VALWAY121ネット株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝浦3丁目5-39田町イーストウィング 2F
VALWAY121ネットの口コミ・評判をご紹介!VALWAY121ネットで働く社員や元社員から、VALWAY121ネットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
企業理念の浸透

社員を大切にする理念は素晴らしいしそれを実行してる点は素晴らしい。業績が良ければ、週に2日勤務のアルバイトでもボーナスが出る。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
VALWAY121ネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についたアピールできるスキルについて】とにかく効率化を推進しなければならない部署なので、私はExcelのマクロを独学で覚え、業務の効率化に使用していました。  結果、ルーチンワークで4時間近く時間を要していた業務を30分程度で完結できるようになり、さらに多くの業務を引き受けることができるようになりました。 参考になった!0
良い点
目に見えたデータがあるので対策や検討しやすい環境です。また、職場の仲間とお互い助け合い良い所を見つけ生産性を高める目標もあり、お給料にも反映されるところと思います。難しい課題をクリアできた達成感は嬉しいものです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートVALWAY121ネット株式会社

気になる点
キャリアアップは期待できない。クライアントからの要求が高く、仕事をさばく力がないと毎日追われて終わる日々を過ごすだけ。また、ベンチャー特有の創設時から働いてるメンバーが課長クラス以上に固まっており、評価基準となるものはあるが、結局は面談者の好き嫌いで判定される。 参考になった!0
良い点
北海道の企業は交通費は自費が多いですが、交通費が出るところが良いところです。時給も同じ系列の企業より多いと思います。残業代も5分刻みで正しく支給してくれました。また、法定の労働時間を厳守したシフトになっていました。 参考になった!0
良い点
事務の部署が幾つかあり、自分がいる部署以外は1つの仕事しか担当しないが、自分の部署は自分の部署プラス2つの部署分の仕事も裁かないといけないこと。なのに電話の仕事がないからか時給は他より少し安いところです 参考になった!0
良い点
成果主義であり、誰でも上を目指せるチャンスがある。且つ、上司が部下のレベルを把握し挑戦させるチャンスをくれる。個性を重視し、それぞれにあった課題を出し、個性を引き出してくれる。
実力をつけて上にいける。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートVALWAY121ネット株式会社

良い点
5分刻みで時給を換算してくれて、残業は強制ではなかったです。30分でも良いということでした。なるべく協力して欲しいと言われるのですが、もちろん、どうしても無理な時は断ってもよく、断わったことで理不尽な扱いを受けたことはありませんでした。 参考になった!0
良い点
良い点はなく、人がすぐやめるので足りなく9-21時の勤務をしてるオペーレーターさんがたまにおり、そうゆう人が増えないようにしっかりとした研修をすればよいのにとは思う。また残業面も15分単位をやめればモチベーションもあがりよいとおもう 参考になった!0
気になる点
15分単位でしか残業代がでないこと。前は1分単位であった。残業することもあまりないですが、15分はケチだと感じます。前は1分単位でもらえたのでやる気もでましたが、中途半端な時間におわると残って仕事したのに...と思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートVALWAY121ネット株式会社
気になる点
有給が欠勤に使えなく、休みが公休で週3日以上あってやっと1日使えること。出勤日数が少ないときなど前の会社は公休にあてられ、欠勤をしてもあてられたがそれができない。また交通費もでない。給料はそんな高くないが保険料が高い気がする 参考になった!0
良い点
オフィスは綺麗で休みも計画的に取りやすく、社員の幸福がクライアントの幸福に繋がり、ひいては社会全体の幸福に貢献するという考えのもと、より良い計画を毎年提供してくれている。社員同士の雰囲気もとても良い状況です。 参考になった!0
2006年頃
【有給休暇の取りやすさや申請方法】シフト勤務の部署は、所定の締切日までに申請します。それ以外は「なるぺく早め」程度です。 参考になった!1
【有給休暇の消化率や消化促進施策】80%くらいと思われる。夏季と年末年始に集中的に消化するよう指導される。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートVALWAY121ネット株式会社
2006年頃
【入社後の教育・研修の充実度】普通程度かと思います。  オペレーターと呼ばれる職種を除いて、入社時研修、三ヶ月後研修、あとは昇格時研修などがこざいます。 参考になった!0
【どんな教育・研修があるか】コンプライアンス研修。  情報セキュリティ研修。  業務研修。  一年を通して毎年数回あります。 参考になった!0
【先輩からの指導について】多いか少ないかでいうと少ないです。  指導としては、案件管理等の精度向上のための指導を受けました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートVALWAY121ネット株式会社
良い点
会社の理念が素晴らしいです。社員とお客様と地域社会に貢献するということで長く世の中に存在し続ける企業だと思います。このような会社に勤められたことは幸運だと思いました。仕事の動機がこのような素晴らしい考えなので、社員の仕事も良い動機に励まされ、自然と仕事もやりがいを感じます。会社の存在意義はその動機にあると思います。 参考になった!0
とくにやりがいは感じられなかった。スキルアップも望めないため退職を決意した。
給料は役職についてもあがらないと思っていい。待遇も最低限のものがあるのみ。
会社の強みが無いに等しいため、目的もないまま入社すると目的もないまま退職するだけ。 参考になった!0
良い点
事務なので仕事がたまっていたとき、さばけたら嬉しい。一人勤務の時もあり、そのときに二人でいつも片付けてる仕事量が来ることがあって、それをさばけた時。またありがとうといわれる機会が多くその時も嬉しいです 参考になった!0
良い点
斬新なことに取り組むことができる。
福利厚生がしっかりしているから働きやすい。
効率を意識した働き方を意識できる。
アイデアを生かすことができ、意見をしっかり取り入れてくれる環境にある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートVALWAY121ネット株式会社
良い点
【働きやすい環境か】未就学児の子どもがいる社員でも働きやすい。時短勤務はしっかりとらせてもらえるし、シフトにも配慮してもらえる。恐らく、全国で見ても融通がきく会社ランキング上位に入ると思う。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】部署によるが、気兼ねなく上司と飲めて、飲み会の強制参加が無い。社長の隣で新人社員が和気あいあいと飲める、垣根の無い会社。斬新すぎる発想も聞いてくれる。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】法律に触れないだけの規則ではなく、一歩踏み込んだ待遇もほしい。在宅ワークや服装規定の緩和など時代に沿った柔軟性も必要。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】もう少し早い時間に帰ることができる制度や仕組みを整えてほしい。規則が古く感じる部分もあり、楽しさはあまり無い。 参考になった!0
VALWAY121ネット株式会社
インターネット・IT・通信関連