日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社クリエイティブヨーコの成長・働きがいについての口コミ

この口コミの質問文

回答者: 女性/ 正社員/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店長

5.0
口コミ投稿日:2023年11月30日
成長・キャリア開発:
研修あり、動物のことが分かっていなくても馴染みやすく働きやすい環境を作っていました。

働きがい:
とても働きやすい環境でした。ディスプレイでの成長もあり長く勤めれば勤めるほど常連さんもたくさんいるためすごくフレンドリーな風潮もあり毎日が楽しい職場環境にありました。

回答者: 回答なし/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

4.3
口コミ投稿日:2024年04月26日
成長・キャリア開発:言葉遣いなど丁寧に指導していただけるので基本的な接客スキルも
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

4.1
口コミ投稿日:2023年07月04日
成長・キャリア開発:アルバイトでも、棚替えや、在庫管理などを任せられるので、接客
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月01日
成長・キャリア開発:良くも悪くも自分次第。会社としてキャリア開発のプランが具体的

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】繁忙期の忙しい時は唯一やりがいを感じますが、
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 企画部/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月30日
成長・キャリア開発:若手に色々自由にやらせてくれる風潮はある。直属やその周辺の先
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 店長/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月08日
成長・キャリア開発:バイトでがんばって社員になることは可能だが狭き門かもしれない

口コミ投稿日:2022年07月05日
成長・キャリア開発:ない働きがい:店長というものを経験させてもらえた上、好きなも
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月24日
成長・キャリア開発:若いうちに責任のあるポジションを任せてもらえる為、自分で頑張

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:お客様に感謝されることが多い仕事で、様々な年代の方と関わることが出来る

口コミ投稿日:2015年08月01日
教育・研修:店舗にもよりますが教育制度はあまり整ってはいません。自分のやる気次第

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:ペットが好きで商品企画に携われると、とてもやりがいを感じられると思いま

口コミ投稿日:2015年08月01日
教育・研修:研修は売り上げ上位のお店での勤務を通して行う。そこで接客の基本的なル

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:社員は基本的に店長での勤務となるのですが、ディスプレイ、商品発注など店
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ アルバイト

4.9
口コミ投稿日:2023年10月26日
働きがい:常連のお客様がワンちゃんと一緒にわざわざ自分の逢いに来てくれるといった
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月31日
成長・キャリア開発:転職は厳しいと思います。接客スキルしか身
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年12月20日
働きがい:実際に販売してお客様の声を聞くことがやりがいだと感じました。オススメし
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 店長

2.9
口コミ投稿日:2021年06月27日
成長・キャリア開発:アルバイトから店長になれます。働きがい:お客様との会話の楽し

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長・キャリア開発:基本ワンオペ(大型の人気店は違うと思いますが、それでも人手不

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:どれだけ頑張ってても会社はそれを見てくれない。売り上げでしか評価してく

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:店長は研修があるみたいですが、あとは適当な感じです。アルバイトの店長

口コミ投稿日:2019年06月06日
働きがい:おもちゃやペットグッズの販売のため、子供やワンちゃんなどが好きな方は楽

口コミ投稿日:2018年11月15日
働きがい:常にほったらかしなのでやりがいもなにもない。たまにエリアマネージャーが

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:アルバイトで店長になり2年目までは研修があると言われたがあったのは1

口コミ投稿日:2018年11月20日
働きがい:子供やペット向けの商品を扱うお店なので、子供連れ、ペット連れのお客様も

口コミ投稿日:2019年06月06日
働きがい:閑散期と繁忙期の差が激しく、閑散期では1日の売り上げが全く取れないとき

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:どこも人手不足なので、人の少ない時間帯は特に数日の研修でワンオペ(分

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:自分で作った棚から商品が売れた時は嬉しかった。また接客で売れた時も嬉し

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】かわいい商品に囲まれて働けたり、お客様やワン

口コミ投稿日:2020年01月15日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】沢山の犬種と触れ合えたり、色々な飼い主さんと

口コミ投稿日:2016年09月08日
働きがい:社員ではないので、参考になるか分かりませんが、 店舗によると思いますが、

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:この仕事についてから、自分で資格を取ったり、勉強して、スキル

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【キャリアアップについて】女性でもどんどん幹部になっていくので、希望が

口コミ投稿日:2015年08月01日
教育・研修:最近やっと、やるようになった。以前は、ojtのみで、各店の店長任せだ

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:実績として、売り上げが上がれば、やりがいはある。任され

0.0
宮崎県都城市
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【他部署との関わりについて】企画会議の際、イベント毎は現場で... 続きを見る
茨城県稲敷郡阿見町
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:親会社の社員教育制度をそのまま使うので、勉強することに不満は... 続きを見る
千葉県市原市牛久503-1
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 株式会社 津田屋/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:先輩の女性で年齢は若くてもチーフや店長代理など役職者などもい... 続きを見る
東京都江東区大島2丁目1-1
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】ほとんどないと思います。交... 続きを見る
広島県広島市中区バルミープラザ八丁堀
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 接客業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:コミュニケーション能力や、会話力、傾聴力はかなり鍛えられます... 続きを見る
2.7
埼玉県さいたま市大宮区下町2丁目1-1大宮プライムイースト 3F
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:ECならではの幅広い取扱い商材に直接触れる機会があります。エ... 続きを見る
2.4
東京都千代田区勝永六番町ビル 2F
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【社員とプライベートの両立】しやすい方かと。終業は六時前後だ... 続きを見る
2.9
東京都東村山市本町2丁目19-4
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は入社前、入社後も共にあり。入社後は月ごとにビジネスマナ... 続きを見る
2.1
新潟県新潟市北区
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】感じません。経営陣にこの会... 続きを見る
3.7
神奈川県横浜市中区曙町1丁目9
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:質屋という特殊な業種で、他の接客業とは異なり、来る客も様々で... 続きを見る

株式会社クリエイティブヨーコで働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。