日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社マルイチ産商の入社前とのギャップについての口コミ

この口コミの質問文
回答なし
中途入社

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

2.6
口コミ投稿日:2023年07月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:
非常に明るい人事担当の方に惹かれて入社をしました。
しかし、入社後は赤字部署への配属となり、部署の方に仕事を教わるような状況ではありませんでした。
物流会社の方に預けられ、荷物のセットや倉庫整理をする日々が続きました。
慣れた頃(研修期間終了後)に異動になりました。また、1からの仕事となり非常に辛い新入社員時代でした。
その経験があり新入社員には丁寧に仕事を教える事ができたり、辛い業務にも耐える事ができました。
長くなりましたが、配属場所により非常に変わってくるかと思います。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 水産事業部/ なし

2.3
口コミ投稿日:2021年09月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:期待:扱う金額がかなり大きく、業界を巻き込んで新

2.6
口コミ投稿日:2023年06月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:給料が思ったように上がっていかない。賞与の比率が

1.9
口コミ投稿日:2022年10月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:人事が現場のことを知らない良いところをピックアッ
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 総務経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月23日
入社時の期待と入社後のギャップ:有給休暇が取れると聞いていたが実際はほとんど取れ
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

2.5
口コミ投稿日:2021年06月08日
入社時の期待と入社後のギャップ:会社カレンダーがあるが、得意先は365日営業して

口コミ投稿日:2018年10月17日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】人材紹介会社経由でのオファーを受け面接、入社
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:商社と聞いていたが、現場仕事が多い。部門によって
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 畜産/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 畜産/ 主事

2.0
口コミ投稿日:2024年02月26日
入社時の期待と入社後のギャップ:よくも悪くも「市場の会社」ってところからは抜け出

口コミ投稿日:2020年10月08日
入社時の期待と入社後のギャップ:想像以上に属人的かつアナログな事業、ワークスタイ

福岡県糟屋郡粕屋町
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:業務内容として配達8割、営業2割と聞いていたが、実際は営業の... 続きを見る
神奈川県横浜市泉区
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ ルート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社するときは残業しないようにしてくださいって言われましたが... 続きを見る
東京都新宿区
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ その他販売・サービス系/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:飲料の納品がメインだが意外と営業色も強い。ルートの割り振り方... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区竹島4丁目1-28
商社・食品・飲料
回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:様々な研修や資格取得の機会もなく、思い描いていた栄養士業務と... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場1丁目15-14堺筋稲畑ビル 3F
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:部署同士の連携を強く感じました。そのため、社内での他部署との... 続きを見る
東京都中央区日本橋髙瀬ビル
商社・食品・飲料
入社時の期待と入社後のギャップ:もっと色々な仕事があるとおもったが、いまいちでした。会社説明... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町西5丁目9
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:食品業界は華やかに見られがちだが、業務用食品の卸はかなり大変... 続きを見る
東京都渋谷区神南1丁目12-13渋谷シダックスビレッジ
商社・食品・飲料
入社理由・入社後の印象:【入社理由】【入社後のギャップ】新人教育がまるでなっていない... 続きを見る
京都府京都市伏見区竹田藁屋町80番地
商社・食品・飲料
入社時の期待と入社後のギャップ:固定残業制だと伺っていたが、それ以上の残業代は出ない。営業所... 続きを見る
愛媛県今治市富田新港1丁目3
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:外から見ているよりも実際にやってみると体力仕事が多い。体育会... 続きを見る

株式会社マルイチ産商で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。