相模屋食料株式会社の口コミ・評判

群馬県前橋市鳥取町123
相模屋食料の口コミ・評判をご紹介!相模屋食料で働く社員や元社員から、相模屋食料の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

現時点では豆腐業界のなかで一応売上げトップのため、この先しばらく会社そのものは倒産することもないだろ… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

ボーナスの金額を抑えるためか(?)、基本給が数万円~10数万円までと非常に低い金額で設定されていて、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート相模屋食料株式会社
相模屋食料株式会社の年収・給与水準
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
基本給は、75000円+能力給です。職安等にはこれは記載されていないので注意が必要です。残業時間も長く12時間労働は当たり前で、仕事内容がきつい割には給料は安いです。人のよって、給料格差は大きいです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート相模屋食料株式会社
相模屋食料株式会社の休日休暇
基本月6日。仕事を休日にこなすことも多いため、月3日か4日になってしまうこともよくありました。しかも、会社指定の夏季休暇や年末年始休暇は無く、各自が有給休暇を使うことになります。年間休日は実質80~90日弱しかありません。入社志望の方はこの点をよく考えた方がいいです。
福利厚生の企業分析・研究レポート相模屋食料株式会社
相模屋食料株式会社の福利厚生
業界最大手の会社ではありますが、福利厚生と呼べるようなものは何もありませんでした…。休日日数や福利厚生を気にする方にとっては、辛い環境になると思います。入社前には聞きにくいことだと思いますので、求人票などで念のため他社と比較検討してみることをおすすめします。
社内制度の企業分析・研究レポート相模屋食料株式会社
相模屋食料株式会社の教育・研修
入社後に工場である程度の期間働く。研修としては勉強になるが、過酷な環境のため試用期間中に辞めてしまう人も少なくない。工場での研修(労働)期間の後は配属先で指導を受けることになるが、会社としての教育制度やルールがないため、上司や先輩の指導力や裁量に委ねられることになり身に付く知識や情報に差が大きい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート相模屋食料株式会社
相模屋食料株式会社の仕事を通じた成長
【成長のための目標】自分の成長を先に考えず、会社のためにできることや一緒に働いている人が楽になることを考えながらやってる。目標は仕事を楽にし、社員の笑顔を増やしたい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート相模屋食料株式会社

良い点
会社の安定性
豆腐の業界の中では最大手の会社であるため、安定性はあるのではないでしょうか。商品を販売する地域もどん…もっと見る
良い点
成長性・将来性
豆腐メーカーのなかではダントツで売り上げがあり、最大手のメーカーであるところ。これからも伸びていくだ…もっと見る
良い点
とてもユニークな豆腐を作っているところ。他の豆腐メーカーにはない商品や巷でよく話題になる商品を数多く…もっと見る
気になる点
休日でも出勤することがよくあり、振替休日がたまる一方、それを消化するのは難しい。退職者が有給を利用で…もっと見る
相模屋食料株式会社
食品関連
相模屋食料株式会社と同業界のおすすめの会社
相模屋食料株式会社のおすすめの求人