:2015年09月22日
福利厚生:【福利厚生の充実度】派遣なので派遣会社ですが私の派遣会社では、国内宿泊

口コミ投稿日:2015年09月22日
成長性・将来性:【会社の成長について】コールセンターはやはり難しく、コミュニケー

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】長年働いていれば、SVなど

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】提案はできますが、提案が通るまでに

福利厚生:【昼休みについて】あらかじめ決められていました。話すのが仕事なので気分

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】設備環境は、比較的充実していました。自

福利厚生:【有給休暇の取得率】有給消化は90パーセントくらいはあったと思います。

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】忙しい部署だったのと人員が足りなかったので残

福利厚生:【有給休暇の申請方法】自社のシステムから有給を申請します。繁盛期は難し

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】数字を出すので、どちらかといえば

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】コールセンター勤務だったので特にあ

福利厚生:【社員交流のための制度】特にありませんが同期とは一ヶ月に一度業務終了後

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップのためのサポ

働きがい:【経営陣との関わりについて】組織が大きく、経営陣と共に仕事をする機会は

働きがい:【仕事の進め方】やや固い雰囲気がありますが、きちんとルールに則っていれ

働きがい:【仕事の自由度】あまり自由度は多くないと思います。組織が多く、縦割りの

福利厚生:【社員の活躍度】健康維持のために社員全員に万歩計が配布され、健康を意識

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署とは、クレームや事務処理でかかわる事

働きがい:【チーム重視or個人重視】全体のことは分かりませんが、チームで取り組む

働きがい:【スキルアップのための取り組み】部をまたいでのお茶会など、情報交換の場

働きがい:【スケジュールの決め方について】仕事のスケジュールは、個人で決められる

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】シフト勤務であったため、個人的には、あまりな

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社でも、社風にさえなじめば、なじめ

働きがい:【働きやすい環境か】社員食堂やスポーツジムなどの施設が整っており、働き

福利厚生:【社員交流のための制度】サークルや部活動は沢山されており、社内報でも紹

教育・研修:【教育・研修について】座学研修二週間のあと、OJTで現場で実際に電話

働きがい:人それぞれ好みはあると思いますが、やり甲斐があるかはやっぱ人それぞれで

会社の安定性:安定していて社員ものんびり働いている。若手の人も大手企業のゆとりで

福利厚生:よい。プロパーである限りは、企業ランキング等にも反映される限り好待遇で

口コミ投稿日:2015年09月22日
評価制度:【仕事の成果が評価に反映をされているか】成果が出たとしても担当社員の手

福利厚生:【社員交流のための制度】婆婆ばかりでフラサークルとやらをしていました。

教育・研修:【教育・研修について】ためにもならない研修を強要され誰か行かないと文

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことを提案すると自分達が理解

株式会社NTTドコモで働いていますか?