日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社イズミシステム設計の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

この口コミの質問文
回答なし
新卒入社

回答者: 男性/ コンサル/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 環境

4.4
口コミ投稿日:2023年08月27日
勤務時間・休日休暇:
コアタイムがあり(10-15時)、1ヶ月中勤務時間を果たせばかなり柔軟に働ける。業務に影響なければ、早く出勤して早めに退社することも可能。
一日平均残業は0~1時間程度だが、全く残業しない人も結構いる。
休暇は取りやすく理由も聞かれたことはありませんでした。
ワークライフバランスは結構良いと思います。

多様な働き方支援:
一般社員は一ヶ月に3日の在宅勤務ができる。ただし家庭の子育てなどの事情があれば、全く出社する必要のないリモート社員に登録できるかもしれない。

回答者: 男性/ 省エネ計算/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月25日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時から18時まで。昼休み1時間休憩あり。急ぎ仕事
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ コンサルタント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月30日
勤務時間・休日休暇:土日祝日休みで、フレックスタイム制を導入している為、ワークラ
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ PM,SE,PG/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月21日
勤務時間・休日休暇:休暇の申請はすべてオンライン上から可能であり、希望したタイミ
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ プログラマー/SE/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月12日
勤務時間・休日休暇:・フレックス制度あり。コアタイム10時~15時。・所属する事
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

2.1
口コミ投稿日:2022年06月05日
勤務時間・休日休暇:基本的に休日出勤や多残業はない多様な働き方支援:リモートワー
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 社内SE/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月15日
勤務時間・休日休暇:昼休みの時間帯が一択しか無いため、時間をズラして取ると言った

口コミ投稿日:2018年10月26日
多様な働き方支援:日中の頑張り次第で残業時間を少なくできるので、家庭との両立がし

口コミ投稿日:2018年10月02日
多様な働き方支援:女性の産後の勤務体系制度や、男性でも育児や介護で勤務時間を変更

口コミ投稿日:2018年10月02日
勤務時間・休日休暇:皆時間内に効率的に仕事を進めているため、繁忙期を除き残業はそ

口コミ投稿日:2018年08月07日
多様な働き方支援:選択制勤務時間制度があり、子育てや介護などの理由で勤務時間をず

口コミ投稿日:2018年10月02日
勤務時間・休日休暇:子供の行事や、急な熱でも休むことができ、その際にも周りに嫌な
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

2.4
口コミ投稿日:2021年06月18日
勤務時間・休日休暇:休暇は繁忙期以外はとりやすい多様な働き方支援:リモートは週2

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:年間休日120日以上で、夏季休暇なども7月~8月末の間で連続

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:土日祝は、完全に休みなので満足している。年間休日も例年120

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:残業も平均で20時間程度で、年間休日は120日以上で、休日出

口コミ投稿日:2018年10月29日
多様な働き方支援:プライベートとの調整をしづらい点はないと思われる。基本的には内

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:残業時間はこの業界では少ない方だと思う。大体、月10~20時

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:現状でもかなり年間休日は多いので不満はないが、しいて言えば、

口コミ投稿日:2018年10月29日
多様な働き方支援:グループ単位でスケジュール調整を行っており、事前に計画した休暇

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:休日はほとんど会社に来ている人はいない。長期休暇についても、

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りであり一般的な休日休暇数である。有給もとりやす

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:休日休暇は、比較的とりやすい環境であると思われる。長期休暇を

口コミ投稿日:2018年10月29日
多様な働き方支援:勤務時間は8時間~9時間であり、働きやすい職場であると考えられ

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:基本的に内勤であり、気になる点はとくにない。毎日のように出か

2.4
口コミ投稿日:2017年09月26日
社内制度:勉強会や会議など売上に関係ない物事が増えてしまい、通常大企業がやるよう

口コミ投稿日:2016年10月14日
勤務時間・休日休暇:残業は自分の仕事の進め方や工夫次第で調整できるので、やりやす
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

2.5
口コミ投稿日:2020年09月24日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはとりやすい仕事になる。が、通常の残業時

口コミ投稿日:2016年11月07日
勤務時間・休日休暇:仕事の進め方次第で、土日祝日しっかり休むことは出来ますが、休

愛知県名古屋市中区錦3丁目11-25innova 314
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
勤務時間・休日休暇:ボーナスが不規則でゼロ支給の時もあった。見込み残業代というの... 続きを見る
東京都千代田区平河町1丁目2-10平河町第一生命ビルディング 7F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:今年から年休5日消費するようになったが、取れなさそうな人も見... 続きを見る
大阪府大阪市北区本庄東2丁目3-20
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:社員には夏期休暇があり休み易いが、バイトは自分の有給を使って... 続きを見る
東京都台東区東上野6丁目7-13
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:週休二日制となっており、年間休日数は多いと思います。繁忙期な... 続きを見る
東京都江東区東雲1丁目7-12KDX豊洲グランスクエア 9F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 電力設備コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:業務に支障が出ない範囲で、リモートワークを推奨しており、出社... 続きを見る
茨城県取手市新町1-2-35
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 建設コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:1年の中で閑散期(春~夏)と繁忙期(夏~冬)に分かれるため繁... 続きを見る
2.9
神奈川県横浜市中区山下町SSKビル 5F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝は休みのため、みなさん休日出勤はほとんどされて... 続きを見る
東京都千代田区三番町UFビル 4F
京都府京都市南区
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:新入社員などは定時帰りなどを目標としているが、上司などの残業... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目3-27あや九段ビル2階
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 女性/ CADオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:CADオペレーターや事務の場合は、残業があまりないことが多い... 続きを見る

株式会社イズミシステム設計で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。