相模屋食料株式会社の口コミ・評判

群馬県前橋市鳥取町123
相模屋食料の口コミ・評判をご紹介!相模屋食料で働く社員や元社員から、相模屋食料の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

日本の伝統食である豆腐をつくる会社のなかでもトップメーカーであることで、社会貢献できているのではない… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
気になる点
仕事のやりがい

自分が大学で専門的に学んできた知識や、入社して仕事をしながら考えついたアイデアや意見などを採り入れて… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート相模屋食料株式会社
相模屋食料株式会社の年収・給与水準
ボーナスの金額を抑えるためか(?)、基本給が数万円~10数万円までと非常に低い金額で設定されていて、そこに各種手当を加えて何とか生活できるレベルの給与にしている。年収レベルで他の食品メーカーと比較しても、業務内容や業務量と見合っていない相当低い金額。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート相模屋食料株式会社
相模屋食料株式会社の休日休暇
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
とにかく仕事が多いので、有給休暇はまともに取れません。会社指定の休暇も年間で84日くらいだったと思います。女性の先輩で産休・育休が取れずに退職した人がいたので、自分自身も将来を考えるとここでは長く働けないと感じました。
福利厚生の企業分析・研究レポート相模屋食料株式会社
相模屋食料株式会社の福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
残念ながら、平均的な企業に用意されているような、ごく一般的な福利厚生もありません。休暇制度や給与面も恵まれていないため、併せて考えても労働条件としては厳しいです。そのため、ご家族のいらっしゃる方は他の企業を検討する方が良いかもしれません。
社内制度の企業分析・研究レポート相模屋食料株式会社
相模屋食料株式会社の教育・研修
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
大卒・院卒の新入社員は全員、「研修」として製造工場で半年勤務。湿度や温度が高い過酷な環境で、早朝から夜遅くまで製造作業をひたすらさせられます。勉強のためだと自分に言い聞かせて頑張っていましたが、残業が月90時間を超すことがほとんどで、体調がどんどん悪くなり、何のために自分は大学で勉強してこの会社に入ったんだろうと疑問に感じるようになっていきました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート相模屋食料株式会社
相模屋食料株式会社の仕事を通じた成長
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
女性の管理職はほとんどいないので、「成長してこんな人になりたいな」と思えるロールモデルが不在です。会社としても、女性社員たちを積極的に活躍させる方針ではなかったので、本来自分が望んでいたキャリアパスがここでは描けないと思いました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート相模屋食料株式会社

気になる点
雇用の安定性
オーバーワークで体調を崩したり、会社の方針や制度・給与面に疑問を感じる人が多いせいか、離職率がとても…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
良い点
会社の安定性
現時点では豆腐業界のなかで一応売上げトップのため、この先しばらく会社そのものは倒産することもないだろ…もっと見る
気になる点
業界最大手の会社ではありますが、福利厚生と呼べるようなものは何もありませんでした…。休日日数や福利厚…もっと見る
気になる点
基本月6日。仕事を休日にこなすことも多いため、月3日か4日になってしまうこともよくありました。しかも…もっと見る
相模屋食料株式会社
食品関連
相模屋食料株式会社と同業界のおすすめの会社
相模屋食料株式会社のおすすめの求人