日東紡績株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2024年04月10日
資格取得に補助が出るが地方営業担当は忙しく勉強する暇は無い。
研修は無意味な営業研修が年一回ある。スキルアップというより、社員間の顔わせという側面が強い。

特にない。目標設定に根拠がなくやる気が出ない。

回答者: 女性/ DMR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月18日
成長・キャリア開発:配属先でかなり変わってくる。転職組はほぼ経験者の職種採用だが

回答者: 男性/ 技術系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ GF部門/ 一般社員

口コミ投稿日:2022年08月23日
成長・キャリア開発:支援制度 会社指定の資格取得時に1万前後の報奨金が出る。(T

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月23日
成長・キャリア開発:人事制度がジョブローテーションではない。また人事考課でも異動

口コミ投稿日:2021年08月23日
成長・キャリア開発:一般的な新入社員教育のようなものは一通り実施される。一方で、

回答者: 男性/ マーケティング戦略部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2023年09月05日
成長・キャリア開発:英語教育に力を入れていた。働きが

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月19日
成長・キャリア開発:資格手当なども特にありません。研修制度も特にためになるような

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】役職ごとに研修、試験を実施しております

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】現状部署に満足していると他

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】新卒入社人事部主導で一律研修。配属後は

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【目標の決め方】各部署によって設定。業種が様々ですが、メディカル事業部

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長・キャリア開発:入社後1年間の研修で、現場に都合のいい作業者となる。考えて動

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社内では、様々な部署がある

働きがい:昔ながらのやり方でやっているため、スキルを持って入ってくる人はストレス

回答者: 女性/ 開発/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月10日
成長・キャリア開発:重要な仕事を比較的若いうちから任されるため成長できる。そもそ

回答者: 男性/ 機械管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月20日
成長・キャリア開発:いいと思う必要な資格はとらせてもらえる。働きがい:大きな工場

口コミ投稿日:2017年06月18日
教育・研修:Off-JTを重点的に行う意志が人事から感じられた。社内教育系のコン

教育・研修:かなりの自己啓発や研修が用意されている。 やる気があれば、MBAスクー

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】役職に応じての責任や

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】新しい仕事に挑戦できる環境で

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化を求められました。ど

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】まあまあ盛んでした。マニュア

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】社外研修に行ける

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】部署によります。どちらかという

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】ありました。特に

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】それなりに。社外研修も支

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】昔はいましたが、最近は全

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】重視して

口コミ投稿日:2016年03月23日
働きがい:正直なところ、会社の人事評価制度に疑問をかんじている。何故かといえば、

教育・研修:海外留学やビジネススクールなど教育の機会は比較的多く、また幅広く用意

働きがい:【社員のモチベーションについて】高くも低くも無い。当たり前のことを確実

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】特に重視していたとは感じてい

働きがい:【社内で活躍している年代層】30?40代、経験、知識、行動力、感受性、

働きがい:【要望の高さについて】高い。売れる商品を売れる様にプロデュースしなくて

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】自分の考えを基盤にして、そこから商品化を

兵庫県神戸市中央区港島南町4丁目6-6
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人のみ、その結果成果も出ずなんの... 続きを見る
大阪府和泉市テクノステージ3丁目4-5
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】上司によります。相談しやすい人もい... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区脇浜町3丁目6-9
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
成長・キャリア開発:技術部門では、タイヤに特化した機能や特別な知識を勉強できる機... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー 6F
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】まず、キャリアアップは目指... 続きを見る
大阪府大阪市西区京町堀3丁目3-15
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
成長・キャリア開発:自律的な行動が求められる風土で働くことで、仕事の幅を広げてい... 続きを見る
東京都墨田区東向島1丁目7-8
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】毎日の仕事の量は決まっ... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江4丁目2-5
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
教育・研修:営業系、技術系ともに、基本的にOJTです。教える人によってレ... 続きを見る
愛知県豊田市梅坪町9丁目30-3
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 女性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:リフト免許や大型自動車の免許取得など、状況によっては必要な場... 続きを見る
東京都港区港南2丁目11-1品川シティビル 6F
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
働きがい:基本ルートであるので新規で顧客を取れた場合は年間売り上げがあ... 続きを見る
大阪府大阪市西成区橘3丁目20-28
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
成長・キャリア開発:成長としては毎年通信教育制度があるくらいです働きがい:働きが... 続きを見る

日東紡績株式会社で働いていますか?