株式会社マルイチ産商の口コミ・評判

長野県長野市市場3-48
マルイチ産商の口コミ・評判をご紹介!マルイチ産商で働く社員や元社員から、マルイチ産商の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

毎日、笑顔を心掛けてと朝礼を行っています。そしてそれを皆さん実行していらっしゃいます。OJTがしっかりしており仕事を覚えるのに大変有り難いです。また初日から皆さん優しく接してくれまして働きやすい職場です。

気になる点

まだわかりませんが、丸水長野県水の子会社化が発表されて今後の動向が気になるところではあります。人材交流等で雰囲気が変わるのではないかと少々心配しています。また、派遣切りになりませんように祈るばかりです。

【この会社で身についた能力と活かせる場面】自らの意志で身につける。社外の取引先の方が社内部を知っていたりもあり、社外に向けた情報収集も大事だと感じました。  身に付けた事は、個人の資産として何にでも活かせるものだと思います。各場面で活きる物事を身につけられて様な気がします。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マルイチ産商
四季報調べ:611万円(41歳)

新卒社員としては、良い給与かも知れません。
理由として、早朝から出勤している変則的な勤務時間が影響していると思います。
朝早くから仕事をしているため、休みの日は、急速が必要でお金を使う事がなく、
お金はためるにはいいかもしれません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マルイチ産商
11時間以上

良い点
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マルイチ産商
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マルイチ産商
【社外セミナーの受講制度、内容について】ありませんが、自己啓発として有料での産能などの講義に申し込みました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マルイチ産商
早朝から、対面販売の品だし、配送先ごとの仕分けなど、そして、対面販売。
朝から大声を出し、元気に仕事をする環境です。
お客様も少し強面の方が多く、礼儀や社会人としての基本を学ぶにはよい会社だと思います。
ただ、体力に自身がない方はやめた方がいいかもしれません。
あまり細かいことは気にせず、ほとんどの部分を任されていた。但し、目標管理、数値管理には厳しく、達成度に応じた能力主義人事だった。人間味あふれる上司が多く、かといって仕事、結果に厳しい、理想的な上下関係が築かれていた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マルイチ産商
株式会社マルイチ産商