札幌臨床検査センター株式会社の口コミ・評判

北海道札幌市中央区北五条西18丁目9-1
札幌臨床検査センターの口コミ・評判をご紹介!札幌臨床検査センターで働く社員や元社員から、札幌臨床検査センターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

日曜日は、基本的にお休みなので、プライベートの用事はその日に決めている。土曜日は隔週でお休みをいただけるので、ゆっくりを体を休めたいと思う

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点
働き方・ワークライフバランス

ギリギリの人数で仕事してるので、平日に休んだり、遅刻早退して病院などというのが、きつい。限界まで働く

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
札幌臨床検査センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】検査にかかる時間が新しい機器の導入により短くなっているのが、目に見えてわかるし、顧客からもお褒めの言葉をしばしばうけるので、とてもよい 参考になった!0
札幌臨床検査センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル/知識】検査の重要性を実感出来るようになってくる。自分の病状と血液データをみていると、数値が 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート札幌臨床検査センター株式会社
四季報調べ:406万円(39歳)

札幌臨床検査センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
臨床検査技師の資格を持っているという事で、手当てがついていましたが、会社のボーナス対策なのではないかと、言っている方がいた。給料体系について、あまり考えた事が無かった為、その辺はどうだったのか、気になる所です。 参考になった!0
札幌臨床検査センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
前職がかなり高い給料を貰っていたので、下がるのは覚悟して入社した。給料の明細表は、きちんと各種手当ての内訳が書かれていたので、納得出来ていた。交通費も会社が全額負担をして下さったので助かった。 参考になった!0
札幌臨床検査センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給なし勤続20年社員の基本給は16万程度。毎年新入社員に越されている。残業もたまにつけると執拗に理由を聞かれるためつけずに退社する事が多い。 参考になった!0
札幌臨床検査センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ベースアップも無く仕事量と責任が増えるだけ。給料の問題で離職者が多い。当直業務や深夜業務をしないととてもじゃないが食っていけない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート札幌臨床検査センター株式会社

札幌臨床検査センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1時間以上にならないと、残業をつけちゃだめ休日出勤して残業もあった場合、残業分は平日につけて休日手当はなし。残業をしなくても業務が間に合うような職種じゃないんだから臨機応変に対応しなければいけないとは思うが割に合わないと日々思っている 参考になった!0
札幌臨床検査センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当直では定時を超えてるにもかかわらず残業代は許されない。深夜業務では二時間休憩を謳ってるが実際は部署によって休憩が取れない事もある。上層部は見て見ないふり。 参考になった!0
札幌臨床検査センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は30分超えてからじゃないとつけられない雰囲気になっている。当直については定時には絶対に終わらないが残業代はつけられない状況を作られている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート札幌臨床検査センター株式会社
札幌臨床検査センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
デスク・フロア・検査室等を常に清潔に保つ為に1日に何度も清掃や除菌を行っている。 職員がふれるもの全て除菌シートにてふく作業は職員が日常的に行っているので、苦に思う事もない。 外部に方がいらした場合にはアルコールを塗布してもらう 参考になった!0
札幌臨床検査センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
長く勤めていた訳ではないので、福利厚生について、良い点も悪い点も気付く事は有りませんでした。ただ、取引先の殆どが病院なので、日曜日、祝日以外は必ず仕事が有るので、宴会や社員旅行の類いは殆ど無いと聞きました。 参考になった!0
札幌臨床検査センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家族の急な体調不良や冠婚葬祭等で休みを取りたい時に、関係上司に話を付ければ、直ぐに休む事が出来る事や、出勤の為の交通費を全額付けて貰えた事は、とても有り難かったです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート札幌臨床検査センター株式会社
札幌臨床検査センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
求人票には、様々な研修が有ると書かれていたが、私が入社してから退職する迄、新人教育等のまとまった教育は、何一つ無かった。(業務については、やりながら教えて貰いましたが。)また、私の勤務期間が短いせいか、何かの研修で支店を不在にする社員は誰一人としていなかった。 参考になった!0
札幌臨床検査センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務に必要なパソコン操作やマナーなどの研修がある。新卒の場合は集団研修がある。中途の場合は各店舗で業務の合間に行っている。登録販売者の研修も、内部・外部研修が義務づけられているよう。 参考になった!0
札幌臨床検査センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
求人票には、教育制度や、研修制度があると記載されていましたが、私が入社してから、私を含めて、誰一人として、教育や研修を受けると言って、支店を不在にした社員はいませんでした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート札幌臨床検査センター株式会社
札幌臨床検査センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】やりがいの感じることはない。日々淡々と業務をこなしていくだけ。検査内容や項目ナンバーがかわることはあるが、すぐに覚えられるし誰でも出来る 参考になった!0
札幌臨床検査センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】特に厳しいことはないが、強いて言うならば、業績があがっているのに、何年たっても給料がかわらない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート札幌臨床検査センター株式会社
札幌臨床検査センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
倉庫の内部配置をきちんと説明を受けていないのに、物品を取りに行く様に指示され、指示された物の類似品を持って来てしまった所、そんな事も出来ないのかという態度を取られた。試用期間は3ヶ月と面接で、言われていたが、入社して、3週間経過した時に、「3週間経過して、まだそんな事も出来ないのか!?」と、30分以上、説教を受けた。 参考になった!0
札幌臨床検査センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務マニュアルが現在、作成途中の物しか無く、その作成途中の物をコピーして渡され、足りない部分は自分で先輩社員に聞いたりして、書き足しながら、上手く使って欲しいとの事だった。 参考になった!0
札幌臨床検査センター株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連