札幌臨床検査センター株式会社の口コミ・評判

北海道札幌市中央区北五条西18丁目9-1
札幌臨床検査センターの口コミ・評判をご紹介!札幌臨床検査センターで働く社員や元社員から、札幌臨床検査センターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

長く勤めていた訳ではないので、福利厚生について、良い点も悪い点も気付く事は有りませんでした。ただ、取引先の殆どが病院なので、日曜日、祝日以外は必ず仕事が有るので、宴会や社員旅行の類いは殆ど無いと聞きました。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

関係上司が土曜日午前中出勤組と土曜日休日組に分ける際に、部下の都合を聞いた上で、組分けをしていたので、こちらとしても、疲労度や、プライベートを勘案して行動する際に、とても行動が取り易く、有り難かった。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
【成長を感じるとき】人間関係に対して。会社組織の中での人に対しての関わり。ユーザーとのコミュニケーション。
30代 / 女性 / その他
【成長できる環境か】少しは成長できたと思えますが、これから先 学ぶことは何もないです。
30代 / 女性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート札幌臨床検査センター株式会社
四季報調べ:406万円(39歳)

気になる点
臨床検査技師の資格を持っているという事で、手当てがついていましたが、会社のボーナス対策なのではないかと、言っている方がいた。給料体系について、あまり考えた事が無かった為、その辺はどうだったのか、気になる所です。
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
前職がかなり高い給料を貰っていたので、下がるのは覚悟して入社した。給料の明細表は、きちんと各種手当ての内訳が書かれていたので、納得出来ていた。交通費も会社が全額負担をして下さったので助かった。
30代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート札幌臨床検査センター株式会社

気になる点
1時間以上にならないと、残業をつけちゃだめ休日出勤して残業もあった場合、残業分は平日につけて休日手当はなし。残業をしなくても業務が間に合うような職種じゃないんだから臨機応変に対応しなければいけないとは思うが割に合わないと日々思っている
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート札幌臨床検査センター株式会社
良い点
デスク・フロア・検査室等を常に清潔に保つ為に1日に何度も清掃や除菌を行っている。 職員がふれるもの全て除菌シートにてふく作業は職員が日常的に行っているので、苦に思う事もない。 外部に方がいらした場合にはアルコールを塗布してもらう
20代 / 女性 / 営業系
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
家族の急な体調不良や冠婚葬祭等で休みを取りたい時に、関係上司に話を付ければ、直ぐに休む事が出来る事や、出勤の為の交通費を全額付けて貰えた事は、とても有り難かったです。
30代 / 男性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート札幌臨床検査センター株式会社
気になる点
求人票には、様々な研修が有ると書かれていたが、私が入社してから退職する迄、新人教育等のまとまった教育は、何一つ無かった。(業務については、やりながら教えて貰いましたが。)また、私の勤務期間が短いせいか、何かの研修で支店を不在にする社員は誰一人としていなかった。
30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
求人票には、教育制度や、研修制度があると記載されていましたが、私が入社してから、私を含めて、誰一人として、教育や研修を受けると言って、支店を不在にした社員はいませんでした。
30代 / 男性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート札幌臨床検査センター株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート札幌臨床検査センター株式会社
気になる点
倉庫の内部配置をきちんと説明を受けていないのに、物品を取りに行く様に指示され、指示された物の類似品を持って来てしまった所、そんな事も出来ないのかという態度を取られた。試用期間は3ヶ月と面接で、言われていたが、入社して、3週間経過した時に、「3週間経過して、まだそんな事も出来ないのか!?」と、30分以上、説教を受けた。
30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
業務マニュアルが現在、作成途中の物しか無く、その作成途中の物をコピーして渡され、足りない部分は自分で先輩社員に聞いたりして、書き足しながら、上手く使って欲しいとの事だった。
札幌臨床検査センター株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連