日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

相模屋食料株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

この口コミの質問文
回答なし

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月13日
事業の強み:
食品業界の安定性は確かにあり、トップシェア企業として多くの量販店に卸しています。ベースの商品はもちろんのこと、新たな商品開発も定期的に行なっており、近年の健康ブームに乗って、新たな試みをできると思います。

事業展望:
食品業界、トップシェアの安定した地盤があるのではないかと思う反面、ここ数年で駆け抜けてきた反動が現場にのしかかり、どのタイミングで設備投資できるのだろうかと正直不満に思う所はあると思う。

口コミ投稿日:2023年03月02日
事業の強み:さまざまな権限を社長が握っているため、スピード感は社長次第。早い時は
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

3.7
口コミ投稿日:2022年11月27日
事業の強み:おいしさを追求した商品であり、商品力もあるため、競合優位であります。
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

2.5
口コミ投稿日:2023年09月01日
事業の強み:商品力事業の弱み:工場に入る
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 管理系/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月18日
事業の強み:グループ会社がどんどん増えていくので、それにあわせて仕事内容も倍々で

2.2
口コミ投稿日:2017年01月05日
会社の安定性:現時点では豆腐業界のなかで一応売上げトップのため、この先しばらく会

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:主に豆腐の製造です。工程は大きく分けて3つあり、自分の希望に合う工程で

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】課や部署によって異なりますが、元気があり、体力があ

口コミ投稿日:2016年10月16日
成長性・将来性:豆腐メーカーのなかではダントツで売り上げがあり、最大手のメーカー

口コミ投稿日:2016年10月16日
事業での社会貢献:とてもユニークな豆腐を作っているところ。他の豆腐メーカーにはな

2.1
口コミ投稿日:2017年03月16日
事業での社会貢献:日本の伝統食である豆腐をつくる会社のなかでもトップメーカーであ

2.1
口コミ投稿日:2017年03月16日
雇用の安定性:オーバーワークで体調を崩したり、会社の方針や制度・給与面に疑問を感

1.9
口コミ投稿日:2016年11月26日
会社の安定性:豆腐の業界の中では最大手の会社であるため、安定性はあるのではないで

口コミ投稿日:2015年08月01日
会社の安定性:【会社の将来性について】現在売り上げをどんどん上げている状態である

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】若手でも耳を傾けてくれ、意見も積極的

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長性・将来性:【会社の発展について】会社をやめたいと思う寸前まで心や身体のケア

口コミ投稿日:2015年08月01日
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】強制的に

東京都中央区聖路加タワー
メーカー・食品・飲料
事業の弱み:油脂領域がかなりのウエイトを占めるため、とにかくここがどう動... 続きを見る
群馬県高崎市新町1207
メーカー・食品・飲料
事業の強み:目の前のお客様に自分の接客等を評価してもらえ、やる気につなが... 続きを見る
2.7
神奈川県鎌倉市雪ノ下1丁目12-4
東京都千代田区外神田4丁目5-4亀松ビル 10F
3.7
東京都世田谷区三宿1丁目4-24
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:社員の定着度ですが、入社後に一部の社員の方から定着度は低いと... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島5-6-24
メーカー・食品・飲料
仕事内容:社員の人数がそんなに多いわけではないので、かなり上の上司とも... 続きを見る
東京都大田区大森西7丁目1-14
メーカー・食品・飲料
仕事内容:1日に4件ほど回って陳列。1件2時間ほどかかるため休憩を入れ... 続きを見る
愛知県豊明市沓掛町小所189
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:競合他社が日清食品や東洋水産になるので厳しい戦いを強いられて... 続きを見る
岐阜県岐阜市加納桜田町1丁目1
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:多くの人が望むであろう長生きしたいという思いに、少なからず貢... 続きを見る
2.9
愛知県名古屋市中区錦2丁目13-19瀧定名古屋ビル 5F
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:大手商社等の傘下にはないため、しがらみなく様々な取り組みが可... 続きを見る

相模屋食料株式会社で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。