日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

札幌臨床検査センター株式会社の成長・働きがいについての口コミ

この口コミの質問文
回答なし

回答者: 女性/ 検査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 検査/ 主任

1.3
口コミ投稿日:2023年10月13日
仕事の裁量権:
仕事量は何年居ても変わらず、個人の決められた仕事はなく、ローテーションでその日の仕事が与えられる。
毎日、同じ仕事内容なので、工場勤務みたいな感じ。

成長支援制度:
検査技師の資格を持っている人には、順番に勉強会や機器の展示会に参加させているが、資格の無い人には、何十年居ても参加させてもらえない。

回答者: 男性/ 社内システム運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月11日
成長・キャリア開発:キャリア支援的のものは特になし、仕事を一生懸命やって役職が上
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 検査補助/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 細菌

2.6
口コミ投稿日:2024年04月13日
成長・キャリア開発:各部署で検査技師の方はプラスで資格を取得できるようにサポート
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 検査業務部 検査業務一課/ 集配

1.9
口コミ投稿日:2024年03月05日
働きがい:車の運転が好きで、毎日同じ病院に行って同じ仕事が苦でない人にはおすすめ
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 医療系/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月07日
成長・キャリア開発:全体研修あり。他エリアヘルプも場合によってはあり。認定資格は
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 検査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月13日
成長・キャリア開発:資格取得は部署と本人のやる気次第で取得可能な環境です。新人研
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 臨床検査技師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月08日
成長・キャリア開発:北海道中から検体が集まってくるので、珍しい症例などが見られる
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 集配/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 検査業務部/ 検査業務一課

1.9
口コミ投稿日:2022年03月06日
働きがい:毎日同じワンパターン作業なので覚えるのは早
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 医療/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 細菌検査課/ なし

2.6
口コミ投稿日:2020年10月03日
成長・キャリア開発:勉強会のための出張や学会発表の支援はしてくれるが、その準備に

2.5
口コミ投稿日:2018年07月15日
教育・研修:業務に必要なパソコン操作やマナーなどの研修がある。新卒の場合は集団研

口コミ投稿日:2017年07月12日
教育・研修:求人票には、様々な研修が有ると書かれていたが、私が入社してから退職す

口コミ投稿日:2017年07月20日
教育・研修:求人票には、教育制度や、研修制度があると記載されていましたが、私が入
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 臨床検査技師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

4.4
口コミ投稿日:2021年03月02日
働きがい:多くの病院から自病院では出来ない検査を実施します。高度な検査もあり、や
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 集配/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

1.6
口コミ投稿日:2022年12月20日
成長・キャリア開発:運転免許以外関係ある資格を持ってないので特に恩恵を受けたこと

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】検査にかかる時間が新しい機器の導入により

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【仕事のやりがい】やりがいの感じることはない。日々淡々と業務をこなして

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【仕事の厳しさ】特に厳しいことはないが、強いて言うならば、業績があがっ

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】検査の重要性を実感出来るようになって

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】人間関係に対して。会社組織の中での人に対

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】少しは成長できたと思えますが、これから先

神奈川県横浜市中区ファンケルビル
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:あり研修や勉強資料多い働きがい:知識が得られる。自分の健康に... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目9-1銀座幸ビル 1F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長・キャリア開発:実は配置換えも多く、企画の提案次第ではさまざまなことにチャレ... 続きを見る
東京都中央区日本橋大伝馬町10-8タキトミビル3F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】あまりそうは思いません。社... 続きを見る
岡山県岡山市北区表町2丁目6-56
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】・各化粧品会社へ研修に行き、商... 続きを見る
兵庫県芦屋市大桝町1-18
東京都品川区大崎1丁目6-3大崎ニューシティ3号館 10F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:【一番うれしかったこと】消費財を扱う業種なので、店頭で、販売... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅5丁目4-14花車ビル北館 8F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長・キャリア開発:研修認定薬剤師の取得は補助が出る社内での研修は調剤報酬改定時... 続きを見る
長崎県長崎市8F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長・キャリア開発:【身に付いたと思う知識・スキル】Webデザイン分野、とくにユ... 続きを見る
東京都墨田区横川4丁目8-3
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 非正社員
教育・研修:できるまで、丁寧に教えてもらった。また、いきなり独り立ちはし... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目29番10号
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 回答なし/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:・近年、社内研修を積極的に取り組んでいるが、業務への還元はほ... 続きを見る

札幌臨床検査センター株式会社で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。