相模屋食料株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

群馬県前橋市鳥取町123
相模屋食料の口コミ・評判をご紹介!相模屋食料で働く社員や元社員から、相模屋食料の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

遠方に営業活動する際も基本宿泊はダメで、早朝5時過ぎには出発しないといけなかった。そんな日々が続くのは、長距離運転する従業員の生死にも関わるものであり、寛容に出張旅費を支払う制度を利用しやすい社内体制にしなくてはいけないと思う。また、工場での製造を手伝う機会も多く、その際も早朝から遅くまで、約15時間労働となり体調を崩す社員も多かった。企業の売上も大きくなってきたのに、一個人商店の様な組織である。

口コミ投稿日:2019年12月21日

口コミ投稿日:2019年06月07日
相模屋食料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性の管理職はほとんどいないので、「成長してこんな人になりたいな」と思えるロールモデルが不在です。会社としても、女性社員たちを積極的に活躍させる方針ではなかったので、本来自分が望んでいたキャリアパスがここでは描けないと思いました。 参考になった!0
相模屋食料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長のための目標】自分の成長を先に考えず、会社のためにできることや一緒に働いている人が楽になることを考えながらやってる。目標は仕事を楽にし、社員の笑顔を増やしたい。 参考になった!0
相模屋食料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日本の伝統食である豆腐をつくる会社のなかでもトップメーカーであることで、社会貢献できているのではないかと思います。いろんな目新しい商品を広げていて、売上げも増えています。それ以外で特に思い当たることはないです。 参考になった!0
相模屋食料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とてもユニークな豆腐を作っているところ。他の豆腐メーカーにはない商品や巷でよく話題になる商品を数多く作っていて、それぞれがよく売れている。会社の名前は知られていなくとも、商品のことはよく知られている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート相模屋食料株式会社

相模屋食料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスの金額を抑えるためか(?)、基本給が数万円~10数万円までと非常に低い金額で設定されていて、そこに各種手当を加えて何とか生活できるレベルの給与にしている。年収レベルで他の食品メーカーと比較しても、業務内容や業務量と見合っていない相当低い金額。 参考になった!0
相模屋食料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は、75000円+能力給です。職安等にはこれは記載されていないので注意が必要です。残業時間も長く12時間労働は当たり前で、仕事内容がきつい割には給料は安いです。人のよって、給料格差は大きいです。 参考になった!0
相模屋食料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働いた時間と給料が見合っていない気がします。人員不足もあるので何時間でも働きたい人にはとても向いています。お金ももらえますが、という問題にはなりますが。 参考になった!0
相模屋食料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業すればその分給料として反映されて経済面ではいい思いができます。等級給制度なので実力さえあれば給料アップも容易です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート相模屋食料株式会社

相模屋食料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はとても多い。ごく一部の暇な社員以外は月60~80時間くらい。生産量がとてつもなく多く、社員の数が足りていないので、工場勤務だと1日12時間以上働くこともザラにあり、それでも足りずに本社の人間も製造に入ることがよくある。工場勤務の人間は残業代が支給されるため、身体を酷使してもとにかく稼ぎたい人にはいいかもしれない。 参考になった!0
相模屋食料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に残業は約二時間ですが、仕事の進行状況に応じて延長されるので、大体二時間以上残業です。人が足りないので、時間を割り振って生活している人には厳しいとかも、知れませんが、基本的労働時間オーバーは稀にある。外人さんは、良く怒ってますね。 参考になった!0
相模屋食料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
具体的に残業は、沢山できます。人が足りないので、但し、労働基準法ギリギリまでの領域までの残業可能です。働きたいという人にはオススメです。 参考になった!0
相模屋食料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業する事を前提にシフトが組まれているから基本定時にはあがれない(正社員)12時間労働、13時間労働を普通にさせられる 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート相模屋食料株式会社
相模屋食料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在では、産休、育児休暇共にちゃんとあり、そちらが落ち着けば、職場復帰も出来ます。専用の申し込み書に期間と理由を書いて提出すれば、有給も取れます。部署ごとに違うでしょうが希望休もきちんと取れるので、自分のスケジュールにも合わせる事ができます。仕事中に体調が悪くなった場合、食堂等で休ませてくれます。復帰が不可能な時は早退もさせてくれますよ。 参考になった!0
相模屋食料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界最大手の会社ではありますが、福利厚生と呼べるようなものは何もありませんでした…。休日日数や福利厚生を気にする方にとっては、辛い環境になると思います。入社前には聞きにくいことだと思いますので、求人票などで念のため他社と比較検討してみることをおすすめします。 参考になった!0
相模屋食料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残念ながら、平均的な企業に用意されているような、ごく一般的な福利厚生もありません。休暇制度や給与面も恵まれていないため、併せて考えても労働条件としては厳しいです。そのため、ご家族のいらっしゃる方は他の企業を検討する方が良いかもしれません。 参考になった!0
相模屋食料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
希望休や有給休暇自体は簡単に取れるが、常に人手が足りない状況下なので、休みが集中し過ぎると却下される事もある。また、消化しようと思っていてもよほど大事な用事が無ければ、使わずに仕事に明け暮れる事も多い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート相模屋食料株式会社
相模屋食料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大卒・院卒の新入社員は全員、「研修」として製造工場で半年勤務。湿度や温度が高い過酷な環境で、早朝から夜遅くまで製造作業をひたすらさせられます。勉強のためだと自分に言い聞かせて頑張っていましたが、残業が月90時間を超すことがほとんどで、体調がどんどん悪くなり、何のために自分は大学で勉強してこの会社に入ったんだろうと疑問に感じるようになっていきました。 参考になった!0
相模屋食料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後に工場である程度の期間働く。研修としては勉強になるが、過酷な環境のため試用期間中に辞めてしまう人も少なくない。工場での研修(労働)期間の後は配属先で指導を受けることになるが、会社としての教育制度やルールがないため、上司や先輩の指導力や裁量に委ねられることになり身に付く知識や情報に差が大きい。 参考になった!0
相模屋食料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える環境。人手が少ないので、身体で覚える。しかし、動かすだけでは目的を見失うので、研修などで知識や考える力を身につけていく。 参考になった!0
相模屋食料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】月一研修があるので、自分の取り組みや、目標、今後どうなっていきたいかなど社員同士で発見や勉強していっている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート相模屋食料株式会社
相模屋食料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
夏場にかなり暑くなりますので、そこはつらいかもしれません。上司からの叱咤、怒声もありますが、それも会社を思ってか、社員を思ってか、そういうところからきているのかもしれません。 参考になった!0
相模屋食料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいは、まあまあ感じています。数社転職してこの会社にきましたが、7割がたは納得していますw。基本的には、会社を欠勤しないで、普通に仕事をしてれば昇給はします。 参考になった!0
相模屋食料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
こうした方が効率が良いと提案しても設備費用等がかかるからかもしれなく、改善されず、、人海戦術でやらなければならないことが多いのでメンタル下がる時があります。 参考になった!0
相模屋食料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働いたら働いた分はきちんともらえます。常に体を動かしているので、体を動かす仕事が好きな人にはピッタリな職場だと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート相模屋食料株式会社
相模屋食料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員が一人一人の事を思って仕事をしているところは好きです。かなりのアットホームな雰囲気です。人手が足りないので、補い補いで助け合いがあるところも良い点かと思います。 参考になった!0
相模屋食料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本来なら、一人一人が終わっている仕事が人員が足りない為に、補い合うという事が発生しているのが残念です。それを補うことができればより良くなると思う 参考になった!0
相模屋食料株式会社
食品関連
相模屋食料株式会社と同業界のおすすめの会社
相模屋食料株式会社のおすすめの求人