株式会社クリエイティブヨーコの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

長野県長野市大字高田667-16
クリエイティブヨーコの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!クリエイティブヨーコで働く社員や元社員から、クリエイティブヨーコの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性が活躍している
若くても仕事のチャンスがもらえる
産休育休制度が取得しやすい 取得復帰率が高い
育児中の社員への理解があり 休みもとりやすい
勤務先や部署異動の希望が通りやすい
本社はキレイ
エコ意識がたかい
気になる点
直営店とフランチャイズの給料の差がある。
フランチャイズは、直営店と関係なく、店舗によると思うが、交通費、保険すら加入して貰えず痛い目にあう。また、残業代も支払われない、サービス残業をするうえに、売上によりシフトが削られて安定した収入を得られない。
本社もフランチャイズの場合はスタッフとオーナーの契約なので詳細まで関与していない様子。
また、FCから正社員になれる可能性は極めて低い。
仕事は好きなのに、交通費はなく、サービス残業、福利厚生がしっかりしてないという割に、仕事面では正社員の気持ちで働けと言われ、待遇と仕事の差がありすぎる。将来的、安定は見込めない。
学生がアルバイトとして働くには良いと思うが、
覚える仕事が多く、簡単な仕事ではないので、続く人は少ない。
気になる点
実績を上げても、時給がなかなか上がらないのと、身分の保証がないこと。
基本的に各店舗に社員がいないことも多くアルバイト店長という形。アルバイト店長は時給がいいがスタッフは何年働いても時給が上がることはあまりなくギリギリのお給料しかもらえません。かといって何年も働けば社員になれるということでもなく、結婚などで退職するならいいのですがずっとこの仕事では難しいと思います。
良い点
キャラクターが可愛い。アクセサリーの作り方、ラッピングの仕方が働きながら学べます。
ディスプレイはパート、バイト関係なくやらせてもらえ、すごく勉強になりました。
基準が厳しいヨーロッパで検品をして、通過した物だけを売っており、品質は間違いありません!
気になる点
予算によってシフトが組まれるため、売り上げが悪いとモロに削られます。安定しない収入で辛かったです。仕事内容が良かった分、こんなことで辞めるのが悔しかったです。仕事が楽しければ、それは仕方ないよねというスタンスがとても嫌でした。
社員ではなかったので参考になるかわかりませんが、予算によってシフトが削られたりするので、思うように働けませんでした。
好きな仕事だけに残念な仕組みだと思います。
また交通費込みの時給なので、高い時給表示ですが、実際は低いです。

株式会社クリエイティブヨーコ
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連