渋沢テクノ建設株式会社の転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

「注文住宅を検討している集客、商談、契約、引き渡しなど、家づくりの相談から引き渡しまで全般的にお客様のサポートをする業務になります。
集客では、集客に向けた仕組みづくり、モデルハウス運営、モデルハウスでの接客です。
商談や契約では、どのような家がいいのか、お客様の要望や相談にのり、適切なアドバイスを行う、資金計画をするなど、理想的な住宅をつくるためにトータルでお客様のサポートをします。

■当社の魅力
・セミナーや視察の推進、資格取得支援に力を入れ、スキルアップをサポートしています。
・経営顧問の指導の下、5年計画で年間休日115日、有給取得率100%等の働き方改革に取り組み、就労条件の改善、働きやすい環境を目指しています。

ホームページに社員インタビュー等が掲載されていますので、是非ご覧ください。

■建築業界や不動産業界での営業経験のある方

• 女性管理職登用実績あり

医療介護福祉施設(ナーシングホーム)の法人営業。
医療法人などの運営事業者と不動産会社・土地の所有者の
要望をお伺いしながら、双方の要望をマッチングしていきます。
活用したい土地の情報を集め、「土地を売りたい」「貸したい」な
ど、どのように活用したいのかをヒアリングし、土地情報を集めて
いきます。
どんな土地がいいか、施設の規模感など、どのような施設を作りた
いかをお伺いし、適した土地情報を提案していきます。
初めは先輩社員に同行してオーナー様や不動産会社へ挨拶をしながら業務を覚えていきます。
先輩社員のほとんどが別業種からの転職者ですので、業界未経験の方も安心です。

■医療介護福祉施設(ナーシングホーム)とは?
医療依存度が高い方でも入居が可能な高齢者住宅。
看護師が24時間常駐し、介護はもちろんのこと、医療行為や看取り支援まで、医療と介護のダブルケアが可能な施設です。

■当社の魅力

■法人営業や医療介護施設勤務の経験のある方
建設業での営業経験は問いません。

リフォーム施工管理/多彩な案件でキャリアアップ/転勤なし

当社で以前に住宅を建てたお客様からのリフォームの要望への対応や戸建賃貸・マンション・アパート・高齢者住宅などのリフォーム現場をお任せします。

当社のリフォーム施工管理の特徴は何と言っても当社について理解のあるお客様が中心であること。
また、店舗を運営しながら、家に住みながらリフォームを同時並行で進める為、工期はタイトになりますが長いお付き合いで当社の段取りを熟知した職人さんたちなので管理に専念できる環境です。

初めは先輩社員に同行して現場を回り、仕事の基本的な流れを覚えて頂きます。
もちろん、早い段階から、現場を取り仕切って活躍することも可能です。

・現場確認・打合せ
・請求の手配・集金

・働き方について
経営5 か年計画として『年休 115 日 』『 残業 30H 』『 有休消化 10 日 繰越なし 』に取組み中です。
元々は年休101 日と少ない会社でしたが、有言実行で働き方改革を進め、現在年休110 日、施工管理の平均残業は 36H に収まるようになりました。
・現場のショールーム化
現場の清掃、フェンスの設置や掲示物をしっかりとするなどの取り組みを進め、現場を清潔かつ安全に保っています。
・安全対策
安全協力会を立上げ、担当者が定期的に各現場を視察し、危険の洗い出しと対策を繰り返すことで、社員と協力会社様の安全を守っています。

■リフォーム・新築施工管理経験、現場作業経験のある方

• U・Iターン支援あり

「現場監督の経験は無いが興味がある」、という挑戦を当社でしてみませんか。
外部研修を受けていただき、施工管理の基本を学びながら、先輩社員に同行して現場を回り、仕事の基本的な流れを覚えて頂きます。
外部研修は半年間かけてでじっくりと学んでい頂けるので、実務と研修でスケジュールが詰まってしまう事はありません。

■施工案件
・マンション
鉄筋コンクリート造賃貸マンションの中で、全国トップクラスのブランド力を誇る「ユーミーマンション」など、安全性・居住性・快適性・デザイン性・品質の高いマンション。
・注文住宅
採光や空気の流れなどの"自然力"を上手く利用し、美しい空間と生活に心地良さを与える暮らしを実現したコンセプト住宅「icocochi」。
・商業施設
飲食店やアパレルショップなどの一般的な商業施設、工程がシステム化されている「セブン-イレブン」。
・リフォーム
戸建住宅・戸建賃貸・マンション・商業店舗などのリフォーム、リノベーション。

・働き方について
経営5 か年計画として『年休 115日 』『 残業 30H 』『 有休消化 10 日 繰越なし 』に取組み中です。

■業種・職種未経験の方歓迎です
建築施工管理に関する知識・経験・スキルは一切不問!業種未経験の先輩社員も在籍しています。入社後に研修を用意していますので、安心です。

月給:25万円 ~ 30万円

• U・Iターン支援あり

主な設計業務内容は下記の通りです。
■お客様のヒアリング
■パースや図面等のプラン作成
■各種申請業務

担当していただく案件は、以下の中からご本人の意向と適性を見て決めていきます。
■注文住宅

■マンション

■商業施設
飲食店やアパレルショップなどの様々な商業店舗、テナント商業施設。

■コンセプト賃貸住宅
ガレージハウスやネコハウス、店舗付き住宅などの趣味や生活スタイルに合わせた賃貸物件。

お客様へのヒアリングを通じて、予算や立地条件、コンセプトなどを把握し、その上で設計することがとても重要です。
「良い建物を造る!」という気持ちは、お客様と一緒です。
建物が完成して終わりではなく、商業店舗などの場合は売上や来客数など「お店として成功したか」が大切になります。
お客様の夢を形にするコーディネーターとして活躍していただける方を求めています。
これまでの経験を活かしたい方、新たな案件に挑戦してみたい方など大歓迎です。
入社後の研修や資格取得支援にも力を入れていますので、これから建築デザイナーとして頑張っていきたいという方も是非!

■建築設計のご経験のある方

月給:23万円 ~ 40万円

• U・Iターン支援あり

これまで携わってきた案件とは別の案件に挑戦したい」という目標を当社で実現しませんか。
地域密着型の建設会社だからこそ出来るこだわりの施工を行えます。

■施工案件
・マンション
・注文住宅
・商業施設
・リフォーム

■建築施工管理経験、現場作業経験のある方

• U・Iターン支援あり

\古民家再生も手がける、ちょっとクリエイティブなセコカン。/
お任せするのは、リフォームの施工管理。住宅のリフォームはもちろん、オフィス・店舗のリノベーションや古民家再生など幅広い案件を手がけます。経験を積めばデザインなどにも携わることもOK!ちょっとクリエイティブな、飽きのこないものづくりの仕事です。

<この仕事のポイント>
1.住まいからオフィス・店舗まで。多様な案件で、飽きさせません。
一般的な住宅のリフォームにとどまらないのが、渋沢テクノ建設のリフォーム施工管理。店舗内装で創業したこともあり、オフィスや店舗のリノベーションなどの案件も豊富です。さらには古民家再生や「蔵」のリフォームなど、他の会社ではなかなか味わえないレアな工事も。

2.デザインも思いのまま!?クリエイティブを楽しめます。
設計やデザインの部分から手がけられるのも、大きな特徴。興味があれば、デザインから携わることもできます。入社後にCADの使い方やパースの描き方などもお教えできます。

3.自由度高め。直行直近もOKです。
社内的なルールさえ守れば、自由度高く働くことができます。納期をコントロールしてお休みを確保したり、直行直帰したりもOK。遅くとも19時半には退社できるなど、効率よく働けます。

<入社後は最大3年かけて育てます>
リフォーム部門の責任者が営業活動を行なうので、あなたは施工管理業務に専念できます。

▼お客様へのヒアリング・現場調査
▼積算・見積もり
▼ご契約
▼現場管理
…といった流れが基本。長いお付き合いの職人さんばかりなので、現場の管理もスムーズです。入社後は最大3年間を教育期間として捉えているので、未経験でもイチから成長することができます。

【必須】
■普通自動車免許(AT限定可)

<ご経験ある方は早期にご活躍いただけます!>
■施工管理の実務経験
経験年数、ブランクは問いません!
建築施工管理経験はもちろん、土木施工管理、設備施工管理(電気、空調など)、職人の方も歓迎です!

<未経験の方も歓迎!>
建築の知識や施工管理の経験は不問。最大3年をかけてイチから育てます。

★頼れる仲間があなたを支えます
リフォーム部門は現在4名体制。そのうち2名が施工管理担当となり、そのほかに住宅専門でメンテナンスを行なう担当が1名、サポート事務1名の構成です。
事務スタッフは元々職人だったこともあり、図面作成など適宜サポートに入ってくれます。役割分担はあるものの、互いにできることをサポートし合う風土です。

• 女性管理職登用実績あり

当社管理のマンション・アパート・戸建賃貸住宅等のお客様のご案内、更新手続き・入退居の立会等の管理業務を行っていただきます。
新築物件の見学会やセミナー等のイベントのお手伝いもお願いします。
先輩社員がサポートしますので、賃貸管理業務が未経験の方も大歓迎です。

主な管理物件は下記のとおりです。
■賃貸マンション
■コンセプトアパート